Страница 1 из 2
astons
Собираюсь дома ставить. Есть ли какая-то принципиальная разница между ними? А то стоят примерно одинаково все... Может кто знает, какие лучше покупать?
koleg
Главное, чтоб поддерживал протоколы какие у твоего компа (твоих компов). У меня D-link и притензий нет. Настройка проста - мануал поможет.
Rivet
koleg писал(а):

Главное, чтоб поддерживал протоколы какие у твоего компа (твоих компов). У меня D-link и притензий нет. Настройка проста - мануал поможет.

А какие такие протоколы кроме TCP/IP надо что бы поддерживались ???????????????????

Автор, подключение какое, ADSL или витая пара???
Количество компов которые будут подключены?
Angelier®
Точка зачем нужна? Для инета? Тогда вопрос, как входит инет, иначе как ремонт по телепатии.
Dron_spb
Из тех что глючили зухели 330 и 660 были.... вокруг обоих плясали и траблы постоянно вылезали, прошивки не льются, постоянно рвет соединение 8(.

Последний зухель сменили на асус с ADSL... дороже на 200рэ, зато с USB и FTP встроенным... заработал сразу и без траблов.

Dlinkи вроде тоже не помню глючных.

Trendnet вроде тоже настраивались без вопросов...

В общем принципиальной разницы нет, стоят одинаково, купить тот что понравится визуально pst
koleg
Rivet писал(а):

koleg писал(а):

А какие такие протоколы кроме TCP/IP надо что бы поддерживались ???????????????????

ну как же IEEE 802.11b, 802.11g, 802.11n
Rivet
koleg писал(а):

Rivet писал(а):

koleg писал(а):

Это не протокол, а стандарт!

А точке просто перпендикулярно что поддерживает комп, ни один из них не сможет установить скорость выше, чем положено по тому стандарту на который они рассчитаны.
ЕвгеничЪ
скажу и я то что слышал... Д-линк начинают глючить при активном траффике... когда долго не выключают их и усилленно качают/разают, особенно если много устройств на них висит...
вроде как хвалят Асус, но те уже подороже будут...

зы слышал, от людей "железячников" Smile
koleg
Rivet писал(а):

koleg писал(а):

Rivet писал(а):

koleg писал(а):

Это не протокол, а стандарт!

А точке просто перпендикулярно что поддерживает комп, ни один из них не сможет установить скорость выше, чем положено по тому стандарту на который они рассчитаны.

главное роутер не купить со стандартом 802.11b - вот я о чём...
Angelier®
ЕвгеничЪ писал(а):

Д-линк начинают глючить при активном траффике... когда долго не выключают их и усилленно качают

Вот уж не правда. У меня 604 Д-линк не выключался уже 1,5 года... трафик идет порядка 10-15 гигов в день во все стороны... и не единого раз... тьфу, глюка.
Rivet
koleg писал(а):

главное роутер не купить со стандартом 802.11b - вот я о чём...

Ройтеры стандарта 11b выпускались до конца 2005 года и даже при огромном желании новыми их сейчас не найти!

D-Link DSL-2640 работает 4 мес без отключения, все ок!
Траффик 3-5Гб в день. Греется только...
Angelier®
Rivet писал(а):

Греется только...

Эта проблемка легко решается установкой радиаторов на проц и память. Кстати, работать начинает четче Wink рекомендую.
~Toxa~
Rivet писал(а):

Греется только...

Да,тоже заметил,когда недавно первый раз ставил такую модель.Но в остальном одни + за свои деньги.Сам щас юзаю 531b от ZTE,пока настройки не слетели,я ему на это месяца 2 дал,максимум.

Angelier® писал(а):

Эта проблемка легко решается установкой радиаторов на проц и память.

спасибо Wink Wink hehe
Rivet
Angelier® писал(а):

Rivet писал(а):

Греется только...

Эта проблемка легко решается установкой радиаторов на проц и память. Кстати, работать начинает четче Wink рекомендую.

Я ограничился тем, что приклеил ножки от маршрутизатора 3Com
Увеличил "клиренс" на 8мм Wink
Angelier®
У меня тоже на ножках, только родных Д-линковских. стоит на боку так сказать, поэтому вениляцию ничто не закрывает.

ЗЫ Радиаторы хорошо клеить типа для видеокарт, на термолипучке.
-=PHOENYX=-
не бери каньон, если предложат - не выдерживают долгой нагрузки. самый простой по настройкам и вполне надежный - асус, но только не тот который идет в одном корпусе с адсл модемом, так как сий девайс проблемный дюже. у нас валяется уже 3 дохлых за месяц. имеют тенденцию самым мистическим образом терять коннект. имхо самый простой - asus wl320 для дома и wl330 если хочется чего-то посуррознее
Angelier®
Вчера устроил своему мопеду 604-му краш-тест))) слил 26 гигов на полной скорости и 14 уже отдал... дык мопед схавал это дело даже не пискнув Smile И это не считая, что параллельно шла работа по Wi-Fi и болтология по VoIP. Грамотно настроенныйD-Link rlzz
С. Аццкий
Моё, ИМХО.
Все домашние роутеры "благодаря" своей вычислительной мощности просаживают скорость от 15 до 50 раз. Если нужно что-то шустрое - Cisco 890 Series...
Или собираем роутер на обычном компе под управлением OpenBSD 4.4
ИМХО.
Angelier®
С. Аццкий Какой смысл брать для домашней сети железку стоимостью под штуку зеленых президентов, если возможностей "домашних" железок вполне хватает? Есть смысл Циски пользовать только если на халяву достать. Дуаю не стоит путать божий дар с яичничой.
Rivet
Angelier® писал(а):

С. Аццкий Какой смысл брать для домашней сети железку стоимостью под штуку зеленых президентов, если возможностей "домашних" железок вполне хватает? Есть смысл Циски пользовать только если на халяву достать. Дуаю не стоит путать божий дар с яичничой.

+100
Не провайдерством занимаемся!
С. Аццкий
Видимо теги ИМХО никто не заметил. Smile

AngelierВ® Cisco, Божий дар? Что же тогда Surecom - дар архангелов, а Nortel? Wink

Rivet. Вы правы, не провайдерством, однако у тех же D-Link'ов на заводской прошивке есть целых три (3) уязвимости, у ASUS - 1. Все это "лечится" сменой прошивки на альтернативную, но об этом нужно знать заранее.
Так же, я полагаю, что в Питере, таки, тарифы с широким каналом интерент и не очень хочется потерять в пропускной способности канала из-за "бытового" маршрутизатора. А также из-за торрентов настрайвать шепинг, чтобы он не мешал серфингу, во время раздачи. Хотя бы SOHO-решения от той же Linksys. Smile
Rivet
С. Аццкий писал(а):

Хотя бы SOHO-решения от той же Linksys. Smile

Ну... не смотря на родство с Циской, Линки то же не всегда радуют!
С. Аццкий
Rivet
Чем же они Вас не радуют? Wink
P.S. Родства нет. Есть: одна комапния купила другую. Родство - это хуайвей hehe
Rivet
Как чем?
Ценой Wink
Что по нашим временам и переездам контор в офисы по проще с организацией коммуникаций сильно актуально, вот перебиваемся PAP2 да WAG54

Купить купила, но однако та не сгинула и оборудование продается через те же сети что использует сама Циска...

А Huawei то с кем породнился???
Lega
разницы в принципе нету, но некоторые модемы\wi-fi маршрутизаторы любят вылетать...
а какие любят вылетать это нужно спрашивать у тех кто с ними часто работает, в магазине про это спрашивать бесполезно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ