kit72
На форуме 15 лет
10 дней назад прошился с do54 на ультра95 new paul tx54 (калибровка 05года
) из плюсов 1. под сброс газа теперь не глохнет и работает ровнее. 2. разгон по ощущениям стал быстрее и веселее во всех режимах. . минус покачто только 1 - хотелось бы большей тяги в диапазоне ХХ-1500об ... расход в городе при коротких перебежках 2-6км (в среднем за день 30-40км) по бк 9,7л на зимней резине.
bezumec
На форуме 16 лет
pivoo писал(а):подъезжаешь к перекрестку, плавно отпускаешь газ, и плавно замедляешься, но ДО определенного момента. Когда примерно 5%, или менее дроссельной заслонки в конце оставалось открытой, (когда в штате уже давно зависание было бы), а ты еще газ не бросил, а именно продолжаешь его отпускать, - на этих минимальных углах дросселя в тех прошивах следовал кивок,
Устранил перепрошивкой? Тоже такое наблюдается . Но как было на стоке - непомню
.
Паулюс писал(а):ну а кто прошивал -проапгрейдить не могут чтоли!?
А можно поподробней?
volot
На форуме 16 лет
Поставил Пашину прошивку в прошлом году. Что было : что-то двухрежимное ( как положено с кнопочкой на панели) х.з. но работало тока на 1 режиме . На 1 передаче добавляеш газ - дергается , сбрасываеш- тоже дергается. На 2 таже песня. Задолбала дергатня . Что стало : (я даже не спрашивал как называется прошивка) 1-2 передача что-то вреде вариатора ( добавил газку -поехал, убрал-замедление) отпала необходимость судорожно педалировать сцеплением сглаживая дерганье. Расход по трасе 31 литр на 450 км. По городу не интересно ( не люблю ездить по городу). Вобщем
мне нравицца.
wowazol
На форуме 17 лет
Я с пашиной прошивкой приносил почти корпус Маське3 1,6 на светофорных гонках!!!
спасибо Пашке и Сан Санычу, кстати записывай мой новый телефон, скоро в гости приеду...
BIOMAKS
На форуме 17 лет
Хоть у меня уже нет ой 14-ой с Пашиной прошивкой..но ощущения живы.... насколько сильно тогда изменилось поведение машинки я был реально в шоке))
wowazol
На форуме 17 лет
это точно, в какую эйфорию впадаеш, после установки новых мозгов и как быстро из нее выходишь, когда пересаживаешься за более мощниый мотор
Все таки советские машины тем и хороши, что сначала плюешься от них, а потом начинаешь ценить и гордиться ею
chiptuning
На форуме 22 лет
wowazol писал(а):Я с пашиной прошивкой приносил почти корпус Маське3 1,6 на светофорных гонках!!!
спасибо Пашке и Сан Санычу, кстати записывай мой новый телефон, скоро в гости приеду...
Нахрена на ТАЗе так гонять???
ТАЗ был гавном,так им и останется...И никого ты не догонишь на своей коляске....
Просто чувак на Мазде был нормальный..не стал коробку свою драть...
Ты еще скажи,что Зафиру сделаешь с ее 145 лошадями...
wowazol
На форуме 17 лет
Да нах мнеэта пенсионная зафира, это вапще не тачка
Чувак на Мазде крутил до 6500
Я и не говорил, что сраный ваз - опупителная шоколадка в глянцевой обертке, но и зафира и мазда не крем брюле.
Шлапа еще та
а денег стоит нормально
chiptuning
На форуме 22 лет
wowazol писал(а):Да нах мнеэта пенсионная зафира, это вапще не тачка
Схуя она пенсионная??
Ты поставь бутылку на свой ТАЗовый двигатель, а я поставлю на двигатель Зафиры...
И заведем движки свои..
Тебе даже фору дам....
Можешь бутылку примотать скотчем к двигателю....
Вот и посмотрим у кого быстрей упадет...
И мое мнение,что в ТАЗАх ездят одни дебилы....Это видно по поведению на дорогах..
kit72
На форуме 15 лет
после залитой рейсинг2009 сжог 60литров горючки, в плане эластичности все замечательно, но все чего добился в ГЦ ет расход 10,6л. . . есть некоторые траблы с зависанием оборотов под сброс газа, но интузиазм в поисках стремится к нулю. т.к по диагностике все хорошо, дпдз тоже в норме. мож кто подскажет откуда ноги растут?
Эдуард76
На форуме 16 лет
kit72 писал(а):после залитой рейсинг2009 сжог 60литров горючки, в плане эластичности все замечательно, но все чего добился в ГЦ ет расход 10,6л. . . есть некоторые траблы с зависанием оборотов под сброс газа, но интузиазм в поисках стремится к нулю. т.к по диагностике все хорошо, дпдз тоже в норме. мож кто подскажет откуда ноги растут?
а дроссель полностью закрывается не по ДПДЗ если смотреть?мож там обросло уже всё.а расход во многом зависит от стиля езды.индивидуальная подгонка программы поможет скорее всего...
kit72
На форуме 15 лет
Эдуард76 писал(а): а дроссель полностью закрывается не по ДПДЗ если смотреть?мож там обросло уже всё.а расход во многом зависит от стиля езды.индивидуальная подгонка программы поможет скорее всего...
самое интересное что ето проявялется не всегда и только под сброс газа при езде накатом, соот-но я думаю что все должно закрываться полностью, но думаеца нада бы РХХ, да и ваще весь ДУ почичтить и помазать, так, на всякий.. стиль езды спокойный переключения в диапазоне 2-3,5тык
Эдуард76
На форуме 16 лет
иам под воздействие пружины ось дросселя смещаетсу постоянно в одну сторону...посмотрите там снутри на наличие заусенцев.
wowazol
На форуме 17 лет
chiptuning писал(а):wowazol писал(а):Да нах мнеэта пенсионная зафира, это вапще не тачка
Схуя она пенсионная??
Ты поставь бутылку на свой ТАЗовый двигатель, а я поставлю на двигатель Зафиры...
Дизайн без эмоций
Ваапще другой класс
Ямогу тебе продемонстировать как работает Роллс Ройс Фантом, тогда ты скажешь что Зафира курит банан
Сравнивать разные классы имхо оскорбительно
Да и насрать мне на наш ТАЗ, я с него уже слез.
Можно подумать, что на Фокусах да и на сраных акцентах ездят одни интеллегенты.
Абсолютно теже люди, которые пол года назад дрючили свои тазовские движки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ