karapuzzz
На форуме 15 лет
А точнее - этот девайс не горит при открывании дверей. Концевики я посмотрел, зачистил - дело по ходу не в них. Я чувствую, что эта тема наверняка уже боян; если так - киньте ссылку. Сам я поиск юзать умею, но ничего подходящего не нашёл, хотя пару месяцев назад видел похожие темы. Насколько помню, там была проблема в лампочке Только вот не помню, что именно там может не работать.
Ну так как мне заставить все-таки лампочку гореть при открывании дверей? Кстати, она только при включенных габаритах должна загораться? Или надо ещё зажигание включать? У меня честно говоря эта приблуда работала первое время после покупки машины, а потом как-то сдохла потихоньку)
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Надо почистить и подогнуть контакты в обведенном "кружком" месте
Лампа должна загораться независимо от зажигания и ключа, т.е. всегда
lado
На форуме 16 лет
Она вообще загорается (принудительно)?
На всякий случай....В плафоне два положения горит всегда, горит при открытии дверей. Клавиша переключения - сам плафон (стекло). Если вообще не горит, то либо лампа сдохла, либо питание не поступает, либо контакты окислились.
А на БСК при открывании дверей светодиоды загораются? При открытии дверей "минус попадает" на БСК, а уж с БСК идет минусовой провод на включение лампочки.
Sergey74
На форуме 16 лет
все просто ...снимаешь плафон...под ним видишь небольшую пластинку(контакт)..так вот она просто не доходит до контакта другого..я сколько не выгибал не помогает..в итоге накрутил тоненькую медную жилу и все стало ок...будешь делать предохранитель вытащи..а то 100% замкнешь на массу...
Stastok
На форуме 16 лет
Sergey74
Действительно пластинка не выгибается как надо. Я сделал проще:
кусочек резинки (резиновое уплотнительное кольцо из домашней сантехники подошло хорошо) вставил под эту пластинку. Грубо говоря принудительно замкнул контакт. И при включении рукой света плафона всё работает, пластинка ведь гнётся. И вежливый свет фурычет. А резинка оттуда никуда не денется, и что самое главное не замкнёт на массу ничего.
Кому не понятно - сфотаю.
karapuzzz
На форуме 15 лет
Kachan
Угу, контакты проверю)
lado
У меня я в лампе находил только 2 положения плафона - вкл и выкл. При ручном включении лампы она загорается. На БСК светодиоды загораются исправно после того, как я концевики подчистил. Кстати, концевики после зачистки вроде советовали смазывать чем-то - не подскажете чем?
Sergey74
Ок, спасибо за совет
Stastok
Я так понял, контакт между шпилькой и пластиной (на выше приведённом рисунке обведено кружком) после этой манипуляции должен быть постоянно замкнут?
Stastok
На форуме 16 лет
karapuzzz
Да, правильно понял. Он по замыслу конструкторов и должен быть замкнут, но эта пластинка со временем расслабляется и находится в нейтральном положении, и включение плафона рукой на постоянный свет в салоне - работает, а при выключении не возвращается на этот контакт. Поэтому при открытии дверей - тьма.
Ну и концевички дверей периодически чистить.
PKL
На форуме 16 лет
Или установщики сигналки оторвали от БСК провод на плафон подсветки, вместо того чтобы запрограммировать задержку постановки на охрану при закрытии дверей.
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
PKL писал(а):Или установщики сигналки оторвали от БСК провод на плафон подсветки, вместо того чтобы запрограммировать задержку постановки на охрану при закрытии дверей.
Не, тут другой случай..
karapuzzz писал(а): У меня честно говоря эта приблуда работала первое время после покупки машины, а потом как-то сдохла потихоньку)
Kachan +1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ