МегаVolt
На форуме 18 лет
кстати, а какие фероды лучше тормозять красные или зелёныя?
Ганс
На форуме 17 лет
sergio07 писал(а):Привет друзья!Вот хочу поделиться и своими впечатлениями . После покупки авто из салона колодки пищали периодически(думал пройдет),в последнее время писк стал постоянным и это было писец.Такое ощущение что ездил на УАЗе а не на матрехе.При снятии колодок обнаружил вот такую картину
Эта картина у всех, пока на ТАЗ-е , видимо, откаты процветают. При покупке пятнашки в 2007 году тоже были сразу сняты - пробег 5 км
Жаль, у мну теща без машины, а то б подарил нераздумывая....
sergio07
На форуме 16 лет
Ганс писал(а):Эта картина у всех, пока на ТАЗ-е , видимо, откаты процветают.
Присмотрись у тебя хотя бы одного производителя стояли ,а у меня сразу два.
Видно завод на нас экспереметирует
a-a-i
На форуме 17 лет
Vit59 писал(а):Servikt писал(а):
Vit59 писал(а):
По началу тормозили не очень потом видно притёрлись.
Я ведь тоже их так еще и не снял.. некогда банально. Я сейчас уже подпривык к своим тормозам, тем более зимой проще..Ты тоже просто привык к хреновым тормозам. А если до этого ты ездил вообще не понятно на чем, то и разницу в худшую сторону ты заметить вряд ли смог бы. Я же поставил эти ниппон после АТЕ, о качестве торможения которых все высказываются единогластно, и я в том числе. Так что разительное ухудшение тормозов было шокирующим.
Весной, с заменой резины эти ниппон вне зависимости от износа полетят в мусорку.
Спорить не буду, возможно, есть и получше. Ниппон фирма известная, поэтому и подделок много, думаю, тебе просто не повезло. Посмотри тут http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&num_id=69&cat_id=649
Привет всем!
У меня стоят тоже Nippon и уже пробег тысяч 18 на них, скрип раздается только изредка, особенно если машина стояла пару дней и то первые пару торможений, а потом тишина. Правда у меня диски и колодки Nippon.
Mostmajor
На форуме 16 лет
На моей тоже Феродо стоят тока коробка вот такая
Если и скрипят, то когда машина 2-3дня постояла - но после 2-3 торможений, все проходит. Правда так и непонял зачем болты в комплекте шли, шаг отличался от родного болта.
F1
На форуме 17 лет
немного не в тему но спрошу, а задние колодки на приору с АБС отличаются или нет ?
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
F1 писал(а):задние колодки на приору с АБС отличаются или нет ?
Вроде отличаются, проскальзывало фото от
Gloom, его спросить нуна.
Кир-кук
На форуме 19 лет
F1 писал(а):немного не в тему но спрошу, а задние колодки на приору с АБС отличаются или нет ?
Да. Там дырка под считывающий датчик
F1
На форуме 17 лет
Ясно спасибо. Фото бы ещо былоб здорово.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
F1
На форуме 17 лет
Спасибо вот где я читал что они другие
МегаVolt
На форуме 18 лет
кто нибудь сравнивал красные и зелёные ферродо?
-makar-
На форуме 16 лет
sergio07 писал(а):Ганс писал(а):Эта картина у всех, пока на ТАЗ-е , видимо, откаты процветают.
Присмотрись у тебя хотя бы одного производителя стояли ,а у меня сразу два.
Видно завод на нас экспереметирует
не только ,у меня тоже
похоже . производитель один, а модель разная
sergio07
На форуме 16 лет
-makar-
У тебя машинка наверное производства ЛуАЗ,как и у меня.Вот и лепят на конвеере справа ТИИР ,а слева МАРКОН.Вообщем какой ящик с колодками стоит то и лепят
Кир-кук
На форуме 19 лет
Карбофос писал(а):Кир-кук
Чую, ща притащишь "оригинальные" Ferodo,
которые мне любезно предложили в местном Треке за 1500 рупь.
Датчегом ищо они укомплектованы.
А вот с этими дицками они работают просто изумительно
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Ганс писал(а):При покупке пятнашки в 2007 году тоже были сразу сняты - пробег 5 км
я более терпеливый, на стоковых колодках проехал первую тыщу
Ганс писал(а):Жаль, у мну теща без машины, а то б подарил нераздумывая....
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Озадачился заменой тормозных дисков, взял Брембо (обычные, не "макс"), ну и колодки понятно дело стал смотреть.
Везде где спрашивал, Феродо только такие:
,
которые подозреваются в том что "палево".
Не знаю, посмотрим каков будет результат. Может и правда дело в дисках, мои стоковые уже почти "убиты", может поэтому подвизгивало всё
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
да ладно еще скрип! у меня ваще кусочек фрикциона отломился и попал между диском и тем же фрикционом колодки, я не знаю что за вкрапление в составе колодки было - то что отломилось, но он такую борозду нарезал на диске что капепц
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
zmey999
какие диски и колодки?
djsse
На форуме 18 лет
Тоже выскажусь в защиту колодок Аllied Nippon. Брал такие же как
Vit59. Откатал на них примерно 30 тыс. За этот пробег не услышал от них ни единого писка. Правда, менял их в комплекте с дисками. Диски тоже ставил Аllied Nippon. Тормозили по сравнению с Финвалом и ТИИРом отлично.
Один косячек, к 30 тыс. на внешней колодке правого переднего колеса лопнула пружинка и при затяжном торможении с высокой скорости появилась небольшая вибрация. Судя по толщине накладок колодки могли бы еще походить пару тысчёнок, но из-за вибрации поменял на Nobel.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
djsse писал(а):Один косячек, к 30 тыс. на внешней колодке правого переднего колеса лопнула пружинка
пружинка, которая в болте суппорта?
djsse
На форуме 18 лет
Кот Матроскин писал(а):
пружинка, которая в болте суппорта?
Неа. Вот эта:
Х.з. как ещё её можно назвать.
Leen4
На форуме 17 лет
Поставил 25 тыс назад "паленые" Феродо, не скрипит, тормозит отлично нареканий нет, так что незнаю. Таких как старые невидел в продаже
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Leen4
У меня такие "новые" Феродо тормозят прекрасно, но скрипят на малых усилиях. Правда диски сток и уже изрядно "убитые".
djsse
На форуме 18 лет
Кот Матроскин писал(а):Leen4
У меня такие "новые" Феродо тормозят прекрасно, но скрипят на малых усилиях. Правда диски сток и уже изрядно "убитые".
А где в нашей столице шахтерского края продают путёвые Феродо?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ