Напишу мини-отчетик.
Вот уже 5 дней я счастливый обладатель 14-х вентилируемых тормозов от 2112. Теперь понимаю, что до переделки катался, можно сказать, вообще без тормозов, особенно когда они текли.
Что надо купить:
-Колеса 14-го радиуса
-Направляющая колодок 2шт.
-Суппорта (они же скобы, которые прикручиваются к торм. цилиндру) 2шт.
-Тормозные диски от 2112
-Тормозные колодки.
-Кожухи защитные 2 шт (лев+пра)
-Болт крепления шаровой М10*1.25*25 4 шт.
(купить обязательно)
-Болт для крепления кожухов М6*12 с шайбой 6 шт.
-Направляющие штифты колосных дисков 4шт.
-Графитовая смазка.
Теперь сама переделка:
Всю работу сделал один за 3 часа не торопясь.
Теперь мой небольшой совет как все быстро разобрать:
Первой надо открутить скобу от торм. цилиндра(шестигран на 10). Просто потом его не зажать будет.
Из 4 болтов крепления направляющих колодок открутился только один. Остальные заломал. Ну и хрен с ними так как направляющие другие ставить буду.
Теперь про снятие тормозого диска. Тут все просто берем кувалду по больше и покручивая диск, сбиваем его! Предварительно залив во все щели ВД-40.
Разборка закончена.
Теперь шкурочкой чистим от ржи ступицу.
Тормозные цилиндры оставил свои.
Смазываем, где нужно, графиткой и собираем. Основательно рекомендую смазать, все болты и затянуть хорошим моментом...
Ну собственно все по мурзилке делаем... Разбираем по мурзилки от 2108 собираем по мурзилке от 2112
Хотя там ваще она не нужна ничего сложного...
Теперь о бюджете:
Как и автор топикстартера я студент, поэтому старался не выходить за рамки разумного по цене.
-Колеса 14-го радиуса - купил у парня через сайт Вконтакте за 3000 рублей. Резина говно Кама какае-то, но диски хорошие. Резину буду менять позже.
-Суппорта - покупал на разборке(ул.Фучика), купил пару за 700 рублей в сборе (торм.цилиндр+нарпавляющая колодок+скоба+болты+пальцы).
Барыги запросили 1.5к. Послал. Сказали тогда 1к. Послал. Я говорю 700руб. Они говорят 800. Я разворачиваюсь и иду дальше. Полу-пьяненькому продавцу говорю типо мне надо тока железяки без цилиндов. Он согласился на 700р, хотя продал все в сборе. Открутил от стоек которые были в оч хорошем состоянии, даже не до конца ржавые.
-Тормозные диски от 2112 купил у мужика за 1300 сказал хорошие диски. Мужик проверенный, говна за 2 года сотрудничества не подсунул. При мне к нему пришел торгаш купил у него такиеже диски за 1300 видно загонит кому-нить за 1.5к
-Тормозные колодки (Оставил старые).
-Кожухи защитные 2 шт (лев+пра) Покупать только в Би-Би барыги до них совсем окуели
просят 400 рублей за пару. В Би-Би по 45 рублей штука.
-Болт крепления шаровой по 5 рублей.
-Болт для крепления кожухов М6*12 с шайбой 6 шт по рублю
-Направляющие штифты колосных дисков 4шт по 5 рублей
-Графитовая смазка На даче ещё с советских времен бочка стоит.
Итого 3000 + 700 + 1300 +100 + 20 + 10 + 20 = 5150 рублей
Но они того стоят