Страница 1 из 2
ДятлоW
народ,у кого стоит сей девайс?подскажите,может я не вкуриваю фишки!с 1 января начал действие акт о введение в эксплуатацию!у всех прошли и собрали исходные показания,от которых танцевать!я ежемесячно,как написано снимал показания и отправлял в ЕРЦ.при этом в ЕПД (далее йопт) мои данные совпали со счетом всего 1 раз..сейчас вообще,нереальные кубометры пришли,мы столько за 2 месяца не сливаем!!!!соответственно и водоотведение зашкаливает..как эта ЕПДская система работает?
Александдр
не знаю... у вас счетчики подключены к какой-то базе?
У нас - нет, проводки просто висят. Что пишем, то и платим (как за эл.энергию). За 1,5 года никто показания не проверял.
ruslan_f
ДятлоW

Видать бабло зарабатывают. Со счеткиками тот ниже расход воды и намного. Сходи в ЕРКЦ и пробей тему накой такие квитанции шлют.
ДятлоW
Александдр
у нас тоже просто лапша висит и всё!пржде,чем гнать пургу надо подготовиться...первый шаг - спроси у народа!
alexandro70
у меня стоит счетчик и супруга через инет подает данные до 20 числа каждого месяца,не успеешь подать присылают по среднему,потом данные предоставляешь делают перерасчет..
когда мама жила одна ей 2 кубов хватало заглаза..сейчас сдаю 4 человека живет за месяц набежало 70 wwow кубов..так вот..если много народу живет счетчик не нужен,если мало нужен..
Сергей Т
alexandro70 писал(а):

так вот..если много народу живет счетчик не нужен,если мало нужен..

важно скока прописано. Счетчик в любом случае выгоден. Неужели каждый человек использует 430 м.куб воды в утки?
ДятлоW
alexandro70
может поэтому?у нас дата крайняя - 24 число..может поменяли всё?
rg-45
тоже полная херня творится с этими перерасчётами и перезаключении договоров.шлют кому как удобней падонки.складывается впечатление что теперь тарифы тупо стали подгонять под расход по счётчикам.а чтото улучшать в своей работе никто и не собирается.все издержки опять платит потребитель.
ДятлоW
alexandro70 писал(а):

у меня стоит счетчик и супруга через инет подает данные до 20 числа каждого месяца,не успеешь подать присылают по среднему,потом данные предоставляешь делают перерасчет..
когда мама жила одна ей 2 кубов хватало заглаза..сейчас сдаю 4 человека живет за месяц набежало 70 wwow кубов..так вот..если много народу живет счетчик не нужен,если мало нужен..

70 кубов??командир,у вас там кран не выключается!!!!!
Сталкер
Прописано 5, живу один. За месяц что поставил счетчики (стояли с середины месяца) - заплатил за воду меньше на 1800р. Вот жду теперь расчета за полный месяц Smile

По поводу проводков - это типа туда должен подключатся датчик, который будет связан с подъездным датчиком и тот в свою очередь будет передавать данные в ЕИРЦ.

По поводу непонятных квитанций - конечно лучше сходить - любят они там писать всякие большие цифры.
maxFZ20
alexandro70
ты представляеш сколько это 70 кубов????
ванна 300л
1 куб в 3 раза больше
сколько времени ванна наполняется?
Тимыч
70тонн воды pst африканцы умерли от завести...им этого бы на пол года хватило
maxFZ20
Тимыч писал(а):

70тонн воды pst африканцы умерли от завести...им этого бы на пол года хватило

pst
даеш круглую цифру 100 кубов в следующем месяце gpn
603
70м3 = 70 000 литров /30 дней/24 часа/60 минут = 1,62 литра в минуту

единственное что приходит в голову для такого потреблялова - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ Good
Otto Frija
Адекватный душ - литров 6-9 в минуту. Мораль - кто-то моется по четыре с гаком часа в сутки.
603
еще вариант с подобным расходом - бачок унитаза с этой скоростью наполняется Smile

alexandro70 - делай выводы по своим жильцам Wink
ДятлоW
603
ну он же alexandro70!!!поэтому и 70 кубов_
Тимыч
а нам приперлись ставить позавчера, посмотрели на трубы и сказали "НЕНЕНЕ" вам мы ставить не будем.
Пришли к родственникам в соседний подъезд, посмотрели на трубы, предложили ДОПЛАТИТЬ, что бы поставить именно сейчас....родственник отказался, на что те сказали, что придут на следующей неделе.....

Не, это пипец...жаль я на работе был, я бы им устроил. supercool
Объявления за две недели висели, что бы все были дома, что будет проводиться установка счетчиков....а тут "на следующей неделе"...сцуки
ДятлоW
Тимыч
наооборот!как раз шел капремонт дома,меняли УСЁ.пришел мужик во время,без проблем...спросил,какие дятлы вам трубы меняли,потому что в такую разводку счетчик нельзя поставить,не поместится...переделал,поставил,круто, всё по-европейски,на...
JENICH
подскажите а скока сейчас стоит установить счетчики на ГВС И ХВС?
rover
JENICH писал(а):

Два счетчика + переходики и фильтрики, в комплекте - 1200, ну и поставить если под шабашку - 1000, через фирму - 2000.

У нас кстати соседка татарка уже хлопалась раза два в обморок на общем собрании, когда зарядили всем поставить счетчики. Я обрадовался, что хоть наконец до себя руки дойдут сделать, весь дом на стенку полез, начали орать, что это грабеж. Как дети, ей богу...
alexandro70
по мне все равно сколько они расходуют,пусть хоть не выключают...ОНИ за это ПЛАТЯТ отдельно от аренды квартиры..
2 парня и 2 девчонки ...утром и вечером нужно мыться...
ДятлоW
alexandro70 писал(а):

ОНИ за это ПЛАТЯТ

тада респект!
JENICH
rover писал(а):

JENICH писал(а):

Два счетчика + переходики и фильтрики, в комплекте - 1200, ну и поставить если под шабашку - 1000, через фирму - 2000.

У нас кстати соседка татарка уже хлопалась раза два в обморок на общем собрании, когда зарядили всем поставить счетчики. Я обрадовался, что хоть наконец до себя руки дойдут сделать, весь дом на стенку полез, начали орать, что это грабеж. Как дети, ей богу...

да я и сам могу поставить.мне нужно леголезовать это.
Black99
А я сам ставил 2 года назад. Потом с паспортами от счетчиков пришел в ЖЭУ, там совершенно бесплатно дали справку об установке. С этой справкой пошел в ЕРКЦ, после этого за воду стали брать по счетчикам.

ЗЫ: На семью из 3 человек в месяц получается 7-8 кубов холодной и столько же горячей. Если платить без счетчиков, то выходит раза в 3 больше. Самые дешевые счетчики окупаются за пару месяцев.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ