Страница 1 из 1
ShAlex
тема здесь уже была, правда давно, но найти не смог...
В общем, песни со словами "Аист - птица херувим, аист, меня усынови..." и т.д. и "Четыре шага диагональные, оконце узкое под потолок...". Исполнителя никто не помнит? Начало 90-х.
Pavel33ru
Good-Person писал(а):

Странно, гугл молчит, слова не путаешь?

+
Может это чисто курская народная песня?
ShAlex
Smile Гуглом пользоваться научился, как и яндехом и иже с ними. Песня, вернее песни не курские, ноги из Харькова растут, по некоторым сведениям, с Чижом что - то связано, но не точно.
pavuksd
"...я, наверно, ошибся, я не тем родился, я не выживу с людьми..."
Слова верные. Это, действительно, начало девяностых. Группа называлась "Шок" (другое название - "Резиновая Зина") г. Харьков. Не знаю они ли авторы, но было у меня на кассете... А сейчас тока в голове. Если бы кто подогнал в CD или MP3 - был бы очень благодарен...
"...пустите ироды окаянные, я пропаду здесь, пропаду... меня бессильного, безымянного в ненастный день помирать сведут..."
Lednik
pavuksd писал(а):

Группа называлась "Шок"

http://www.pashapavlov.com/index.htm

оно?
supercool
pavuksd
Lednik писал(а):

pavuksd писал(а):

Группа называлась "Шок"

http://www.pashapavlov.com/index.htm

оно?
supercool

Оно! Даже, если не ошибаюсь, есть фотки с концерта в актовом зале ХАИ. Только нужных песен не обнаружил... Там есть ссылки на другие харьковские группы, как то ГПД(Разные люди) с Сашей Чернецким, Противовес, прочее... К сожалению, легкая степень амнезии, (называемая в народе склерозом) не позволяют мне всех вспомнить... А кто в курсе должен знать хит тех времен "Бля буду, сука, в натуре волкодавы..." ))))
pavuksd
З.Ы. Хиты "Четыре шага..." и "Аист" все-таки приписывают "Резиновой Зине", а "Шок", если я правильно понял, это пост-"...-Зина". По крайней мере в 1986-1988 г.г., когда я ходил на концерты Харьковских рокеров, был "ШОК", а "Резиновая Зина" была в прошлом... а заявленные песни ходили в народе на кассетах с заглавием именно "... - Зины". А поскольку тогда все было покрыто тайной за восемнадцатью печатями, то, как обычный почитатель рока, не очень знаком с подробностями...
zazuza
ShAlex писал(а):

тема здесь уже была, правда давно, но найти не смог...
В общем, песни со словами "Аист - птица херувим, аист, меня усынови..." и т.д. и "Четыре шага диагональные, оконце узкое под потолок...". Исполнителя никто не помнит? Начало 90-х.

тут или здесь вбей в поиск Шок
аист и еще
четыре шага

Аист

Во всем районе выбило свет,
А я не знаю где свеча.
Давай закутаемся в плед -
Удобный случай помолчать.

Тебя наверно склонит в сон,
А я запутаюсь в мечтах.
Слетит бесшумно на балкон,
Оправит перья на крылах