Чегот последний год Кирьянов заносит конкретно, пора снимать...
Чегот последний год Кирьянов заносит конкретно, пора снимать...
А я поддерживаю инициативу нашего ГИБДД. Я водитель с 30-летним стажем и автотурист и предпочитаю двигаться ночью, когда дороги пустые. Этот "ксенон" от встречной машины - удар по глазам. Особенно это болезненно, если водитель носит очки. У нас на днях даже прения по ящику устроили. Парень, выступавший за ксенон, в качестве аргумента приводил тот факт, что нормально отрегулированные фары не слепят. Это справедливо для стоящего автомобиля. На ходу автомобиль галопирует на неровностях и ослепление происходит всё равно. Ксеноновые фары, установленные штатно на заводе, снабжаются антиклевковым механизмом, которого на наших машинах нет. Да и форма отражателя для ксеноновых ламп наверно должна быть другая. За ксеноновые лампы по ящику вступился профессилнал со стажем 43 года. Однако он ездит на фуре и сидит на уровне 2-го этажа, а на такой высоте даже прожектора по барабану. Аргумент, что лучше видны пешеходы, не вполне состоятелен, так как различаемость предметов зависит от их отражающей способности. Если пешеход в чёрном драповом пальто, то никакой ксенон не спасёт. Да и голубоватый свет, похожий на свет от сварочной дуги - неестественен для глаза. Я уж не совсем против ксенона, я против его применения на шестёрках-девятках. И вообще, ксенон за границей изобрели не ради улучшения видимости, а ради экономии - ксеноновая лампа потребляет гораздо меньше электричества. "Ксенон" (в 90% случаях это просто китайские лампы) ставит исключительно молодёжь, в слух не признаваясь, что считаю это "круто". На самом деле - эта вещь по меньшей мере совершенно бесполезная, как тонировка или синие писалки.
Я так подозреваю, что половина форумчан не знают что такое ксенон. Настоящему ксенону для работы нужно ещё напряжение 2 тысячи вольт, т.е. это не только лампочки, но и специальный блок к ним.
Все поддержки "колхозного" ксенона до тех пор, пока кто-нибудь сам не навернется от ослепившей машины.
Мне одного раза хватило. Хорошо не один ехал, руль подержали и направили...
Причем действительно, очень болезненно для тех, кто носит очки.
Самое страшное-ксенон в ГАЗели или УАЗ. Вообще убийство.
А если не слепит, то пусть будет.
ИМХО Наши доблестные гаишники уже давно не преследуют цель наведение порядка на дороге
А я больше не являюсь активным противником ксенона потому, что торонники правы - от неотрегулированных фар и китайских лампочек вреда неизмеримо больше. Но самый главный аргумент (который сторонники почему-то не приводят), ксенон - это технический прогресс, а с техническим прогрессом бороться бесполезно.
А я больше не являюсь активным противником ксенона потому, что торонники правы - от неотрегулированных фар и китайских лампочек вреда неизмеримо больше. Но самый главный аргумент (который сторонники почему-то не приводят), ксенон - это технический прогресс, а с техническим прогрессом бороться бесполезно.
ксенон - это технический прогресс, а с техническим прогрессом бороться бесполезно.
...У нас в городе каждый второй уже поставил и 90% из них реально слепят и моргать им бесполезно, не понимают...