Страница 1 из 6
McRae
т.к. я недавно окотился, хочется послушать, что говорят знающие люди про эксплуатацию зверей
Гаврилыч
Научись их готовить. Wink
McRae
Гаврилыч
учите!
Димoн
McRae писал(а):

что говорят знающие люди про эксплуатацию зверей

Смотря что ты хочешь узнать. Good
McRae
да все. т.к. полный ноль в теме. просто пишите, что считаете нужным (кормежка, поведение, выгул, мытье, тараканы кошачьи и т.п.)
Димoн
Блин, так сложно написать всё и сразу, главное не кормить сухим кормом и рыбой как ни странно, от последнего у них рано или поздно образуются камни в почках, особенно у котов, от первого вообще может быть что угодно, ибо говно это, поэтому как вариант покупать консервы в банках, что довольно накладно конечно, но что ж тут поделать, ну и плюс кормить тем что сам ешь, но опять без всякой жирной свинины и прочего такого, вредно это для них.

А так не знаю что ещё, приучить к туалету сразу, отучить от попыток дрять обои/мебель и т.д., лазить по столам, просто если пропустить момент привыкания, то потом хрен отучишь уже...

Не забывать уделять внимание, когда они этого хотят, потому что кошка это не собака, она больше ласки любит...

Насчёт кастрации/стерилизации уже личное дело каждого делать это или нет, сразу скажу по собственному опыту, что ничего кошмарного после этого с ними не происходит, живут себе и чувствуют прекрасно, и гемора известного нет у самого...
McRae
Димoн писал(а):

не кормить сухим кормом и рыбой

хм... так ли вреден сухой корм?

Димoн писал(а):

кормить тем что сам ешь, но опять без всякой жирной свинины и прочего такого, вредно это для них.

жрет с барского стола курочку вареную и тунца из банок. пьет воду, трескает за обе щеки корм этот сухой. чем поить кроме воды?

к горшку привык сразу, тока раскидывает, сволоч, хрень эту горшковую вокруг. ну хоть не серит мимо и то ладно.

Димoн писал(а):

Не забывать уделять внимание, когда они этого хотят, потому что кошка это не собака, она больше ласки любит...

когда я дома - не отходит от меня ни на шаг. щас вот пишу, а он лежит между мной и ноутом и урчит.

Димoн писал(а):

Насчёт кастрации/стерилизации

нам пока еще рано. кстати. в каком возрасте рекоммендууют процедуру? и так ли уж страшно, то, что они "метят"?
Димoн
McRae писал(а):

хм... так ли вреден сухой корм?

Проверено уже, поверь...

McRae писал(а):

жрет с барского стола курочку вареную и тунца из банок. пьет воду

Ну вот, как раз. Smile

McRae писал(а):

чем поить кроме воды?

Да можно ничем, можно молочка там давать в общем не особо принципиально, смотря что любит.

McRae писал(а):

в каком возрасте рекоммендууют процедуру?

От полугода можно уже.

McRae писал(а):

и так ли уж страшно, то, что они "метят"?

Не, ну тут уже тебе решать так ли страшно потом отмывать квартиру, терпеть вонь, мяуканья по ночам не дающие спать и т.д.

Если кот активный, то он даже вес не наберёт после этого, если не очень активный, то прибавит скорее всего, но опять-таки в пределах нормы...
Автобот
Пипец, самому кота завести?!!!! На.. зачем? Любви не хватает? Ладно бы наследство, и лучше от мельника... Сейчас: его одного не бросишь, никуда внезапно на пару дней не сорвешься... И за это он тебе себя погладить разрешит... Pardon
Strannik77
Пол-года назад самому подарили котенка (кошку). Недавно были у ветеринара. Его советы: если и кормить сухим кормом, то дорогим, типа Purina, всякие whiskas и kitekat очень советовал обходить стороной. Если кормить домашней едой, то основной рацион:1/3 гречки или риса смешиваем с 1/4 мяса и кормим. Яйцо-раз в 2 недели. Куриную печенку-1 или 2 раза в 2 недели. Про молоко-если от молока не блюёт и нет жидкого стула, то давать можно. Для профилактики купить и надеть ошейник от блох. Теперь о привиках: необходимо сдать анализ на яйцеглист и еще чего-то там (если интересно препишу с веткарты). Потом для профилактики таблетку от глистов, одновременно и хозяева должны выпить таблетки от глистов (для людей Декарис вроде называется). Затем если через 10 дней все нормально (стул остался прежним, поведение не изменилось), то идем делать прививки. Сейчас не скажу какие, не помню. Ну вот вроде и все.
Валенок
McRae
Мышей заведи Smile
Bom-rus
Сухой корм дорогой тож пойдет, там и витамины присутствуют, вискас-китикеты - кака. Главное сухой корм с жидким не мешать, от порчи мебели спасает когтеточка.
Я вот такой покупаю. Долго уже, с кисой все ок. Smile
cugra
Вов, гланвое приучить ходить в туалет в унитаз... Удобно и на всякие там наполнители тратиться не надо...

Приучить не сложно
Комсомолец
Интересно, как можно приучить к унитазу Smile
cugra
процесс описать?
Smile
Комсомолец
Ну, в двух словах, если можно. Даже не представляю, не все ведь Куклачёвы Smile
Duche
Bom-rus писал(а):

Сухой корм дорогой тож пойдет, там и витамины присутствуют, вискас-китикеты - кака. Главное сухой корм с жидким не мешать, от порчи мебели спасает когтеточка.
Я вот такой покупаю. Долго уже, с кисой все ок. Smile

Еще Хиллс cухой тож хороший, вроде даж лучше, чем Пурина.
cugra
ну сначала ставят рядом с унитазом корытце, туда песочек, как чутьп ривыкнет, через некотрое время, песочек заменить рваными бумажками, после через некотрое время... блин забыл - залог успеха унитаз со ступенькой, с другими не знаю , как пройдет.., короче после, убираем в унитазе воду сос тупеньки, мона веником Smile и накладываем туда бумажки... корыце убираем, а кошака, по мере надобности или так, для информации аккуратно сажаем на унитаз так, чтобы он носом всё обнюхал и осмотрел всё... со временем бумажки убираем и воду тоже мона будет не убирать

короче понятно, что за неделю не приучишь, придётся продолжительное время поработать над этим, некотрые кошаки сами туда лезут, у меня почти сам залез, но всё равно приучали примерно так... но зато потом никаких проблем, мой к примеру ,сходит и выходя из тубзеля начинает орать, мол идите смывайте hehe
kyzmyk
McRae писал(а):

к горшку привык сразу, тока раскидывает, сволоч, хрень эту горшковую вокруг. ну хоть не серит мимо и то ладно.

Поищи в нете "туалет кошачий закрытый".
Классная штука: запаха нет, наполнитель там другой (не раскидывается) и памперс все впитывает.

Стоит - 3000р. где-то.
Комсомолец
Т.е. лапы у него мокрые все время будут (на ступеньке ж вода). Без ступеньки если унитаз - не получится вообще, сейчас в основном такие.
Я у знакомого видел такую картину - кошак приспособился по нужде ходить в сливное отверстие в ванне, причем с поразительной меткостью. Smile Конечно, периодически надо было воду открывать.
cugra
лапы почти не мокрые, он там растапыривается нормально... но цуко капризный стал, раньше и по маленькому и по большому ходил, если его оставляли на день, два одного.. а теперь х...

а у знакомых котяра, там правда бачок сливной старой конструкции, сбоку спускалка... так он сам ещё и спускает.. сходит и передними лапами виснет на спускалке... gpn
Комсомолец
cugra писал(а):

а у знакомых котяра, там правда бачок сливной старой конструкции, сбоку спускалка... так он сам ещё и спускает.. сходит и передними лапами виснет на спускалке...

Да, это что-то...!!! Smile
Может и туалетной бумагой пользуется? hehe
Дюжина
Ну, есть ещё кюветы со съёмной решёткой. Никакого наполнителя не нужно. Но нужно регулярно мониторить и сливать/ополаскивать кювету. Если
cugra писал(а):

сходит и выходя из тубзеля начинает орать,

так и мониторить не нужно.
У нас как рааз такой случай, только ещё и перед тем как орёт, дескать пошла гадить. Вот такой двойной, с паузой, ор услышишь и идёшь сливать. Smile
Димoн
Good-Person писал(а):

будет делать, всё, что хочет и не слушаться хозяина.

Кстати говоря хозяина кошка выбирает сама и не надо её пытаться переубедить, принимать за хозяина кого-то другого, ей пох на это. Wink

Автобот писал(а):

Пипец, самому кота завести?!!!! На.. зачем?

Ну тебе это не понять видимо...

Strannik77 писал(а):

Его советы: если и кормить сухим кормом, то дорогим, типа Purina,

Кстати да, забыл я про это, но когда увидишь его цену, особенно если кошек несколько, поймёшь что без него лучше. pst

Strannik77 писал(а):

Для профилактики купить и надеть ошейник от блох.

Если кот домашний то нафиг не надо, даже если летом на даче он гуляет, ни разу не было с этим проблем.
Патрикевна
Good-Person писал(а):

Главное им дарить свою любовь, иначе кошка будет делать, всё, что хочет и не слушаться хозяина.

неправильно, ты дядя Федор, предлагаешь.

Кошка( кот ) никак не меньше собаки чуствует отношение к себе . Если'' не любить '' её будет мстить потихоньку.
''Хозяина слушать '' это не про кошку ( кота). Эти животные сами себе на уме .Как говориться '' брожу где вздумается и гуляю сам по себе''.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ