Привет.
Инфо:
Ваз 2112, 1,5 16 клапанная. Контроллер январь 5.
Проблема:
1)Иногда начинают "плавают" обороты от 300 до 1200 (замечал, что это происходит поле прогрева двигателя примерно до 40-50 градусов или 10-15 минут езды на машине). Может плавать и постепенно увеличивать инетрвал вплоть до заглыхания двигателя. Интервал плавания может меняться. Допустим поездил я 20 минут, стою на парковке - обороты как положено и внезапно начинают "плавать". Ездить вообще не возможно, подъёзжаешь к перекрестку и приходится держать газ на 1500 оборотов чтобы не заглохнуть.
2)"Зависают" обороты то на 2000 то на 3000 оборотов. Если заглушить и завести может вернуться в нормальный режим. А бывет и несколько раз приходиться глушить чтобы пропал дефект. Через некоторое время (минут 2-3) обороты возварается в нормальный режим сами.
3)Пару дней назад чуть завел машину. Работало или 2 или 3 цилиндра. Доехал кое как до работы, а выйдя после обеда завел и проблемы уже небыло. Сначала подумал на модуль зажигания, но вспомнил что поменял его осенью.
4)Бортовой компьютер ШТат выдаёь ошибки 1620 и 1602.
5)Свечи с чёрным сухим нагаром. Получается что смесь богатая.
6)При резком торможение слышен удар в районе правого переднего колеса. Это так до кучи - может кто подскажет.
7)При затяжном резком торможении загорается лампочка тормозной жидкости. Жидкости при этом в бачке номально.
8)И на последок как узнать работает ли у меня лампочка chek engin. А то сколько раз у меня были проблемы с машиной не раз не видел её работы.