Страница 1 из 3
cugra
Вот уже неделю читаю, отчёты о поездках и фотки... как в фантастических фильмах... прям даже тянет как-то, но чё то ссыкатно, всёжки не всё там так хорошо...

А кто нить может ездил уже?
antipinoman
я в калофдьюти играл не помню в какую там место действия тоже чернобыль hehe
где прячуццо террористы типо ахмеда закаева и его надо грохнуть из такого ружья как в фильме шакал hehe
я со второй попытки ему дыню нафиг прострелил ROFL
Duche
-son- писал(а):

я в калофдьюти играл не помню в какую там место действия тоже чернобыль hehe

4-я
ЕвгеничЪ
тоже неоднократно возникали мысли посмотреть на все это, но что то меня останавливает))
VLV
cugra
если сыкотно, то не стоит мне кажется туда ехать, потому что последствия или их отсутствие ты не обнаружишь никак, а голова будет забита на много лет вперед, особенно при рождении детей. Интересно конечно же там, но я бы не поехал
idd
на любителя.
мне оно нафиг не надо. Что развалины-то смотреть? К тому же с вредом для своего личного здоровья.
cugra
да там вроде и не развалины... а просто город призрак
Tony999io
http://www.izvestia.com.ua/?/articles/2009/04/23/201329-5

в: Возможна ли ситуация, при которой Припять снова будет заселена?

о: Это действительно возможно, но где-то через 20 тысяч лет. Таков период полураспада элементов, которыми загрязнен город. Может быть, в будущем появятся новые технологии, позволяющие сделать Припять безопасной раньше. Но мировая наука таких способов, к сожалению, пока не знает.

Я не понимаю тех, кто поднимают вопрос о VIP-зонах и отдыхе на отчужденной территории. Действительно, с вертолета это все может выглядеть красиво. Но если спуститься на землю — все меняется. Ведь зона загрязнена трансурановыми элементами. Это всерьез и надолго. В одном месте, скажем, может быть безопасно, а в 10 метрах — получить такую дозу радиации, которая приведет к серьезным заболеваниям, вплоть до летального исхода.

http://www.oko.by/2007/04/26/fotoreportazh_iz_chernobylskojj_zony.html
Что хранит в себе Чернобыльский круг? В домах, где фоновое излучение составляет сейчас 3 рентгена, можно отыскать газеты, которые не успели пустить на растопку тогда еще местные жители. Именно эти номера, возможно, стали их последним чтиво в своем доме.

Привычно просматривая фотографии улыбчивых уверенных в себе и коммунизме колхозников, строителей, политиков они узнали весть о срочной эвакуации из родной деревни.

Что писала для этих и других советских людей «Правда»? Конечно, правду и ничего кроме правды. На развороте газеты за 26 мая 1986 года большая статья — «Соловьи над Припятью. Месяц после аварии на ЧАЭС». Читатель узнает, что все в полном порядке, что работа над ликвидацией последствий тогда ещё не осознанной катастрофы завершается. «…Ребята, коммунисты, собирают под реактором последние куски графита». Где теперь эти ребята?

В «Известиях» за 26 апреля 1986 года, конечно, никаких известий о ночной трагедии: советская страна мирно и счастливо работает. Об этом читали ТЕ люди в ТОТ день.
Exodus
DAI
Я по своей авантюрной натуре собирался сгонять туда ненадолго что бы поофигивать с вымершего и пустого мира. Но друг не разделил моего оптимизма и покрутил пальцем у виска.
Отмечу что без оружия туда лучше не соваться.
antipinoman
DAI писал(а):

Отмечу что без оружия туда лучше не соваться.

а там чо копатели какие или собаки -мутанты уже развелись?
опять же как в калофдьюти? hehe
я фотки видал-там обычный городишко-совок конца 80, и ещё фотки техники брошенной км. на 5 длиной wwow
Guzh
Граждане хорош играть в Чистое небо и читать серию Сталкера Smile
sharabu
DAI
-son-

Ну сам смори... Территория не кем не подконтрольная. Неформалов туда так и тянет (это я не про себя ROFL ) + урки скрывающиеся от правосудия. Ты на машине, а ее могут отобрать. Я бы любого попавшегося человека в запретке там брал бы сразу на изготовку.

П.с. Что то у всех инстинкт самосохранения притуплен.
sharabu
ruberoid
cugra писал(а):

Вот уже неделю читаю, отчёты о поездках и фотки... как в фантастических фильмах... прям даже тянет как-то, но чё то ссыкатно...

Дети уже есть ?
DAI
ruberoid писал(а):

cugra писал(а):

Вот уже неделю читаю, отчёты о поездках и фотки... как в фантастических фильмах... прям даже тянет как-то, но чё то ссыкатно...

Дети уже есть ?

Свинцовый наяичник в помощь! ROFL
VLV
Меня вот что интересовало всегда: название города Чернобыль! Откуда оно? Такое совпадение с событиями недавней давности......
Limon
Счетчик гейгера + маску-фильтр на голову чтобы микрочастицы внутри организма не попали, и можно ехать в эту Припять.
antipinoman
sharabu
чо та половину фоток не кажет(((((
Tony999io
Tony999io
Limon
Guzh
Чтобы не хотелось всякой фигни достанье армейский ОЗК, офицерский противогаз, полную экипировку, ну хотя бы обычную стекляшку с кирзачами, после этого наденьте все это на себя по войсковому нормативу, т е на время (пока не получится), добавьте вещмешок на 20 кг. и пробегите 3 км. - днем по жаре...После этого не то что в Припять... никуда не захочется...
DAI
Про наяяичники это мне мой начальник бывший рассказывал. Ехали они с водилой с Белоруссии, решили срезать ебеня.и. В итоге каким то образом оказались в глуши перед КПП в запретку. Завернули обратно, круг нехилый дали. Вот тогда то он о них и подумал
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ