Vad123
На форуме 20 лет
Долго он мне нервы портил. Звук пластмассовый, где-то слева от водителя. Смотрел крепление торпеды и проводку, думал что провода на кочках болтаются. Но на фоне грохота от 5 двери с этим сверчком можно еще было мериться. Но давеча сделал сам шумку в "5 точке", процентов на 80 звуков поубавилось и взялся за торпедного зверя. Оказалось поет сама кнопка монтажного блока. Крышку откроешь - тихо, закроешь - вот он сверчок. Причем не снаружи, а внутри кнопки какие-то двигающиеся части видимо есть. Пробовал гнуть скобу, не помогает. Смотреть дальше еще не успел - вечер. Вот и вопрос может кто уже с таким сталкивался, подскажите, плиз ее.
PRo100
На форуме 21 лет
Я сталкивался. ИМХО не лечится никак.
Сергей.
На форуме 22 лет
купи силиконовый спрей
но на месяц поможет..
tenerife
На форуме 21 лет
Vad123 писал(а):Долго он мне нервы портил. Звук пластмассовый, где-то слева от водителя. Смотрел крепление торпеды и проводку, думал что провода на кочках болтаются. Но на фоне грохота от 5 двери с этим сверчком можно еще было мериться. Но давеча сделал сам шумку в "5 точке", процентов на 80 звуков поубавилось и взялся за торпедного зверя. Оказалось поет сама кнопка монтажного блока. Крышку откроешь - тихо, закроешь - вот он сверчок. Причем не снаружи, а внутри кнопки какие-то двигающиеся части видимо есть. Пробовал гнуть скобу, не помогает. Смотреть дальше еще не успел - вечер. Вот и вопрос может кто уже с таким сталкивался, подскажите, плиз ее.
Взял уплотнитель для окон (с одной стороны липкий) отрезал кусочек в ширину крышки и приклеил по самому краю теперь закрывается плотненько и кнопка больше не достает :cool:
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
У меня на релюхах монтажного блока лежит кусок тонкого поролона. Через него и закрываю монтажный блок. Поролон блокирует болтающиеся части и предотвращает дребезг.
Туда хоть подлезть не проблема. Вот у меня сверчок живет в районе воздуховода лобового стекла, посередине. Такое ощущение, что недозакрутили саморез и теперь на нем скачет сайбочка. Благо, что проявляется это не часто...
lar
На форуме 21 лет
У меня там же, я пытался все это разобрать, провозился 3 вечера и плюнул. Решил, что ВАЗ есть ВАЗ и ничего с ним не сделаешь.
Сергей.
На форуме 22 лет
Вот у меня сверчок живет в районе воздуховода лобового стекла, посередине. Такое ощущение, что недозакрутили саморез
так и есть
уже писали на форуме
не прикручено на панели со стороны моторного отсека
Сергей. писал(а):Вот у меня сверчок живет в районе воздуховода лобового стекла, посередине. Такое ощущение, что недозакрутили саморез
так и есть
уже писали на форуме
не прикручено на панели со стороны моторного отсека
Т.е. убивать сверчка из салона, разобрав всю торпеду?
Vad123
На форуме 20 лет
Спасибо за советы, сделал по совету уважаемого tenerife, приклеил полоску уплотнителя - все как рукой сняло. Получается крышка закрывается достаточно туго и плотно. Правда вариант положить сверху релюх поролон, как советовали, кажется не очень электробезопасным - греется же там все, а тут сверху шуба из поролона. Так что пока без поролона.
Сергей.
На форуме 22 лет
Т.е. убивать сверчка из салона, разобрав всю торпеду?
да
я тоже растроился
желание есть разобрать торпеду
но не охота возиться
kys
На форуме 20 лет
Цитата:Туда хоть подлезть не проблема. Вот у меня сверчок живет в районе воздуховода лобового стекла, посередине. Такое ощущение, что недозакрутили саморез и теперь на нем скачет сайбочка. Благо, что проявляется это не часто...
Цитата:Т.е. убивать сверчка из салона, разобрав всю торпеду?
Ну все разбирать, в принципе, не нужно. Нужно разобрать (снять) центральный тоннель (и верх и низ) и кожух у руля, после чего отвинтить торпедо (кажись, 8 мест крепления всего) и просто сдернуть его с посадочных мест. Никакие провода, кроме как у тоннеля, отключать не обязательно.
Первый раз у меня на разборку-подкручивание_открученного-сборку ушло 2 дня (а всего часов 10), сейчас, думаю, часа в 3 уложился бы. И, кстати, лучше брать помощника (я брал) для этого. Одному, я думаю, тяжко придется.
(Может где-то я и ошибся, хотя разбирал недавно, но все детали в точности уже не помню).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ