Страница 10 из 11
Шилов
El Dron писал(а):

а смысл? supercool
водка был белай, но оцитон.



вот и я об этом пару страниц назад отписал
ortodox писал(а):

Люся писал(а):
Ещё есть отличная украинская водка Хортица.

Значится будешь третьей в компании со мной и Язычником.



Мииинуточку(с) hehe
kindermann
Anhel - а это шо за фигня????? У Массандры уже больше 2-х лет поменялись этикетки!!! Такие были давно, щаз совсем другие. У нас под такими только бодяга продается, на лохов рассчитанная...
Шилов
kindermann писал(а):

У Массандры уже больше 2-х лет поменялись этикетки!!!


kindermann
выложи правильную
kindermann
Если дома бутылки остались - вино долго не задерживается... Буду искать
Шилов
kindermann
а сколько оно стоит у вас?
kindermann
СТАРЫЕ этикетки - сечас такие не выпускают, могут быть только на коллекционных винах выпуска, ну скажем, до 2006 года:
http://rodriggo.narod.ru/massandra/labels/labels.htm
kindermann
А вот новые (относительно конечно) этикетки. Уже года 2 - точнее не скажу, не помню уже - все массандровские вина выпускаются только с такими этикетками. Связано вроде с переходом на новый стандарт оформления и чтобы можно было продавать вино за бугром (в Европе). Отличаться может только оттенком (встречался более в зелень, и т.д.), количеством медалек внизу (под замком), ну, может и самим замком - бутылка дома только одна оказалась. Цены скажу минут через 20... supercool
Шилов
kindermann

благодарю!
kindermann
ТИМУP - а сколько у вас стоит? Интересует бастардо, кокур, мускатель.
Шилов
kindermann писал(а):

ТИМУP - а сколько у вас стоит? Интересует бастардо, кокур, мускатель.



не знаю, я в основном водку и пиво пью, массандровское крайний раз осенью покупал, не помню сколько стоило, но не дороже 300 рублей точно, скорее всего дешевле
kindermann
Во! Цена. Кокур, мускатель - 3,45 бакса, бастардо - 4,45 бакса примерно. то есть в рублях, если курс 34 рубля бакс, то примерно 120 и 160 рублей бутылка.
kindermann
Вот, полезная статейка, там и этикетка уже новая описана....
http://massandra.net.ua/ru/article/article4.html
Шилов
kindermann писал(а):

Во! Цена. Кокур, мускатель - 3,45 бакса, бастардо - 4,45 бакса примерно. то есть в рублях, если курс 34 рубля бакс, то примерно 120 и 160 рублей бутылка.



надо посмотреть, че почем у нас, что то винца захотелось Smile
kindermann
ЗЫ: забыл -))) в объединение Массандра входит два (вроде бы) совхоза - ялтинский и алуштинский. Брать надо ялтинский, он лучше. На этикетке внизу пишут - Ялта или Алушта...
kindermann
ТИМУP - бери не бойся, вина классные, если не бодяга ессно...
Шилов
kindermann писал(а):

если не бодяга ессно...



вот этого я и опасаюсь
Olegan-TLT
не знаю у нас крымские вина продают - гавно. голимое. хотя хорошие я пил крымские. но. напримеру сухих крымских я не видал, а полусладкие всякие красные и белые, мускаты -уже не то. а вообще по здравому, не самые хорошие крымские вина потому, что там не самые лучшие места для виноградарства. нет, растет, вино делают. но примерно такого же уровня как словацкие например. французские и испанские намного лучше. да и по цене учитывая массовость производимого продукта, выходят дешевле.
kindermann
Sagesurder1 ну если уж гавно голимое - то явно бодяга! Массандровские гавном не бывают. А сухие есть, только не Массандра. Массандра сухих не делает. Коктебель и инкерман вроде сухие колбасят.
Olegan-TLT
ну и по пиву -так любое бутылочное пиво гавно... хоть в россии, хоть на украине или в германи, или в чехии. настоящее пиво - свежее, с местного завода. кстати светлое научились делать и на украине, и у нас (не хуже чем в чехии или германии). а вот темного у нас нету нормального. но его и в праге или в берлине не в каждом кафе возьмешь (чтобы настоящее, свежее темное пиво). а рогань-оболонь-жигулевское или балтика, если они в бутылках - галимый химикат
Скандер134
Sagesurder1 писал(а):

не знаю у нас крымские вина продают - гавно. голимое. хотя хорошие я пил крымские. но. напримеру сухих крымских я не видал, а полусладкие всякие красные и белые, мускаты -уже не то. а вообще по здравому, не самые хорошие крымские вина потому, что там не самые лучшие места для виноградарства. нет, растет, вино делают. но примерно такого же уровня как словацкие например. французские и испанские намного лучше. да и по цене учитывая массовость производимого продукта, выходят дешевле.



Ну уж не надо, батенька. Где ты видел хорошие французские десертные вина? Приведи примеры качественнных и вкусных французских сладких вин. Французы умеют хорошо делать столовые вина.
Крымские вина в большинстве своём десертные. Поэтому сравнивать крымское и французское вино это примерно как сравнивать водку и коньяк.

Ты бы хоть разбирался в чём, прежде чем писать, знаток.

ЗЫ Насчёт испанских - согласен. У них хорошо получаются и столовые, и десертные.
Словацких вин не пробовал. Оставляю это удовольствие вам.

пнх, выдал Вадя™
Скандер134
kindermann писал(а):

Sagesurder1 ну если уж гавно голимое - то явно бодяга! Массандровские гавном не бывают. А сухие есть, только не Массандра. Массандра сухих не делает. Коктебель и инкерман вроде сухие колбасят.



Кажется делает, но мало, и массандровские сухие вина популярностью не пользуются.
Скандер134
kindermann писал(а):

Anhel - а это шо за фигня????? У Массандры уже больше 2-х лет поменялись этикетки!!! Такие были давно, щаз совсем другие. У нас под такими только бодяга продается, на лохов рассчитанная...



Понимаешь, Анхель это существо неопределённого пола (никто не знает точно, мужчина пишет под этим ником или женщина). На форумах обычно ошивается под градусом, пишет всякую хрень, наезжает на форумчан. Какие высказывания о вине можно ожидать от проспиртованного опустившегося ханыги? Он водяру литрами глушит. hehe
Не воспринимай его всерьёз. Он просто вставил первую попавшуюся по поисковику картинку с этикетками. Никакого вина он скорее всего не пьёт уже давно.

ЗЫ А Массандра с новыми этикетками идёт уже лет 5 как минимум.
Шилов
Скандер134

а сколько водка "Финляндия" у вас стоит?
Olegan-TLT
Скандер134 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

не знаю у нас крымские вина продают - гавно. голимое. хотя хорошие я пил крымские. но. напримеру сухих крымских я не видал, а полусладкие всякие красные и белые, мускаты -уже не то. а вообще по здравому, не самые хорошие крымские вина потому, что там не самые лучшие места для виноградарства. нет, растет, вино делают. но примерно такого же уровня как словацкие например. французские и испанские намного лучше. да и по цене учитывая массовость производимого продукта, выходят дешевле.



Ну уж не надо, батенька. Где ты видел хорошие французские десертные вина? Приведи примеры качественнных и вкусных французских сладких вин. Французы умеют хорошо делать столовые вина.
Крымские вина в большинстве своём десертные. Поэтому сравнивать крымское и французское вино это примерно как сравнивать водку и коньяк.

Ты бы хоть разбирался в чём, прежде чем писать, знаток.

ЗЫ Насчёт испанских - согласен. У них хорошо получаются и столовые, и десертные.
Словацких вин не пробовал. Оставляю это удовольствие вам.


а я всякие пробовал... и немецкие, и даже австрийские, и словацкие, и словенские или сербские, ну короче югославские.

да... я в десертных винах и ни в каких подобных, типа в полусладких, вообще не понимаю. да и не пью их. все, что я говорю про вина, я говорю сугубо про сухие и полусухие. а их крымских я и не видывал. их как я понял очень мало. но сухое я сходу отличаю простое от непростого, букет я распознаю. а вот по полусладким -ну никак.
Oll
kindermann писал(а):

Массандра сухих не делает.


Если правильно помню, то было раньше массандровское столовое вино, вроде бы "Алушта".
Массандра делает отличные вина, мне нравятся практически все, начиная от хереса, портвейна и мадеры и заканчивая десертными и ликерными (вроде так?) винами.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы