SDRIVER
На форуме 21 лет
Замечаю такую вещь, как только выходит новая модель автомобиля, предыдущая модель в течении нескольких месяцев исчезает с дорог, куда они пропадают? Вторичного рынка у нас получается нет? Сейчас вот уже Камри предыдущую днем с огнем не найдешь, Ленд Крузер 100 практически пропал кругом двухсотки рассекают, Хонда аккорд в предыдущем кузове пропала и так практически по всем моделям. Где все б/у?
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Все в России растекаются. У нас страна неисчезаемых автомобилей.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Guzh писал(а):Все в России растекаются. У нас страна неисчезаемых автомобилей.
Ну так отпишитесь у кого в городе например Камри предудущая ездит или ФФ первый
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Приезжай в Питер - тут ты и Вольво 240 найдешь и Рено 19, и остальные авто которые в Европе уже как раритет наверное.
SDRIVER писал(а):Замечаю такую вещь, как только выходит новая модель автомобиля, предыдущая модель в течении нескольких месяцев исчезает с дорог, куда они пропадают? Вторичного рынка у нас получается нет? Сейчас вот уже Камри предыдущую днем с огнем не найдешь, Ленд Крузер 100 практически пропал кругом двухсотки рассекают, Хонда аккорд в предыдущем кузове пропала и так практически по всем моделям. Где все б/у?
Мне кажется, в России автомобили больше 10 лет, в основном, не ездят. Просто не выдерживают ваших дорог.
Это в Европе можно встретить автомобили даже 80-ых годов.
Токсик
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):ФФ первый
У нас ездит и в соседнем городе. который полболеше немного
Guzh писал(а):Приезжай в Питер - тут ты и Вольво 240 найдешь и Рено 19, и остальные авто которые в Европе уже как раритет наверное.
В Европе этих машин как раз ещё полно, при чём большинство в отличном состоянии.
См. мой пост выше.
Я у нас ещё довольно часто встречаю Камри, Карины и Короллы выпуска 87-92 годов. И даже предыдущие модели иногда.
Вольво 240 полно ездит, так же как 440-460. Саабы 900ые выпуска 86-94 годов. Вторые гольфы.
Это же вообще неубиваемые машины. Убить их могут только российские дороги.
Токсик
На форуме 18 лет
Скандер135 писал(а):В Европе этих машин как раз ещё полно, при чём большинство в отличном состоянии.
Вот очень я удивился обилию в европе ситронеов "Де Шво" Это ж начало пиисятых помоему ! А не !Ездют голубчики !
Johann Halter
На форуме 20 лет
Скандер135 писал(а):SDRIVER писал(а):Замечаю такую вещь, как только выходит новая модель автомобиля, предыдущая модель в течении нескольких месяцев исчезает с дорог, куда они пропадают? Вторичного рынка у нас получается нет? Сейчас вот уже Камри предыдущую днем с огнем не найдешь, Ленд Крузер 100 практически пропал кругом двухсотки рассекают, Хонда аккорд в предыдущем кузове пропала и так практически по всем моделям. Где все б/у?
Мне кажется, в России автомобили больше 10 лет, в основном, не ездят. Просто не выдерживают ваших дорог.
моей машине 21 год. полет нормальный.
tihohod
На форуме 19 лет
в питере первых фокусов навалом
даже не ржавых совсем
alexandro70
На форуме 17 лет
кто видел последний раз W 140,где они?
Johann Halter
На форуме 20 лет
alexandro70 писал(а):кто видел последний раз W 140,где они?
на стоянке 2 стоят, недавно купленные, люди под 30, вполне обеспеченные по виду... у мну такой был в 2000 году - отличный авто, едиинственный минус - имидж хачевозки...
alexandro70
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver
да я видел тут в начале недели дизелек...правда с эстонскими номерами....
Иван_aka_Gaiver писал(а):едиинственный минус - имидж хачевозки...
ну не CL...
Johann Halter
На форуме 20 лет
shubin81
На форуме 17 лет
не ну W140 немало вижу по мск. рено 19 даже есть. а вот фокуса1 да - мало.б3 пассатов нет.
Otto Frija
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):...или ФФ первый
Отписываюсь. На ФФ1 у нас пол конторы нарезает, и я в том числе. Москва.
alexandro70
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):и СЛ тоже самое...
потому что дешовый
KaReL1982
На форуме 18 лет
не знаю как в европе, но в финке старья полно, наверно 60-70% ездят на старье, на родине тоже много, но родное старье страшнее, более раздолбанное, а так старые машины из больших городов едут в маленькие где достаток меньше а цены выше на авто, потому как выбора мало
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
alexandro70
На форуме 17 лет
KaReL1982
ну не всегда так,к примеру в Хельсинки уже видел новый Авенсис,а старые машины там потому,что нет у людей комплекса езды на древнем надежном авто,если меня устраивает авто ...мне в нем комфортно,оно без проблемно...зачем я буду его менять?
Иван_aka_Gaiver писал(а):Скандер135 писал(а):SDRIVER писал(а):Замечаю такую вещь, как только выходит новая модель автомобиля, предыдущая модель в течении нескольких месяцев исчезает с дорог, куда они пропадают? Вторичного рынка у нас получается нет? Сейчас вот уже Камри предыдущую днем с огнем не найдешь, Ленд Крузер 100 практически пропал кругом двухсотки рассекают, Хонда аккорд в предыдущем кузове пропала и так практически по всем моделям. Где все б/у?
моей машине 21 год. полет нормальный.
Ну так ты ведь и капиталил её вроде?
А так действительно, средний срок службы авто в Европе (да и не только) - 20-25 лет. Так ведь машины в принципе на такой срок и рассчитаны. Они не ведь не телевизоры, чтоб их менять через 5-6 лет.
В чём собственно вопрос? Хорошие дороги + хороший бензин + хорошие свечи + хорошее масло = срок службы авто лет 20-25
без капиталки.
В России хороших дорог нет в принципе, бензин тоже оставляет желать лучшего (а дизель говорят вообще отстой). Свечи и масло хорошее сечас имеется, но многие водители по своему распиздяйству забивают на них. В результате - 5-6 летнее авто с пробегом по России уже ведро.
Многие здесь на форуме удивлялись, что я хвалил свои старые Самары. У меня были зубилки 90, 91, 95 и 99 годов.
Я действительно не знал с ними больших проблем, потому что они бегали большую часть своего километража в Финляндии.
alexandro70 писал(а):кто видел последний раз W 140,где они?
Я видел вчера.
У себя естественно. У нас не то что W140, у нас W126 полно ездит. Причём большинство в отличном состоянии. Смотришь и любуешься - классика автомобилестроения.
В Петрозаводске тоже 140-е встречаются. У меня знакомый есть в России, таксист, у него с детства голубая мечта - 140-ой мерин. Однако до сих пор осуществить её не может, а уже 30 лет.
alexandro70 писал(а):KaReL1982
ну не всегда так,к примеру в Хельсинки уже видел новый Авенсис,а старые машины там потому,что нет у людей комплекса езды на древнем надежном авто,если меня устраивает авто ...мне в нем комфортно,оно без проблемно...зачем я буду его менять?
Это факт. Я много раз об этом писал. Там нет культа автомобиля. И если человек ездит на старом авто, то часто это не потому что у него нет денег на новое, а просто потому что оно ему не надо. И потом там у людей есть такая особенность - если они купили что-то, то должны получить от этой вещи максимум. У меня знакомые лет 11 или 12 отъездили на Тойоте Карине II, которую брали новой. Потом когда она уже сыпаться пошла, сменили опять на новую ТОйоту. Думаю тоже не меньше на ней откатают.
Опять же, в силу хороших дорог и обслуживания, большинство старых авто там в неплохом состоянии. Зачем спрашивается их всё время менять?
alexandro70
На форуме 17 лет
Скандер136 писал(а):Однако до сих пор осуществить её не может, а уже 30 лет.
странно...один раз вложился..(100 тыр)и забыл...
KaReL1982
На форуме 18 лет
alexandro70 писал(а):ну не всегда так,к примеру в Хельсинки уже видел новый Авенсис,а старые машины там потому,что нет у людей комплекса езды на древнем надежном авто,если меня устраивает авто ...мне в нем комфортно,оно без проблемно...зачем я буду его менять?
да думаю что так и есть а зачем комплексовать, машина ето всего-лишь машина, на ней ездят а не понтуются
, тока в России машина это порой образ жизни
А куда кстати песочница делась, не работает или закрыли???????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ