Страница 2 из 225
Bom-rus
Токсик писал(а):

tihohod писал(а):

люди для власти -говно и быдло

Дааааааа !Ельцын канеш всех и каждого любил и чуть ли не на руках носил !
Прям мегагуманист ! А когда танки ПАРЛАМЕНТ расстреливали, ну так они ж любя его расстреливали то ! И когда Ветераны стали по помойкам лазить - еду искать, Елцину конешно было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жалко тех кто за него воевал.
Ну конечно верхом человеко любия и гуманизма была раздаыча ваучеров ! Моледц Борис !Так держать !

(ТФУ Ьля .............)

Ну он же прощенья просил, я помню Pardon
Токсик
Bom-rus
А видел самое первое его прощение ??? "Которое прям с утра передавли. Аж прослезился дедулька. Потом этот момент вырезали конечно Smile Smile
Atrox
Господа, Вы вновь путаете Государство с правительством. Повнимательнее пожалуйста.

.
Ковбой Джо
Иван_aka_Gaiver писал(а):

родину продал

расшифруй понятие пожалуйста) Что есть родина, и, особенно, как и где её можно продать за штанишки? Внимательно слушаю)))
603

Цитата:

тем кому нравится тот СССР - могут легко пойти в посольство сев кореи и попроситься к ним на ПМЖ...

гон. не надо сравнивать. над севкореей даже в союзе угорали..

не так - корея не отсасывала за пайку у союза как все прочие "союзнички" вот ее пропаганда ссср и мочила да еще потому что они со своей коммунистической гордыней видели что союз к тому времети был уже импотентом, они кстати были правы - союза нету уже как 20 лет а сев.корея бомбу делает и несмотря на весь цивилизованный мир существует в СВОЕМ формате

Цитата:

только что-то я сумневаюсь что кто-то из ностальгирующих по ссср так поступит - скорее приползете к посольствам "цивилизованных демократий"

я бы хотел жить в 60-70-х годах в ссср. не боятся за ребенка, получить кваритиру от гос-ва, бесплатное все. не помтоу что я халявщик, а помтоу что приоритеты стали другие у меня. тк сейчас вся наша страна на всех парах мчит фпесду...

[/quote]1 нихера бесплатного не было - зарплата была очень четко прописана... хватала только на минимум, если хочешь излищества - иди на вредное производство, езжай за полярный круг и теде
2. якобы бесплатная квартира получалась по очереди в среднем через 15-20 лет работы на ОДНОМ предприятии... попасть в контору в которой получали квартиру через 3-4 года можно было только по великому блату

Вань ты ГОТОВ проработать 15 лет на одном месте терпеть любые измывыательства начальства лишь бы не вылететь из заветной очереди?

3. уровень преступности был ессно другой но гулять в том же моем Саратове было даже днем в некоторых местах тоже было крайне небезопасно...

я понимаю конечно что сквозь дымку времени все кажется симпатичнее но чтобы из этого делать какие-то выводы типа "там было лучше"... извини
Ковбой Джо
кстати, как я понял у всех детей в союзе была в изобилии икра и ананасы? Smile Наверно в детских садиках на полдник давали что-нить вроде помидоров фаршированных ананасами по-французски...лепота Rolling Eyes А я застал только манную кашу и кампот cry
DerDen
я застал в пионерлагере от завода имени сухого тухлый рассольник в 1986 году.
STAS152005
603 писал(а):

блин, вот что надывается спец.распределение... вот почему мы очень по разному вспоминаем союз

1 я сам из саратова - бомберы с энгельского аэродрома каждый день над нами пролетали пока в колхозе мы "долг родине" отдавали школьниками

2. красную икру за все детство видел один раз - дядя с курил привез - тоже военный кстати

Вот и я о том же.... когда мне по ушам ездят про то как мы дети офицеров при СССР голодали...
Я знаю что были гражданские сверстники...Кто питался по хуже...Но вот военные....Туфта полная...
Единственное был период когда плохо у меня было...Это на первом курсе военного училища в лагерях на КМБ...Там нас дрочили как лосей и комежка так себе была...после мамкиных разносолов...
Ибо аппетит зверский у всех был при высоких физических нагрузках...
Atrox
Смешно право слово... Вы пытаетесь найти порядочных людей там, где их быть не может.
Это похоже на копание в говне, в надежде найти что то пожевать. Как дети... без присмотра.

.
Johann Halter
Цитата:

Вань ты ГОТОВ проработать 15 лет на одном месте терпеть любые измывыательства начальства лишь бы не вылететь из заветной очереди?

моя тетка стояла на очереди 2 или 3 года.
мы просто кооперетив взяли.
каждый сам кузнец своему счастию. кто поумнее и тогда бабки зарабатывал нормальные. да и дело не в денгах, кули толку зарабатывать 10 000 баксов в месяц если ребенка на улицу стремно отпускать гулять?

Цитата:

я понимаю конечно что сквозь дымку времени все кажется симпатичнее но чтобы из этого делать какие-то выводы типа "там было лучше"... извини

это не дымка, это вполне определенные реперные точки. точки расставляются исходя из потребностей человека в спокойствии достатке и прочим. никакой ностальгии, только сухой анализ.

Цитата:

расшифруй понятие пожалуйста) Что есть родина, и, особенно, как и где её можно продать за штанишки? Внимательно слушаю)))

ковбой, ее без тебя уже продали, свободен.
Johann Halter
DerDen писал(а):

и как ты только выжил после такого надругательства?
wasd
Пилять как по Задорнову-колбаса и счастье-синонимыыыыы
Johann Halter
wasd писал(а):

Пилять как по Задорнову-колбаса и счастье-синонимыыыыы

еще корыто в кредит для полного счастия... Good
DerDen

DerDen писал(а):

и как ты только выжил после такого надругательства?

я с того момента в пионерлагеря больше не ездил, мож в артеке и заепись было но меня там не ждали Smile
Ковбой Джо

ее без тебя уже продали, свободен.

ёпта, я хочу долю cry
Johann Halter
все децство в лагерях - с 5 до 13 лет. впечатления только положительные. в лагере никаких изысков как щас - деревянные корпуса и палаты на 10 коек... сортир и умывальник на улице.
Ковбой Джо

деревянные корпуса и палаты на 10 коек... сортир и умывальник на улице.

лепоооота Smile Не жизнь а мечта Smile
Johann Halter
зато у меня было децство и друзья. а что у тебя? комп с дрочкой на ночь?

Жили-были прадеды, деды и отцы. Как наши, так и не наши. Прадеды, деды и отцы жили не просто так. Они строили светлое будущее. Светлое будущее в нашем и буржуинском понимании отличалось существенными деталями — доминирующей политической системой, организацией быта и предпочтений граждан. Но суть проекта "Светлое Будущее" была с обеих сторон железного занавеса приблизительно одинаковой — при нём среднестатистический человек обут, одет, накормлен, чем-то занят и обитает в неплохом жилище. Ну и — вот. Свершилось. Добро пожаловать в рай. Воплощены казавшиеся некогда безумными мечты предков — не надо больше горбатиться в полях от зари до зари, пытаясь обеспечить себя жратвой на зиму, не надо вымирать городами от смертоносных эпидемий, не надо резать друг друга железными заточками в битвах за еду, пастбища и охотничьи угодья. Будучи в современном городе очень-очень средним тружеником, заработать на кусок хлеба и ржавую крышу над головой можно не напрягаясь. Пусть хлеб будет без икры, а крыша будет не своя — с голоду не помрёшь однозначно. Это — рай. Такого расслабона человечество не испытывало за все долгие века своей истории. За рамками т.н. золотого миллиарда ситуация не настолько сусально-карамельная, но проблема, описанная в статье — скорее удел США, чем Зимбабве, поэтому речь про богатых. Мы в государстве Россия тоже, кстати, не беднячки — деньги качаем прямо из дырок в земле, на игрушки хватает.

Рождённые внутри райских кущ детишки, разумеется, ни за что не боролись. Не покоряли целину, не стояли у домн и конвейеров, не воевали, не изобретали, не вдохновляли, не руководили. Плодами прогресса современный киндер пользуется просто потому, что соизволил родиться — его лечат, учат и кормят фактически насильно. А кроме того, ещё и принудительно оберегают от бед. Хочет пациент детсада пробить однополчанину в будку — только замахнулся, а уже растаскивают. Хочет школяр забраться на дерево — тут же со всех сторон вопли: снимите ребёнка, он же убьётся, бедненький!!! Исчезают пустыри, трущобы и дровяные сараи, где активно кучковалась дворовая молодёжь — теперь из окон ребёнок видит либо супермаркет, либо автостоянку, либо забор. Предполагается, что кроме учёбы киндер должен заниматься в основном учёбой — школа, спортивная секция, репетитор по аглицкому, кружок игры на фортепьяне. Общаться со сверстниками надо либо на переменах, либо в рамках репетиций школьного театра. Терять время в бессмысленных забегах по подворотням категорически нельзя, ибо жизнь уже распланирована до самой пенсии (по меньшей мере — лет на десять вперёд), поэтому если будешь сидеть с портвейном по гаражам и подвалам — не впишешься. Примечательно, кстати, что план жизни составлен вовсе не самим ребёнком или подростком. Составлен он взрослыми, и очень редко вызывает у чада припадки восторга. Чаду хочется, как правило, не "делать карьеру", не "приносить обществу пользу", и даже не "руководить успешным бизнесом". Чаду хочется значимой роли в судьбе мира — кого-то победить, кого-то освободить, кого-то заслуженно унизить, Рассказать Всем Правду, стать героем. Имеются ли возможности для этого в реальном мире, где всё давно попилено, поделено, упорядочено и приведено к рациональному знаменателю? "Есть мирная передовая, беда, и опасность, и риск" — замечательная строчка из отличной песни, но многим хочется чего-то более вооружённого. При этом жить в казарме и мести плац мечтает не каждый, поэтому визит в военкомат — не выход. А вот Gears of War — вполне.

Кроме героизма, чаду хочется сугубо биологического — безумных плясок, драк район на район и индивидуально, погонь за визжащими девками, и всех остальных форм подростковой активности из разряда "рехнувшийся бабуин". Это для подростка более чем нормально. При этом, однако, вовсе не каждый подросток обладает должной ловкостью, навыками и средствами для ураганных отжигов по ночным клубам, безумного стритрейсинга, паркура или пэйнтбола. Гораздо чаще у подростка нет для подобных развлечений ни физических данных, ни тугого кошелька, ни друзей. Зато у него практически наверняка есть консоль и телек, с помощью которых можно без особых напрягов стать именно тем, кем хочется — мега-гонщиком, ловким гопником, танцором бешеного разряда, скейтером, и вообще кем угодно. Не надо полжизни изнурять себя, чтобы когда-нибудь выйти на пенсию школьным тренером по физкультуре. Игра даёт подростку возможность почувствовать себя ловким, сильным и умелым не отходя от кассы, прямо сейчас. Для многих эта возможность — единственная в жизни.

Деды и отцы интенсивно меняли реальный мир в более удобную, комфортную для человека сторону — и вот цель достигнута, живём в теплице. Есть ли в теплице плацдарм для выстраивания иерархических пирамид типа "обезьянья стая"? Как проявить себя молодому человеку, остро жаждущему сугубо самцовых методов самоутверждения (что для подростка вполне естественно)? Никак. Современное общество не одобряет культ силы, в нём запрещён самосуд над конкурентами, нет кавалерийских атак и дуэлей на шашках (разве что на стоклеточных). Тот, кто не зачислен в армейское подразделение, спортклуб или ОПГ, и к тому же не обладает богатырским телосложением, имеет шанс поиграть мускулатурой ровно одним способом — включив комп или консоль. Если тинейджер мечтает, к примеру, резать людей саблями или валить их пачками из автомата, ему тоже гораздо проще прильнуть к игре, чем воплощать нечто подобное в реальной жизни. Игры — способ абсорбции избыточной подростковой агрессивности. Благодаря играм на вечерних улицах гораздо тише, чем могло бы быть — малолетние упыри не жгут гаражи и не пытают кошек, а сидят по домам.

Помимо боксёрских замашек, каждый подросток остро мечтает о власти. Обладание властью подростку видится так: он сидит в богатом кожаном кресле за дубовым столом, под столом трудится фигуристая секретарша, а перспективы на день — подписать несколько бумажек, наорать по телефону на подчинённого, принять ходока с подношениями и посетить какой-нибудь банкет. О том, что у власти и могущества есть ряд неочевидных сторон, подросток пока не знает. Но знает, что запустив на быстросчётном устройстве какую-нибудь стратегию, можно стать главнокомандующим или олигархом сразу после надписи Loading. Знает, что можно отправлять легионы на смерть, разрушать города и разорять государства безо всякого риска внезапно окончить жизнь с ножом в печени. Что не предадут, не подсидят, не подставят, не застрелят из маузера в подвале. Покуда наш деятель молод и горяч, его имперские амбиции сосредоточены там, где это не представляет опасности для окружающих — в телевизоре или мониторе.

Страдают ли от игрового усердия социальные навыки? Разумеется, да. Вот просиживает малолетний мутант все выходные с контроллером в лапах — вместо забегов в кино или кабак с дружбанами и чувихами. Кто из него вырастет? Есть отличные шансы, что вырастет угрюмый замкнутый тип, зарабатывающий на жизнь посредством торговли предметами в WoW. Окружающий мир ничего не будет знать о мутанте, мутант ничего не будет знать об окружающем мире (кроме разве что гастронома и возможно какого-нибудь душного офиса). Ему не очень нужны будут собутыльники, родственники, семья — ведь всё это отлично заменяется играми. А уж детей ему даже в играх не надо. Благодаря увлечению играми ущербные мальчики меньше общаются с девочками (даже с ущербными), и у них реже рождаются дети с ущербной наследственностью. То бишь, компьютерные игры — это новый фактор естественного отбора. Мальчики, которые раньше просто не доживали до совершеннолетия, теперь нейтрализованы виртуальностью и другими увлекательными хобби. Это по меньшей мере гуманно.

Приветствуются комментарии в стиле "будут свои дети — поймёшь", "а вот я и играю, и на спорт бегаю", "сколько людей, столько и мнений", а также обсуждение личности автора. (с)Гоблин
603

Цитата:

моя тетка стояла на очереди 2 или 3 года.
мы просто кооперетив взяли.

Вань ну ты же не дурак, про места где квартира ТОГДА давалась за 3 года бой не меньше чем СЕГОДНЯ за места где доход за 3 года (за минусом текущих потребностей) позволяет купить аналогичную квартиру

считаем? 250килобаков /36 месяцев ~ 6900 баков в мес + 1000 на текучку (скромненько) того - около 8килобаков в месяц

кем у тебя тетя была когда на работу пришла? МНСом? прикинь сейчас любого после института чтобы сразу 8кило в рыло и ежемесячно? лично я таких мест не знаю

Цитата:

каждый сам кузнец своему счастию.

ДА

Цитата:

дело не в денгах, кули толку зарабатывать 10 000 баксов в месяц если ребенка на улицу стремно отпускать гулять?

хочешь сказать что дите чела с доходом в 150к в год гуляет ГДЕ-НИБУДЬ? не смешно ни разу
Johann Halter
а вот и про винтики нашлось

Цитата:

Часто говорят о том, что кровавый тиран Сталин считал граждан страны за винтики.
Этакий бессовестный гад, вообще никого за людей не считал.

Что же на самом деле говорил свирепый деспот?
ЗА ЗДОРОВЬЕ СКРОМНЫХ ЛЮДЕЙ!

Тост на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 года

Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.

Правда 27 июня 1945 года
(По газетному отчету)
Привет советской интеллигенции.
Главное — жить не по лжи.

Цитата:

кем у тебя тетя была когда на работу пришла?

после инста, в военной части - математиком. в мск.

Цитата:

хочешь сказать что дите чела с доходом в 150к в год гуляет ГДЕ-НИБУДЬ? не смешно ни разу

гуляет конечно, заню таких пару людей.. не пыжатся. их дети учатся в обычных школах.
603

все децство в лагерях - с 5 до 13 лет. впечатления только положительные. в лагере никаких изысков как щас - деревянные корпуса и палаты на 10 коек... сортир и умывальник на улице.

кстати о достатке и как мы его понимаем - ты бы сейчас отправил своего ребенка в ТАКОЙ лагерь? даже не в
Цитата:

10 коек... сортир и умывальник на улице

дело...
больше вопрос что из лагеря приезжали с вшами, глистами, и прочая...

сам ездил 3 раза - то дизентирия (причем не только я но и еще полотряда в столовке что-то не то схавали), то ОРЗ посреди лета потому что вожатым лениво было набирать воду в летний душ ведрами и они помыли нас из пожарного шланга...

ГЫ... вспомнилось - когда первый раз смотрел Рембо 1 удивил момент "душа" в полицейском участке - по сценарию у них это измывательство а у нас другого и не было

НУ ЧТО ОТДАШЬ РЕБЕНКА? Я - НЕТ!!!
creepjacklamer
мы с женой студенты, нам ГОСУУДАРСТВО платит 1400 рублей в месяц по уходу за ребенком...пздц pst
DerDen
creepjacklamer
я уже давно не студент и моей жене гос-во выплачивает 50 руб/мес по уходу за ребенком
603

Цитата:кем у тебя тетя была когда на работу пришла? после инста, в военной части - математиком. в мск.

ну так что? мои расчеты про 8кило зелени адекватны?
Александдр
tihohod
Да, ну и выдал ты... На улицу глянь, мож в реальность бытия обернешься.

А у супруги спроси - сейчас в Заполярье служат али это уже кому продали и армии там нет.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ