Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):зато у меня было децство и друзья
да, наверно это только у тебя одного во всём мире и было, да
Так бы сразу и сказал что совок это круто потому что тогда небо было голубее, а трава зеленее)))
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:кстати о достатке и как мы его понимаем - ты бы сейчас отправил своего ребенка в ТАКОЙ лагерь? даже не в Цитата:
10 коек... сортир и умывальник на улице
дело...
больше вопрос что из лагеря приезжали с вшами, глистами, и прочая...
в тот в котором был я - конечно. но увы закрыли его. неикаких вшей и глистов у нас не было.
Цитата:было набирать воду в летний душ ведрами и они помыли нас из пожарного шланга...
херня какаято. по четвергам была баня у нас. все сами - стирали, гладили. дуть детям в жопу вредно. вырастают опесдолы.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):(с)Гоблин
странно, я думал с сайте КПРФ креатив
Holz
На форуме 19 лет
Я в пионерских лагерях всё децтво, до 16 лет. Голодновато, конечно. жрать вечером хотелось, на кухню бегали за сухариками. Блин!!!! Но не это главное. Я ЩАСТЛИВ был, друзьями, играми, отношением, обстановкой! Да, пионерские сборы заёбывали, да, курил за территорией. Винцо пробывал, но как это всё было временно, т.е. проходяще. Не на то вы внимание обращаете. Мамка и батя работали, зарабатывали, конечно, с голоду не пух. Не богато жили, но спокойно. За меня предки не боялись, на улице целыми днями. Пионерия, комсомол, тоже не очень, раздражали, если чё! НО!!! Распиздяев эти молодёжные организации отслеживали чётко. А те, кто просто троишники, не трогали. Кули возмёшь с посредственности. За то ща можно хавальник разинуть, дескать притесняли! А хочеца спросить, а ты собственна, кто? Шоп рот разивать. За то, этот сраный троешник, мог на многое расчитывать, при совке. А сейчас его место у параши!
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
DerDen писал(а):creepjacklamer
я уже давно не студент и моей жене гос-во выплачивает 50 руб/мес по уходу за ребенком
ТЫщ?! завидую))))
не ну просто везде трубят падает рождаемость... итп...
мы чтоб родить на всякие анализы итп( бесплатной консультации) отдали тыщ 5. Роды 10 тыщ( в бесплатном роддоме, но в платном отделении), и у нас ребенок по вине врача рождается с ассфексией.
и после этого заставляют собирать кучу справок чтоб полтора года получать 1,5 рубля. ну пздц...
Я не говорю что совок лучше.... но социально защищенней было раньше....
STAS152005
На форуме 19 лет
603 писал(а):сам ездил 3 раза - то дизентирия (причем не только я но и еще полотряда в столовке что-то не то схавали), то ОРЗ посреди лета потому что вожатым лениво было набирать воду в летний душ ведрами и они помыли нас из пожарного шланга...
Про детский лагерь толи в Турции толи в Болгарии где за 1000 баксов над детьми издевались мы вспоминать не будем...
При этом надо понимать что дело было при СССР лет так 20-ть назад....
Иван_aka_Gaiver писал(а):по четвергам была баня у нас. все сами - стирали, гладили. дуть детям в жопу вредно. вырастают опесдолы.
Да...Не все коту масленица должна быть...Надо ребенка учить и трудностям...А то уже рубашку постирать это не гламурно!Вызывает стресс...Ну а тарелку вымыть...так просто издевательство над личностью....
Holz
На форуме 19 лет
creepjacklamer писал(а):Я не говорю что совок лучше.... но социально защищенней было раньше....
Не состыковочка!!!
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
creepjacklamer писал(а):ТЫщ?! завидую))))
мульонов
Hudoi
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver
Я вот читаю всегда твои посты и удивляюсь такой вещи....
Если ты так боишся за детей и деньги для тебя фикция что мешает тебе уехать из Москвы, в любую деревню или провинциальный город.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Holz писал(а):creepjacklamer писал(а):Я не говорю что совок лучше.... но социально защищенней было раньше....
Не состыковочка!!!
ну я имел ввиду то что много всего государство давало...
например:
пособие платили по уходу за ребенком 70рэ
отец у меня инвалид 3 группы( ногу сломал, ему епаные мудаки не так кость срастили). так ему хоть и запор, но исправно давали.
бабуля раз в год бесплатно в Ташкент летала. да и вообще билет стоил 25 рублей.
итп...
Otto Frija
На форуме 20 лет
603 писал(а):... тем кому нравится тот СССР - могут легко пойти в посольство сев кореи и попроситься к ним на ПМЖ... тоже траву с газонов жрут но ракеты запускают и Ядренну бомбу делают... и всей страной этим гордятся...
И как сочетается "едят траву с газонов" с куда лучшими показателями продолжительности жизни? Куба по этим параметрам еще круче, хотя живет беднее. Может, не надо пропаганде так тупо верить?
603
На форуме 22 лет
Hudoi писал(а):Если ты так боишся за детей и деньги для тебя фикция что мешает тебе уехать из Москвы, в любую деревню или провинциальный город.
+1 у меня дети гуляют до 10 и старшая в школу сама ходит
603
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):И как сочетается "едят траву с газонов" с куда лучшими показателями продолжительности жизни? Куба по этим параметрам еще круче, хотя живет беднее. Может, не надо пропаганде так тупо верить?
видать правильная трава у них там ростет...
не думаю что страна ослабленная гонкой вооружений и международными санкциями живет припеваючи...
они 50 лет готовятся к войне в одиночку с мощнейшей армией мира...
что касается эффективности управления - тут рассказывали в свое время что наши на тракторном заводе голову сломали как в одноместную тракторную кабину втиснуть 2-е место для проверяющего качество работы тракториста
- специальное условие от заказчиков - товарищей из сев кореи
tihohod
На форуме 19 лет
Откуда ты знаешь продолжительность жизни в КНДР, учитывая, что там ВСЯ статистика засекречена?
Otto Frija писал(а):603 писал(а):... тем кому нравится тот СССР - могут легко пойти в посольство сев кореи и попроситься к ним на ПМЖ... тоже траву с газонов жрут но ракеты запускают и Ядренну бомбу делают... и всей страной этим гордятся...
И как сочетается "едят траву с газонов" с куда лучшими показателями продолжительности жизни?
tihohod
На форуме 19 лет
Жизнь намного сложнее произведений этого задорного.
Кстати о задротном - американцы НЕ тупые. Во всяком случае - не тупее нас.
Я очень много с ними общался - и с программистами, и с менеджерами и с мультимиллионерами с виллами в Маями приходилось пивко в питерских барах пивать.
Среди них есть умнейшие люди.
Так что если вы по примеру товарища ким чен ира собрались с ними воевать, не советую их недооценивать на основании высеров этого задорного.
wasd писал(а):Пилять как по Задорнову-колбаса и счастье-синонимыыыыы
Oll
На форуме 21 лет
603 писал(а):из лагеря приезжали с вшами, глистами, и прочая...
Я далек от идеализации СССР, но это, конечно, вранье.
Hudoi писал(а):Если ты так боишся за детей и деньги для тебя фикция что мешает тебе уехать из Москвы, в любую деревню или провинциальный город.
Не понял, а в провинциальных городах разве дела с деньгами и с преступностью обстоят лучше, чем в Москве?? Ты это откуда взял?
tihohod
На форуме 19 лет
У нас еще была перманентно творожная запеканка.
До сих пор помню и ненавижу этот запах.
А один товарищ мне рассказывал, что им в ДС давали чай со шкварками. К счастью, это меня миновало.
Ковбой Джо писал(а): А я застал только манную кашу и кампот
Otto Frija
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Откуда ты знаешь продолжительность жизни в КНДР, учитывая, что там ВСЯ статистика засекречена? ...
Да потому же, как и у нас американцы давали прогнозы урожая поточнее наших сказочников, а голоса сообщали довольно точные параметры спущенных на воду подлодок.
Ну и не забывайте - несмотря на все страшилки империалистов, социализм бережно относится к человеческим ресурсам - их на войну может не хватить.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
603 писал(а):они 50 лет готовятся к войне в одиночку с мощнейшей армией мира...
и при этом сколько их граждан там уже унесло ноги в Америку?
tihohod
На форуме 19 лет
Из трех лет, что я был в пионерлагере "Радуга" в пос. Тайцы два раза смены заканчивались досрочно из-за дезинтерии, а мне потом приходилось пить какие-то чорные таблетки для профилактики.
А один раз вожатый нашего отряда изнасиловал вожатую.
Oll писал(а):603 писал(а):из лагеря приезжали с вшами, глистами, и прочая...
Не понял, а в провинциальных городах разве дела с деньгами и с преступностью обстоят лучше, чем в Москве?? Ты это откуда взял?
Oll
На форуме 21 лет
tihohod писал(а):Из трех лет, что я был в пионерлагере "Радуга" в пос. Тайцы два раза смены заканчивались досрочно из-за дезинтерии, а мне потом приходилось пить какие-то чорные таблетки для профилактики.
В каких краях и в какие годы тебе так повезло?
tihohod
На форуме 19 лет
Не боялся, что его зарежут хулиганы в подворотне? Не боялся, что его убьют чурки в стройбате? Не боялся, что его пошлют в афганистан?
Иван_aka_Gaiver писал(а):я бы хотел жить в 60-70-х годах в ссср. не боятся за ребенка
tihohod
На форуме 19 лет
Я же сказал - поселок Тайцы, под Гатчиной. Годы? Ну, я родился в 75-ом. Думаю, в середине 80-х.
Oll писал(а):tihohod писал(а):Из трех лет, что я был в пионерлагере "Радуга" в пос. Тайцы два раза смены заканчивались досрочно из-за дезинтерии, а мне потом приходилось пить какие-то чорные таблетки для профилактики.
В каких краях и в какие годы тебе так повезло?
603
На форуме 22 лет
Oll писал(а):603 писал(а):из лагеря приезжали с вшами, глистами, и прочая...
о как...
я вообще-то говорил за себя и близких своих - какой смысл мне клеветать на покойника - то бишь СССР?
в тех лагерях что был я - горячей воды не было в принципе... а следовательно вопрос с санобработкой был как бы так повежливее...
ничего удивительного что у детей через 2-3 недели пребывания в этом месте появлялось черте-чё...
тем более что пионер-вожатые это в лучшем случае 1-2 курс пединститута - какая внутренняя ответственность у 17-18 летних "педагогов"? на ставку фельдшера заманить реального медработника задача маловыполнимая если этот лагерь не на море или уж на крайняк не на Волге
603
На форуме 22 лет
Ковбой Джо писал(а):603 писал(а):они 50 лет готовятся к войне в одиночку с мощнейшей армией мира...
и при этом сколько их граждан там уже унесло ноги в Америку?
думаю что не так уж и много...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ