komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
народ, вопрос, у кого был практический опят после сдачи крови (200 мл) вождения авто?
Просто мyt завтра надоть кровь сдавать, ранее у меня был опыт пару раз кровь сдавал, 250 и 200 мл, оба раза колбасило..
А завтра надо за рулем кататься, поэтому интересно знать как оно?
Понятно что шоколада там всякого нажрусь ит.п..
olg2004
На форуме 19 лет
komatoz
на плазму здавай не колбасит и бобла больше
603
На форуме 22 лет
ИМХО реакция сугубо индивидуальная - я когда сдавал - ваще ничего не почувствовал, хотя мне даже чаю не досталось
а дефка с нами была - кавалергард, блин, под 2 метра росту - из разряда слона на скаку остановит - так мы ее подмышки до машины волокли
общие рекомендации - попить водички (чаю), скушать шоколадку , полчасика подождать чтоб все всосалось в организму... витаминку опять же... типа компливита
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):на плазму здавай не колбасит и бобла больше
Э, я х.з. что там будут забирать толи плазму токо, толи просто кровь, не за бабло сдаю, родственнику на операцию надоть.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Если на операцию, тогда обычная сдача, не плазма.
После сдачи посиди немножко в коридоре, покушай плотно, чай попей, отдохни минут 20.
Реакция сугубо индивидуальная, если сдаешь первый раз - не рискуй, лучше пешком, чем на машине.
Здоровый мужик на моих глазах сознание потерял, а я ушел нормально.
Каким-то девкам тоже было плохо - но у основной массы сдававших никаких проблем не было.
Главное алкоголь сегодня не употребляй и лекарства, чтобы кровь твоя была нормальной.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):Главное алкоголь сегодня не употребляй
Поздно
. Дочке 11 лет седня стукнуло.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Вот люди! Вот Расея!
Кровь завтра сдавать, а он бухает!
Ведь в крови алкоголь останется. Кому-то ведь это перельют.
Тогда не ходи. Иди трезвым, без алкоголя.
Подумай, ведь ты бы не хотел, чтобы твоему родственнику перелили кровь с водкой и пивом.
прояви гражданскую ответственность.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
мало того что кровь коматоза да еще смешанная с синькой
кома будь хоть раз в жизни человеком, не ходи, кули там копейки платят за кровь, побомби лучше
Kuvshin
На форуме 18 лет
Да, не коматоз не за бабки сдает.
сейчас такое правило ввели, если твоего родственника оперируют в больничке - родственник должен стать донором.
Я тоже так сдавал кровь год назад.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):кома будь хоть раз в жизни человеком, не ходи, кули там копейки платят за кровь побомби лучше
дыркен ты как фсегда токо о наболевшем.Удивительно как про говно не ввернул пЁрл.
Kuvshin писал(а):Ведь в крови алкоголь останется. Кому-то ведь это перельют.
не факт, мож там из неё его нить сделают.
P/S/ вотки то выпил чутка, грамм 200, за рулем даже можно завтра с утра, так что думаю нормально будет.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Коматоз! Опять русское авось.
Я тебе поздравляю с днем рождения дочки, но кровь лучше сдай в следующий раз, когда будешь как стеклышко.
Твою кровь перельют человеку, который в ней может остро нуждаться и для него качественная кровь может быть вопросом жизни и смерти.
Подумай об этом.
Последний раз редактировалось: Kuvshin (26 Апреля 2009 17:14), всего редактировалось 1 раз
DerDen
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):P/S/ вотки то выпил чутка, грамм 200, за рулем даже можно завтра с утра, так что думаю нормально будет.
т.е. полбутылки выжрал молодец
133
На форуме 18 лет
komatoz
у тебя не возьмут кровь завтра имхо,сначала пробу берут-смотрят ништяковая кровь или нет...."гамно" всякое они сразу заворачивают...раз выпил,то уже не пройдёшь
DerDen
На форуме 19 лет
короче кома, проспись для начала утром решишь.. утро вечера мудренее
Kuvshin
На форуме 18 лет
133 писал(а):komatoz
у тебя не возьмут кровь завтра имхо,сначала пробу берут-смотрят ништяковая кровь или нет...."гамно" всякое они сразу заворачивают...раз выпил,то уже не пройдёшь
Это раньше так было. Сейчас крови не хватает.
Вроде сдавать кровь полезно для организьма - раньше, кровопусканием некоторые болезни лечили - кровь в организьме восстанавливалась и немного обновлялась.
DerDen
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Вроде сдавать кровь полезно для организьма - раньше, кровопусканием некоторые болезни лечили - кровь в организьме восстанавливалась и немного обновлялась.
ну пусть в раковину сольет
603
На форуме 22 лет
даже если с кровью что-то не супер - ее просто на компоненты перегоняют...
кстати а че плохого если кровь с некоторой добвакой спирта? родственнику не так скучно лежать будет
если серьезно - глупо думать что именна та кровь которую сдают - идет именно этому больному... у абсолютного большинства лекарств - период полного выведения из организма в пределах суток 2-х... а мах концентрация начинает снижаться через 3-5 часов... как вы думаете почему таблетки прописывают "3 раза в день"
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
603 писал(а):глупо думать что именна та кровь которую сдают - идет именно этому больному...
+1
Времена прямого переливания крови давно прошли.
тут важен сам факт сдачи крови, пока не сдадут 5 человек операцию делать не будут вот такая загогулина понимаешь... .
Kuvshin
На форуме 18 лет
603 писал(а):даже если с кровью что-то не супер - ее просто на компоненты перегоняют...
кстати а че плохого если кровь с некоторой добвакой спирта? родственнику не так скучно лежать будет
если серьезно - глупо думать что именна та кровь которую сдают - идет именно этому больному... у абсолютного большинства лекарств - период полного выведения из организма в пределах суток 2-х... а мах концентрация начинает снижаться через 3-5 часов... как вы думаете почему таблетки прописывают "3 раза в день"
А никто не говорит, что твоя кровь пойдет конкретно твоему родственнику.
Ему сдаст кровь другой парень. Хорошо если он накануне не пил гидронатурат.
Просто кровь должны сдавать здоровые, трезвые люди и баста.
Не надо срать ближнему - насрут и на тебя.
DAI
На форуме 17 лет
Все просто. Если в процессе сдачи крови тебя не вырубило, то смело можно управлять, если же рубануло и аппарат отключили а тебя откачивали, то лучше не рисковать.
Как то сдавали в 3 с друзьями. Я первый раз сдавал, они меня понапугали что типа плохо будет. В итоге они не сдали им стало плохо, а мне хоть бы хны. До управления допустили только меня, я их вез домой.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Завернут тебя завтра как пить дать, нех бухать было)))))Сам сдавал раз грам 200 или чуть больше чтоль.Ну так чет помутило самую малость, я нежравши был.Вобщем мне нормально.А вот с нами парень был ему тыкали, тыкали иголкой взяли в итоге грам 10 и выгнали))))так он потом по стенке сполз в коридоре, нашатырь сували.Мы потом трещали долго, че было б если из него 200 выкачали))))
603
На форуме 22 лет
maksson писал(а):А вот с нами парень был ему тыкали, тыкали иголкой взяли в итоге грам 10 и выгнали))))так он потом по стенке сполз в коридоре, нашатырь сували.Мы потом трещали долго, че было б если из него 200 выкачали))))
обморок и прочая симптоматика от сдачи крови ИМХО на 80% - психологический чем физиологический типа "ой... кровь... хрясть"
20% связана с физиологией - понижение давления таки есть... но это решается достаточно легко - достаточный объем жидкости, калорийная еда, витамины и 15-20 минут чтобы это щастье перекочевало из желудка в кровь
ЗЫ: крайности типа сдачи крови клоуном с удаленной селезенкой в рассчет не берем
603
На форуме 22 лет
блин, читал-читал... решил: а подобью ка я завтренька-послезавтренька коллег на работе на Богоугодное дело и сам безобразие возглавлю
DAI
На форуме 17 лет
603 писал(а):блин, читал-читал... решил: а подобью ка я завтренька-послезавтренька коллег на работе на Богоугодное дело и сам безобразие возглавлю
Не забудь потом получить справку на 2 отгула, пару шоколадок и чай с печеньем на месте.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ