HighSpeed
На форуме 16 лет
привет народ.. можт чаво посоветуете...
низнаю чаво там было залито. поменял на трансмисионку Fosser полусинь GL4 75W90.
ктот мну говорил хорошее масло... хз....
но вот как то ощущения от езды не очень- ИНОГДА када переключашься ручка плоха влазит ))) в основном с 3 на 4, такое чувство что там внутри смазки нет,упираеца, шаркает ну воопщем как будта без масла ваще))) шумов никаких нет. уровень по щупу макс, и чуть выше как тут говорили...
оно как там растикается быстро? или время надо чтоб смазалось всё там?))) да и масло то вроде не густое....
можт ну ево нах... купить минералку лукойловскую?)) или масло совсем не причом? но на старом масле такова небыло...
sergik
На форуме 17 лет
Можт еще и за шумит через некоторое время, тож не в востроге от полусини на миниралке както тише и мягче работала КПП, вот думаю тож поменять обратно на миниралку останавливает ток, что зимой пипец замерзать будет.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
да нормально на полусини.
Agip 75w-80, как раз мягче и тише чем на заводском "минерале".
Borjomy
На форуме 18 лет
HighSpeed
Может, потому, что должно быть
75W80
amid_d
На форуме 17 лет
Тоже залил полусинь, шумнее стала работать...
djsse
На форуме 18 лет
Borjomy писал(а):HighSpeed
Может, потому, что должно быть 75W80
Из линейки с вязкостью 75w90 тоже много рекомендованных масел.
uBaH
На форуме 16 лет
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
а я залил ТНК полусинь мне даже очень понравилось) помягче стала коробка...
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
uBaH писал(а):а я залил ТНК полусинь мне даже очень понравилось) помягче стала коробка...
Угу, тоже ТНК залито, меня не напрягает, тока выжимной слышу.Правда мне туда еще с поллитра минералки Лукойловской плеснули при ремонте, аццкая смесь
С осени езжу-все нормально)))
HighSpeed
На форуме 16 лет
похоже тоже буду новое покупать ))))ну лан, это будет типа промывочного ))))
хотя никуя се промывочка в рубль вышла
uBaH
На форуме 16 лет
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
maksson
OFF: Что седня к те подкатывать?? вечерком
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
HighSpeed писал(а):похоже тоже буду новое покупать ))))ну лан, это будет типа промывочного ))))
ИМХО не в масле все же дело, кулису мож порегулировать.Хотя хз.Смотри сам.
uBaH
В личке
фунтикс
На форуме 17 лет
HighSpeed писал(а):похоже тоже буду новое покупать ))))ну лан, это будет типа промывочного ))))
Езжу на Fosser минералка уже 2ой год, всё нормально! Намного тише коробка шелестит чем с ТНК.
uBaH
На форуме 16 лет
фунтикс
Я не знаю что у меня было раньше залито... Но машина в минусовую погоду ехала без ключения скорости... когда заменил это все пропало и скоростя стали приятнее включаться)
HighSpeed
На форуме 16 лет
maksson писал(а):]
ИМХО не в масле все же дело, кулису мож порегулировать.
а как её регулировать? может ссылка есть куда нибудь?
щас вот книжку полистал, вроди ничаво такова нету (((
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Заменил на лукойл минералку и....по утрам пока не прогреется вторая хрустит(((((.До замены даже зимой после 2-3 км все скорости включались отменно!Вот теперь думаю,на что снова сменить?
ade
На форуме 22 лет
uBaH писал(а):а я залил ТНК полусинь мне даже очень понравилось) помягче стала коробка...
это смотря с чем сравнивать.
я залил ТНК полусинь. за место BP SGX синт.
скажу что стало чуток похуже, но не сильно.
за эти деньги ТНК очень даже ничего.
если БП - очень хорошее масло, то ТНК просто хорошее.
моё ИМХО.
александр21
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21122 04г. снежка, люкс => ВАЗ 21124 07г. ГУР, ривьера, HLDO54
у меня первый хозяин синтетику ARAL залил. я решил долить выше уровня МАХ. Aral'a у нас в городе никогда не было (и не будет наверно). Купил 1 литр Castrol 75w90. Вроде не дерутся. А так, шумно как то. На старой 8кл минералка залита. Намного тише. Только никак не могу определить КПП или особенность 16кл движка. Катколлектор был заменен на паук 4-2-1. На старой менять масло давно уже нужно, вот думаю купить минералке ТНК залить сначала в новую, послушать, потом если так же будет, то слить его и в старую. Стоит ли заморачиваться со слитием синтетики и заливкой минералки?
Vit59
На форуме 20 лет
александр21 писал(а):у меня первый хозяин синтетику ARAL залил. я решил долить выше уровня МАХ. Aral'a у нас в городе никогда не было (и не будет наверно). Купил 1 литр Castrol 75w90. Вроде не дерутся. А так, шумно как то. На старой 8кл минералка залита. Намного тише. Только никак не могу определить КПП или особенность 16кл движка. Катколлектор был заменен на паук 4-2-1. На старой менять масло давно уже нужно, вот думаю купить минералке ТНК залить сначала в новую, послушать, потом если так же будет, то слить его и в старую. Стоит ли заморачиваться со слитием синтетики и заливкой минералки?
Сколько можно баянить про масло, давно уже обсуждали, что вязкость у полусинтетики выше, чем у минералки.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=207932&postdays=0&postorder=asc&start=25 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=184588&highlight= Хочешь тишины лей ТНК BP.По поводу Fosser ничего сказать не могу, на их оф.сайте нет никаких характеристик.
http://www.fosser.ru/maslo.php
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ