Затестил йоку на эти выхи) ездил по городу и на дачу 180км туда и обратно. Так получилось, что попал в самые разные погодные и дорожные условия. Утром в субботу попал в дикий ливень, думаю устрою мокрый тест шинам, специально ехал по лужам с разной скоростью и по колеям с водой. На мой взгляд с водой шины справляются вполне достойно, при влетании в лужу на скорости происходим резкое торможение и брызги ебашут выше крыши, машину никуда не сносит и руль не скользит, это на скорости около сотни, по клеям с водой тоже жарит без проблем. Ну это и понятно, колеса новые, протектор еще глубокий, но все равно.
Днем дождь прошел и поехал на дачу, трасса сухая, кое-где мокрый асфальт, по сухой шпилит ваще пздц как по-рельсам, как на баргузине при 80км/ч, так тут при 140, на любой скорости идет без проблем.
Кроме того, после смены зимней резины, на йоке нет ощущения дубовости и жесткости, а наоборот кажется что даже мягче стало(зимняя правда у меня не ватная нешиповка Dunlop winter sport M3), стыки железные на мостах и швы проходит как будто подвеску поменяли, руль крутится легко, а в повороты на скорости влетает как будто прилепленная к асфальту. К асфальту липнет конкретно, теперь я понимаю почему владельцы йокогамы стачивают ее за пару сезонов, потому что в каждый поворот можно входит уверенно на большей скорости, ну и износ естественно от этого больше
Затем доехав почти до дачи и съехав с асфальта, осталось проехать около километра по грунтовке, а перед этим въбал нехилый ливень и вообще земля после зимы там еще не высохла, вся пропитана водой как в болоте. Ну этот километр проехал на второй накатом как по гололеду, нигде не забуксовав, максимальная грязь была на всю высоту шины до диска. Потом около дома трогался на траве мокрой и рыхлой земле в небольшую горку, там сразу буксанул, дал чуть назад и вперед и спокойно проехал.
Ваще конечно на легковых шинах, что на летних, что на зимних в грязь херово ездить, и вы не найдете ни одной шины, которая бы ехала по грязи, кроме резины для глины для джипов, поэтому имхо оценивать езду по грунтовке на любых шиных на легковой машине...ваще дело не благодарное...потому что ЛЮБАЯ шина..хоть зимня...хоть летняя...забивается грязью и буксует, если нет ума.
Ну обратно тоже валил по сухому асфальту всю дорогу 140-150, правда против ветра херово ехать было с юга на север
Но шинами доволен на все 100, особенно после баргузина сраного
да и шума практически нет, шум и вибрация легкая появляется когда попадаешь в колею, видимо по краям поперечные канавки протектора цепляют в колее асфальт и от этого шум появляется. Да и в колее ведет себя отлично, не рыскает и не кидает, можно спокойно в колею нырять и выныривать без всяких рывков. Короче мне шины понравились, не знаю как там на пределе их возможностей по сравнению с другими, но для штатной езды более чем достаточно. Тормозят по сухому и мокрому отлично, в юз и правда штатными тормозами хер сорвешь, шланги скорее лопнут