Matroskin
На форуме 21 лет
Почему-то никто не берет в расчет то, что с учетом посадки в подобных машинах ям и прочего можно просто не заметить. Проверенно на собственном опыте (правда на заметно меньшей скорости). Плюс к этому - движение на соседних полосах, не позволяющее совершать активные маневры...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):
есть подозрение что это без учета ускорения свободного падения 9.81 м/сек2. если добавить их к 1.25 - тогда бы я посмотрел что получится
Есть подозрение что яма под одним колесом не приводит к падению всего автомобиля или даже его частей со скоростью свободного падения.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Но даже если взять еще ускорение свободного падения.
У нас яма длится 0,009 секунды. За это время мы упадем на
9,8*0,009*0,009*100=0,08 см.. Ужасно конечно.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):На своей, на чьей же еще. Я каждый божий день на работу езжу по домодедовской трассе, скорость ниже 140 редко очень опускается. И пока вроде жив, и ямки объезжаю.
Ты едешь ночью с такой скоростью?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kyzmyk писал(а):Kirill111 писал(а):На своей, на чьей же еще. Я каждый божий день на работу езжу по домодедовской трассе, скорость ниже 140 редко очень опускается. И пока вроде жив, и ямки объезжаю.
Ты едешь ночью с такой скоростью?
По ночам я не работаю. Зимой правда рано темнеет, но левый ряд все равно меньше 130 никогда не ездит.
shubin81
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Есть подозрение что яма под одним колесом не приводит к падению всего автомобиля или даже его частей со скоростью свободного падения.
есть подозрение что если поставить под колеса болида 4 подставки а потом одну из них убрать то он завалится под это колесо где брали подставку - ты не находишь ?? могу в принципе поспорить на ящик водки и продемонстрировать на своем тазике.
shubin81
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Но даже если взять еще ускорение свободного падения.
да и посчитал ты нетак походу
tyro
На форуме 16 лет
Да яма это как пример, что нельзя так ездить по городу. Это может быть не обязательно яма, а наоборот какой-нибудь предмет, свалившийся с машины, ремонт дороги, машина на аварийке, собака, неадекват, не смотрящий в зеркало при перестроении, масло на дороге. На таких скоростях реакция человека недостаточна и поле зрения сужается раза в 3. Я не ездил 200, но на 180 объехать сколько бы то нибыло серьёзное препятствие не смог бы, по ощущениям.
ЗЫ. Скорость 200 фигурировала в новостях. От неё и пляшем
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):Зато я удосужился заметить что при скорости 140-150 км/ч подавляющее кол-во ям пролетается без всякого ущерба для подвески, на скорости 80 в них попадаешь гораздо ощутимее.
Кирилл, все понятно и классно, но ты лукавишь...
Я часто езжу по МКАДу с такими скоростями - ямы чувствуешь только в путь, так что...если колесо цепанет ямку, руль у тя вырвет нафиг (если двумя руками держать не будешь).
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):
есть подозрение что если поставить под колеса болида 4 подставки а потом одну из них убрать то он завалится под это колесо где брали подставку - ты не находишь ?? могу в принципе поспорить на ящик водки и продемонстрировать на своем тазике.
да убери из под заднего, и готовь ящик
tyro
На форуме 16 лет
kyzmyk писал(а):Я часто езжу по МКАДу с такими скоростями - ямы чувствуешь только в путь, так что...если колесо цепанет ямку, руль у тя вырвет нафиг (если двумя руками держать не будешь).
+1 на 100 на ттк влетал. ОЧЕНЬ ощутимо.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
tyro писал(а):kyzmyk писал(а):Я часто езжу по МКАДу с такими скоростями - ямы чувствуешь только в путь, так что...если колесо цепанет ямку, руль у тя вырвет нафиг (если двумя руками держать не будешь).
+1 на 100 на ттк влетал. ОЧЕНЬ ощутимо.
в ямку или ямку наоборот ?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):По ночам я не работаю. Зимой правда рано темнеет, но левый ряд все равно меньше 130 никогда не ездит.
Попробуй ночью так поезди, а особенно понаблюдай, как ведет себя авто на стыках и ямках...
Твои расчеты - это, конечно, правильно, но физика несколько не такая простая.
802
На форуме 20 лет
Машын надо правильный покупать для наших дорог и будут глубоко пох всякие ямки
tyro
На форуме 16 лет
alex83i писал(а):в ямку или ямку наоборот ?
В ямку. Колпак улетел далеко. Диск штампованный чудом не погнулся
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):Kirill111 писал(а):Но даже если взять еще ускорение свободного падения.
да и посчитал ты нетак походу
Физика седьмой класс.. Жжошь.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):Kirill111 писал(а):Есть подозрение что яма под одним колесом не приводит к падению всего автомобиля или даже его частей со скоростью свободного падения.
Из-под переднего - 100% упадет. Из-под заднего - не факт что упадет. И уж точно ускорение падения будет
гораздо меньше ускорения свободного падения.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
вы уже спорите тут о чем то
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):вы уже спорите тут о чем то
Про мажоров на феррари давно забыли. Теперь выясняем с какой скоростю реально передвигаться по Москве. И какой длины и глубины должна быть яма чтобы в нее провалиться на 200 км/ч.
shubin81
На форуме 17 лет
802 писал(а):Машын надо правильный покупать для наших дорог и будут глубоко пох всякие ямки
тока при этом соточку на ремонт подвески раз в год готовить - и совсем ништяк будет
shubin81
На форуме 17 лет
вообще тут еще зависит от размера колеса. одно и тоже колесо в резонанс входит по разному в разной яме...какие то ямы дико отдают на жтгулях а на ино где колеса больше и незамечаешь - а другие на жигулях пох а на ино огого неприятно.
STAS152005
На форуме 19 лет
В пятницу зажигал на Минке(после 60-го км..) 195 км/ч...А в среднем шли от 140 до 170....
При чем не я один...Средняя скорость движения в левом ряду была...Я даже пару раз пропускал людей...
По поводу внезапно возникающих ям и прочих препядствий....
Во первых естественно ходить на такой скорости можно не всегда и не везде...Как минимум на метров 500 дорога должна просматриватся..Состояние асфальта естественно сухой...
Маршрут знакомый....Естественно на поворотах и горках скорость сбрасываешь...Но если я вижу спуск-подьем в 1,5 км...Совершенно пустой я под горку иду на все....по максимуму...
Понятно что если большой трафик я не еду под 200-ти....
Ямы если это действительно большая яма ты увидишь за 200-300 м. Легко...И остановится времени и расстояния достаточно...А мелочь в 5 см...Ты пролетишь даже не заметив...
Естественно там где асфальт волнами и куча мелких ямок не кто не ходит под 200-ти..А на хорошей дороге ЛЕГКО!Лишь бы машина позволяла...
STAS152005
На форуме 19 лет
Да вот зимой по Домодедовской пришлось документы к вылету подвозить...
Так трасса ровная я на прямых до 180-ти разгонялся...
22 км. за 10 минут...Средняя 132 км/ч...Но зимой опасно так пулять...Обратно 80-ть ехал.... отдыхал...
vovan064
На форуме 17 лет
Гонщики, мля
STAS152005
На форуме 19 лет
vovan064 писал(а):Гонщики, мля
да ну мля...
Просто ездить по возможности....не имеет смысла тащится там где можно зажечь...Ща на майские будем ползти 20 км\ч...Все выползут постоять на дороге...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ