У нас в городке есть установщики (правда знаю только одних таких), которые очень скрупулезно относятся к установке ксенона и его регулировке - после их работы не слепит гарантированно даже в штатных лампах.
для них еще фары проектируют специально
.Левый ксенон -ЗАПРЕЩЕН.
...Ну не настроить ксенон в фаре для него не предназначенной, хоть что вы мне говорите!
А те, кто думает что это не так - учите физику.
Специально для Вас, не знающего, чем отличается поток света от галогенок и ксенона: основной горизонтальный пучок света в обоих случаях настраивается одинаково, а вот правая часть (освещающая обочину) у ксенона после небольшого подъема - горизонтальная, чтобы не слепить пешеходов, а у галогенок - направлена под углом вверх.
Так что специально настроенные ксеноновые фары никакого отношения к ослеплению водителей не имеют!!!
Специально для Вас, не знающего, чем отличается поток света от галогенок и ксенона: основной горизонтальный пучок света в обоих случаях настраивается одинаково, а вот правая часть (освещающая обочину) у ксенона после небольшого подъема - горизонтальная, чтобы не слепить пешеходов, а у галогенок - направлена под углом вверх.
Это язнаю, а также я знаю что галогеновая лампа стоит в отражателе в фокусе поэтому лишнего света от фары очень мало, теперь ставим в эту фару ксеноновую лампу и как ее не ставь в фокус то она попадёт, но при этом будет дофига паразитного отражения который и будет слепить!
...В сосоеднем гараже стоит Хундай СантаФе 2 (с раздельной оптикой). Штатный ксенон. Светит идеальнейшей галкой.
Ты сказки то не рассказывай про пешеходов. Так, чисто для сведения, глаза водителя находятся в 1.2м от земли, а у пешехода от 1.5 до 1.7. До глаз пешехода надо еще дотянуться...
...Это я знаю, а также я знаю что галогеновая лампа стоит в отражателе в фокусе поэтому лишнего света от фары очень мало, теперь ставим в эту фару ксеноновую лампу и как ее не ставь в фокус то она попадёт, но при этом будет дофига паразитного отражения который и будет слепить!
Если вы имеете в виду тоже что и я пару постов назад т.е фара должна быть спроектирована под ксенон, то тогда я не понимаю наезд с вашей стороны на меня.
так вот слепит вот эта "галка", а у западников (откуда к нам пришел ксенон) сейчас большой бзик на защите пешеходов... - в этом и причина разницы в световых пучках...
неорегинальный ксенон нельзя отрегулировать правильно. Нравится ксенон бери машину с оригинальным ксеноном. ЧТо бы понять почему нельзя надо знать физику распространения пучков света и основные отличия рассеивателя и линз. Не просто так ставят на ксенон автоматический корректор. Правильно что лишают, хотя как вариант просто фары такие разбивать для начала. А то поставят тот что запрещено а потом еще умничают "а докажите что ямудак."
в галогенках - вольфрамовая нить, в ксеноне - электрическая дуга
неорегинальный ксенон нельзя отрегулировать правильно. Нравится ксенон бери машину с оригинальным ксеноном
и ни какой установщик в штатной фаре по галоген не настроит ксенон (только если он не волшебник).
и требовать его соблюдения при прохождении ТО
И вообще, чтобы войти на автомобильный рынок любое изделие должно пройти сертификацию на соотвествие нормам данной страны - только у нас можно продавать все, что угодно, а потом спрашивать с покупателя, который на законных основаниях приобрел товар.
в галогенках - вольфрамовая нить, в ксеноне - электрическая дуга
неорегинальный ксенон нельзя отрегулировать правильно. Нравится ксенон бери машину с оригинальным ксеноном
и ни какой установщик в штатной фаре по галоген не настроит ксенон (только если он не волшебник).
А кстати пешеходов слепить не запрещается.
Я считаю,что рано или поздно ксенон будет во всех машинах,это прогресс и от него никуда не деться имхо!
Кстати, почему же у качественных ксеноновых ламп очень четкая граница раздела светового пучка?
Все, о чем вы и ваши единомышленники пишете, относится к некачественным лампам как к ксеноновым, так и галогенным!
З.Ы.: Разрабатываю в институте новое оборудование и технологии (имею более 400 патентов в различных областях), так что: во-первых, физику знаю не плохо (иначе бы разработанное оборудование не работало)... во-вторых, не зная человека не переходите на личности и оскорбления...
Лично меня ксенон ни как не напрягает,ну да,светит поярче да и только.Я считаю,что рано или поздно ксенон будет во всех машинах,это прогресс и от него никуда не деться имхо!
Блин учите физику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ЛАМПОЧКА ДАЁТ ЧЕТКУЮ СВЕТОТЕНЕВУЮ ГРАНИЦУ, А ОТРАЖАТЕЛЬ, ЛИНЗА И РАССЕИВАТЕЛЬ ФАРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗ ЛАМПЫ ДАЮТ ТОЛЬКО СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...Блин учите физику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ЛАМПОЧКА ДАЁТ ЧЕТКУЮ СВЕТОТЕНЕВУЮ ГРАНИЦУ, А ОТРАЖАТЕЛЬ, ЛИНЗА И РАССЕИВАТЕЛЬ ФАРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...Не в обиду вам, но кем вы там работайте если элементарных вещей не знаете и понять их не хотите?
Длина нитки в галогенке от силы миллиметров 5, и стоит она поперёк колбы и свет даёт именно она в среде защитного газа ( а не газа который источник злучения по вашему), ксеноновая лампа она же газоразрядная - название говорит само за себя когда между анодом и катодом проходит электический заряд присходит "свечение" газа которым лампа заполнена, так вот тут вся колба светиться ВСЯ равномерно, от сюда вытекает