Xatabich
На форуме 22 лет
Хотел сделать сход-развал, поехал в МВО, там посмотрели и сказали, что делать не будут, так как нужно заменить опору левой стойки, шаровые и наконечники...
Мне не совсем понятно как шаровые могут повлиять на сход развал...
Отсюда вопрос каких производителей покупать комплектующие??? и что из этого действительно может повлиять на сход-развал, какие элементы следует проверить если уж полезу это делать. Пробег 42 тысячи.
И еще вопрос через сколько тыков пробега является нормальным смена этих деталей. Есть мысли поменять аммортизаторы заодно...
по поводу опор: сс-20 ставить не буду, денег щас на них нету....
зы менять буду не сам, а на сервисе..... чую попал баксов на 300..(если аммо менять)
Питер
На форуме 21 лет
Если задефектовано грамотными спецами - то говорят правду. Все эти детали влияют на сход-развал и после их замены нужна регулировка.
По поводучерез скока менять - как пулять будешь. Стойку с опорой можно угробить одной хорошей ямой или поребриком
и конечно качество деталей. В ЗР были сравнительные испытания шаровых и наконечников - но можно ли верить всему этому?
Шурик
На форуме 22 лет
Шаровые Белмаг рекомендую. импорт не бери ни в коем случае!
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
А как вы относитесь к таким разрекламированным зарулём маркам?
Например: КЕДР? НАЧАЛО?
Ярик
На форуме 22 лет
За рублём парит всякий хлам. Если брать наши, то лучше ТРек. Причём, НЕ чемпион.
Koba писал(а):А как вы относитесь к таким разрекламированным зарулём маркам?
Dr. alex
На форуме 21 лет
Ярик писал(а):За рублём парит всякий хлам. Если брать наши, то лучше ТРек. Причём, НЕ чемпион.
А почему НЕ чемпион? Кормил старую 21053 чемпионапи - после 40 тыс менял для профилактики... А на пп шаровую убить труднее (правда как повезет с браком).
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Десятка стоит ТРЕК-Чемпион - уже 40 тыщ, диагностика раз в три месяца (раз в 3000км) - "все как в лучших домах Парижа и Лондона"
Edw
На форуме 22 лет
Ярик писал(а):За рублём парит всякий хлам. Если брать наши, то лучше ТРек. Причём, НЕ чемпион.
Поддерживаю, Трек (просто Трек) - достойная вещь. Импорт - ни в коем случае!
Sdoba112
На форуме 21 лет
Вчера съездил на осмотр подвески, блин написали список по замене
шаровые, ромашки (что это такое) еще что то не помню список в машине остался, и в конце стоял сход развал
Ben
На форуме 21 лет
Трек-чемпион Гуд, рулевые Кедр после 25т.км. в норме, так что заявленную гарантию в 40т.км. они держат. Убиваю уже второй комлект Чемпионов, после 30т. пробега на первом, правая шаровая застучала. Но три года назад они были еще сыроваты. Сейчас всё окей.
Xatabich
На форуме 22 лет
А почему нельзя импорт? мне в магазе советовали лемфордер и наконечники и шаровые......
Чем плохи? наконечники кстати какой фирмы посоветует?
Ремонтироваться буду в пятницу. а по сему чем раньше будет ответ тем лучше....
2 Ярик: а где купить посоветуешь? и что брать из импорта или его вабще не брать?
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Xatabich писал(а):А почему нельзя импорт? мне в магазе советовали лемфордер и наконечники и шаровые......
Присоединяюсь к вопросу: почему импорт нельзя? Был печальный опыт?
Да, кстати в Питере закупаюсь в одном авторитетном месте всё время (магазин "Масла и смазки") так там тоже очень хвалили этот самый "лемфордер". Правда он стоит в 3 раза больше наших деталей, но может имеет смысл? Может походит дольше? У кого-нибудь уже оыт общения с этой маркой был?
Edw
На форуме 22 лет
Xatabich писал(а):А почему нельзя импорт? мне в магазе советовали лемфордер и наконечники и шаровые......
Чем плохи? наконечники кстати какой фирмы посоветует?
Ремонтироваться буду в пятницу. а по сему чем раньше будет ответ тем лучше....
2 Ярик: а где купить посоветуешь? и что брать из импорта или его вабще не брать?
Плохи тем, что не выдерживают даже несильного удара - моментально появляется люфт, который потом только увеличивается. Наконечники луше настоящих ВАЗовских (которые ставят на конвеере), я еще не встречал, но где найти оригинал вот в чем вопрос, халтуры много. Если бы появились Трек, взял бы не раздумывая, есть положительный опыт использования их продукции.
Evgesha
На форуме 21 лет
Лемфердер шаровые брать не в коем случае нельзя - не проходят и 3ккм! Наконечники у них хорошие - у меня живут уже 15ккм.
Кстати через 3ккм заменил шаровые на Lucas и очень доволен!
Ben
На форуме 21 лет
Трек и БелМаг, производят свой шаровые,из пальца г. Белебея, это самый ответственный элемент шаровой. На Вазе шаровые только пр-ва Белебея.
Edw
На форуме 22 лет
Ben писал(а):Трек и БелМаг, производят свой шаровые,из пальца г. Белебея, это самый ответственный элемент шаровой. На Вазе шаровые только пр-ва Белебея.
Спасибо! Действительно, важная информация.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Народ!
Подскажите,какие марки шаровых можно спокойно брать ?
1. Трэк Чемпион(Трэк)
2. Белмаг Комфорт (Белмаг)
3. Белибей
4. Владимир
5. За рулем
6. Воронеж (усиленная)
tenerife
На форуме 21 лет
Edw писал(а): Наконечники луше настоящих ВАЗовских (которые ставят на конвеере), я еще не встречал, но где найти оригинал вот в чем вопрос, халтуры много. Если бы появились Трек, взял бы не раздумывая, есть положительный опыт использования их продукции.
У меня с рождения стоят 76 тыс. как новые и шаровые и наконечники!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ