Страница 1 из 2
Evgen
ТСЖ отключило свет в квартире за долги. Имеют ли право? Как мне кажется, они должны сначала подать в суд за неуплату. А уж там суд бы и рассмотрел вопрос по сущесту - очень много спорных моментов с оплатой услуг ЖКХ от момента сдачи дома до момента регистрации собственности - не совсем ясно кто должен это делать: дольщик (ещё не собственник) или застройщик. Да и в договорах с застройщиком интересный пункт - что до регистрации права собственности дольщик возмещает застройщику платежи по ЖКХ. Но застройщик претензии вряд ли предъявит к дольщику, так как тут же будет встречый иск за нарушение сроков сдачи дома.
В общем, главный вопрос такой - имеет ли право ТСЖ отключить за давние долги по ЖКХ свет дольщику, который не является членом ТСЖ?
И сложно ли его включить? Пришел председатель, порылся и в щитке и свет пропал, а я ни разу не электрик и щас вообще на работе, а жена там в темноте Sad
Vlad B
Evgen писал(а):

В общем, главный вопрос такой - имеет ли право ТСЖ отключить за давние долги по ЖКХ свет дольщику, который не является членом ТСЖ?

Председателю по ипалу сунуть чем нить кулакообразным и послать в суд и в жопу.

Договор на электроснабжение с кем заключен? С вашим каким нить СаратовЭлектросбытом? Вот и накатайте жалобу туда и в ментовку, что мол алень председатель отключил электричество, требую выдать ему звездюлей. supercool
RFT
В договоре смотри. Скорее всего право имеют и там это написано.
Vlad B
Evgen писал(а):

не совсем ясно кто должен это делать: дольщик (ещё не собственник) или застройщик. Да и в договорах с застройщиком интересный пункт - что до регистрации права собственности дольщик возмещает застройщику платежи по ЖКХ.

Тепя не ипёт, ты владелец, договоров с председателем не заключал, заключал с застройщиком. Еще раз придёт председатель - просто отпинать.
olg2004
тсж нет, энергосбыт да

Платить то рао еэс
Vlad B
RFT писал(а):

В договоре смотри. Скорее всего право имеют и там это написано.

Ничё не имеют, тогда был дольщик и застройщик, а теперь пальцы гнет некий председатель ТСЖ.

Какое отношение имеет нынешний председатель ТСЖ к взаиморасчетам между дольщиком и застройщиком?

Кстати нужен счет за лепиздричество согласно договору, я так понимаю там без счетчика было по временной схеме, а просто какая-то конкретная сумма.
rg-45
Evgen писал(а):

И сложно ли его включить?

либо вводной на квартиру вырубил,либо раздачу по квартире\первый до счётчика,остальные после\ перемычки врядли стал выкусывать,хотя всяко бывает.типа последнего китайского предупреждения.токма прелседателюто тоже поотключать можно hehe и дверь запенить hehe
rover
Цитата:

ТСЖ отключило свет в квартире за долги. Имеют ли право?

Во первых надо смотреть Устав, компетенции Общего собрания, или Правления, это разные вещи.
Во вторых если не имеют право, должны через суд отключать, а значит им можно предьявить за ущерб, допустим на компе была сверхважная инфа, справка от директора, справка о несостоятельной операции, иск. Если до 50.000, то мировой, если свыше, то городской, смотря какой район - ТСЖ может быть зарегистрировано у черта на рогах, там и судиться.
Holz
Vlad B писал(а):

Председателю сунуть чем нить в жопу.

63
rover
Смех-то смехом, а ситуация затягивающая безысходностью. Предлагаю автору просто самовольно накинуться, и заплатить, можно письмом, что дескать заплачу гарантированно в течении месяца, или отработаю дворником. А сами они не придут и с тобой разговаривать не будут.
DerDen
Holz писал(а):

Vlad B писал(а):

Председателю сунуть чем нить в жопу.

63

для владика это в порядке вещей hehe
Vlad B
Holz

Идите ф пень, я токо дырдырыча могу на кукане вертеть. hehe
Игорян-Питер
у меня кореш есть Вася-Светофор так ему ТВ отключили за не уплату кварплаты. Razz
Vlad B
Игорян-Питер писал(а):

у меня кореш есть Вася-Светофор так ему ТВ отключили за не уплату кварплаты.

И он купил тарелку спутниковую. pst
Ганс
Немного не по теме, зато про ТСЖ:
Ситуация : Дом - ТСЖ. Хата - собственная.
ТСЖ посадила в дом совершенно бесполезного консъержа,( бесполезного потому что : 1- трухлявые бапки-маразматички 2-дом оборудован домофоном( на переспективу - видеодомофоны + 6500 разовых сборов)
Постоянно какие-то сборы хер знает на что...типа на установку пластиковых дверей на черной лестнице и тому подобный фетиш..
Лично мне это нафих не нады...

Внимание - вопрос: Ежели я напишу официальную заяву о выходе из ТСЖ - чо будет? Могу ли я послать этих побирушек на ненужные мне услуги нафих?
Vlad B
Ганс писал(а):

Могу ли я послать этих побирушек на ненужные мне услуги нафих?

Можешь послать, так и скажи, вот статья в квитанции за квартиру - ремонт и содержание дома, так что идите нахер товарищ председатель не получиться в этом году купить новый Лексус своей дочке. hehe
Ганс
Vlad B писал(а):

вот статья в квитанции за квартиру - ремонт и содержание дома, так что идите нахер товарищ председатель не получиться в этом году купить новый Лексус своей дочке. hehe

Мля,,. там еще нехилая такая статейка на "развитие дома"... пипец, обурели сопсем наши ТСЖ-сники. Чую война скоро будет... уж несколько лет терплю-злобу коплю hehe . Ибо даже не в деньгах дело, а в том куда эти деньги ТСЖ тратит.
Vlad B
Ганс писал(а):

Мля,,. там еще нехилая такая статейка на "развитие дома"

Вот и ткни в следующий раз ходоком в квиток мордом, мол вот сцуко, на, смотри, я уже оплатил! lol1

Ганс писал(а):

Ибо даже не в деньгах дело, а в том куда эти деньги ТСЖ тратит.

А на собрании спроси, народ подыми, поинтересуйся - "На какие шиши у председателя новый Лексус??!!" и т.п. lol1
Exodus
А заплатить по долгам как, религия не позволяет?
Ганс
Vlad B писал(а):

А на собрании спроси, народ подыми, поинтересуйся - "На какие шиши у председателя новый Лексус??!!" и т.п. lol1

Да это вообще тухляк - ибо большинство жильцов в этом отношении вооще *удаки - типа "все хорошо...как красиво и т.д." и еще те, которым лучше заплатить, чем ссориться, типа ЛОХИ. Видимо председатель+ окружение ( неработающие товарки) просекли сию тему и начинают хомячить деньги, причем аппетит увеличивается.
Иными словами - добазариться с ними вряд ли удасться. Надо делать все юридически грамотно и законно...чтоб их ( ТСЖ-ников) носом ткнуть в их же косяки.
Vlad B
Exodus писал(а):

А были ли долги? supercool И какое отношение имеет к ним председатель совершенно другого общества. lol1
dezruptor
Хороший председатель - 90% успеха ТСЖ. Тут видимо не сидит сложа руки, молодец. А суды и т.п. - эт конечно забавно. Только быстро запарится председатель по судам бегать за нищую з/п и оплачивать судебные тяжбы ТСЖ быстро сникнет в лице жильцов. Так что председатель молодца.
Игорян-Питер
Vlad B писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

у меня кореш есть Вася-Светофор так ему ТВ отключили за не уплату кварплаты.

И он купил тарелку спутниковую. pst

бабло у него есть он может . тока некогда- бухает. lol1
Exodus
Vlad B писал(а):

Exodus писал(а):

А были ли долги? supercool И какое отношение имеет к ним председатель совершенно другого общества. lol1

Гы. Пусть в суд подаст. Поступили с товарищем, конечно, не по закону, зато эффективно.
Ганс
dezruptor писал(а):

Только быстро запарится председатель по судам бегать за нищую з/п и оплачивать судебные тяжбы ТСЖ

Гы!!! если бы... нищую.. в свою главбуховскую бытность имел разговор с инспекторшой пенсионного фонда, которая поведала мне что , суммы по ЗП, официально декларируемые ТСЖ немногим отличаются от з/п в коммерческих конторах ( около 15-20 килорупь на осень прошлого года). Повторюсь - речь шла об ОФИЦИАЛЬНОЙ з/п, что заметно ниже реальной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ