Страница 1 из 4
Kacheg1987
Вот наконец и уменя свершилось, появилось желание и возможность поставить музыку в машину и как ничего в этом деле вообще не смыслящий, а по простому ДУБ, почесав в затылке ринулся копать инет в поисках информациции что? где? и как? Инфы конечна куча, много умных терминов, идей и все того что связано с аудиосистемами, но вот именно конкретно того что мне нужно на начальных парах так и не нашел, а если и нашел то с обширным и долготянущимся материалом, который пока прочитаешь, забьешь голову кучей другой инфы, поэтому плиз сильно не ругаться на мои вопросы.
И так, уже имеется у меня голова Пионерик, 4х50 + 2 выхода, как я понял из перевода с английского, на усилок. Поломав голову над инструкцией побежал в магазин смотреть чтоб к этой голове подключить. Имея кармане 10-12 тыщ, присмотрел себе такую бюджетную системку. Т.к у меня ВАЗ 2111, и установка предпологается на штатные места и никуда более, то размеры динамиков будут 13. Пробежав глазами по прилавку высмотрел на перед 50 W, двухканальный усилок на 150 и назад колонки 150 W. Т.к магазин уже закрывался, то с продавцов поговорить конкретно не успел, а на следующий день уехал на вахту, откуда и отписываюсь. Так вот хотел бы узнать
1. Как правильно подобрать по мощнастям выход головы, усилка и задних динамиков, чтоб все друг к другу подходило по параметрам

2. Какими проводами вести проводку, и как расчитывать ее сечение для каждого участка чистемы

3. Как правильно расчитать потребляемую мощность всей системы в нормальных единицах мощности, чтоб узнать хватит ли запаса у генератора

4. Стоит ли ставить на данную систему кандер

5. Может за 10-12 тыщ можно собрать что получше. ЗЫ - живу на Севере в р.Коми, все стоит чуть дороже

6. Что за красный провод на разьеме от магнитолы, все что смог перевести, дополнительное питание +12В, по сечению тоньше чем питающие желтый и черный

Всем заранее спасибо
Operator116
СТОП!!!! не покупай ничего!!!!!!!!!!!! короче стучись в личку помогу со всеми вопросами... сейчас а то наделаешь ОШИБОК!!! что потом будешь кусать локти! и думать зачем ты потратил деньги на кал, вообще на ветер... кстати какая модель пиона... а два линейника это отлично!!!
Operator116
10-12 на акустику и саб нормально... если еще расширить в сторону 15т.ров, то тогда совсем красота=) хотя многие подумают мало, но если с головой, то реально... сам собирал имея мин денег... в итоге собрал систему вместе с головой(тоже пион с двумя линейниками кстати) за 20... но я искал совсем другое... прям родилось желание, после твоего поста помочь, иначе сделаешь не систему которая будет играть, а озвучку салона, чтобы просто что-то издавалось из динамиков... но явно не будет музыкой...
Kacheg1987
На счет модели пиона завтра отпишусь, я ща на вахте, на память не помню. Домой отзвонюсь и вуаля. Вот только по вопросам уже конкретных производителей оборудования и прочего в этом плане, можно будет поговорить только после 10 мая, когда домой приеду, списать что есть в магазинах и там уже выбирать (магазинов у нас раз, два и всЁ). Мне б пока просто въехать в минимальную базу технических параметров для правильного выбора системы
Operator116
Kacheg1987 писал(а):

На счет модели пиона завтра отпишусь, я ща на вахте, на память не помню. Домой отзвонюсь и вуаля. Вот только по вопросам уже конкретных производителей оборудования и прочего в этом плане, можно будет поговорить только после 10 мая, когда домой приеду, списать что есть в магазинах и там уже выбирать (магазинов у нас раз, два и всЁ). Мне б пока просто въехать в минимальную базу технических параметров для правильного выбора системы

начнем просвещение:
для начала прочти вот это, интересно очень=)

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm
если будут вопросы после статьи, то спрашивай...
Operator116
просто запомни истину: не верь всему, что написано на коробках производителей, многие пишут правду конечно, но смотря как на это взглянуть... а выбирать акустику под Вт которая там написано, это вообще глупость... так как выбирают совсем по другим параметрам=)
Operator116
Мощность, указываемая на акустике, это не та, на которой она должна работать, а та, которая её разрушает.
Kacheg1987
Во узнал модель пиона -DEH-2900MPB
Operator116
Начнем с разочарования! линейных выходов всего 1 пара=(
ладно есть выходы из этих ситуаций... причем для тебя не таких и плохих! покупается разветвитель Y-коннектор....
статью почитал??? если хотя бы что-то понял... почитай там след... там я ясно дается знать, что написанные на колонках Вт обозначают при какой мощности поданного на них тока они начинают разрушаться=) так что 50Вт на колонках обозначают, что именно при 50Вт поданных на них они начнут разрушаться, так как не смогут отводить тепло... к тому же надо будет учитывать, какие 50Вт это написано, максимальные или номинальные...

сразу морально готовься поставить вперед 16" колонки, и никакие другие!!!!! 13, это считай ничего, к тому же для кого ты делаешь звук для себя или для пассажиров??? к тому же бух-бух блины это зло, так как из-за того что основная волна звука будет бить в затылок, все внимание подсознательно будет обращено назад, то есть мозг будет сконцентрирован на задней части авто... уже доказано учеными... поэтому на ставить вперед 2-х компонентные с хорошой чуйкой в данном случае колонки 16см(или 6,5 дюйм) в подиумы, потому что ФРОНТ ЗАЛОГ УСПЕХА И КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ СИСТЕМЫ, ведь мы же ездим спереди, а не сзади, личного водилы нет наверно=), а музыку мы делаем ДЛЯ СЕБЯ, чтобы нам было комфортно, к тому же в основном мы ездим или одни или вдвоем... если руки растут откуда надо, т сам, если нет, то любые готовые на выбор на базаре... к тому же Ухта не так отдалена... не думаю, что цены черезчур завышены, к тому же наверно есть залежалый товар который закупился до скачка... назад предлагаю два варианта... либо колхоз инстал тупо блинов,("чтобы и задние пассажиры слышали музыку" ну обычное объяснение кто установил, но это как-то не по музыкальному, поверьте), либо колхоз с умом! это когда ставятся блины назад но отрезаются, или отпаиваются писчалки на блинах и обрезая чистоту на усилке все что выше 60-80Гц, получая некий аналог заменитель саба....И ТРЕТИЙ ВАРИАНТ: Это САБ, полноценный саб назад, без никаких блинов, поверьте если нормально настроить, и задние пассажиры будут наслаждаться звуком в машине!
ну что строить систему желание еще не отпало??? я тут примерно прикинул по Казанским ценам все что нужно, и уложился по сути без фанатизма в сумму 13 т.р. это с подиумами с проводкой и малой шумкой... и с учетом постройки саба самому, сразу оговорюсь это вариант номер 3
Kacheg1987
Operator116? СПС за ссылку, хоть что то понял, а чего не допер, то думаю вы меня не оставите в данной ситуации. И так, сначала все таки определтмся с самой компановки системы, скажу сразу - такой громкости, чтоб можно было танцевать в соседнем квартале мне не надо, самое главное вытянуть из системы максимум качества при приемлемой громкомсти. Хотелось кончно колонки поставить на штатные места, но если надо 16, так надо. У самого желание есть, но т.к. водила на машине не я один, то война по этому поводу идет именно с компаньоном. Но это думаю меньшая из проблем. И так, говорите самый кайф будет с сабом............что же, впринципе Х с ним, можно подкопить и на покупку саба, только небольшого размера, т.к место в багажнике очень часто используется, и сделать так же его легкосъемным, если места в багажнике под саб неостанется совсем. Есть мысль сделать заднюю акустическую полку и поставить саб в нее, или же установить его в углубление в багажнике, справа или слева, только саб при этом будет стоять не горизонтально а вертикально. Теперь с усилком: как понял чем короче провода от головы до усилка, тем лучше, поэтому самый лучший технический вариант поставить его под переднее сиденье, но с эстетической точки зрения, хотелось бы его поставить на вид, а именно уложить за подлицо в заднюю полку и осветить его по контуру светотрубкой. На счет фронтальных понятно. Теперь тыловые - куда их вешаем? в задние двери, или же также ставим на заднюю полку. Подсказывайте
Вот получаются такие варианты

САБ - ЗП (задняя полка)/углубление багажника/ непосредсвенно сам багажник в ЗЯ
Усилок - ЗП/под сиденье/ и много еще куда
Тыловые - дверь/ ЗП

Вариант - тыловые и усилок в ЗП, а саб в углубление - по мому мнению самое то в плане удобства, т.к не надо мудрить над подиумами для тыловых (но если лучше в заднюю дверь, то это не проблема), а саб при этом не нужно будет постоянно выдергивать, если понадобится место в багажнике
Operator116
И еще раз привет! На Вы не надо! давай на ты... я всего то 86года рождения=)

И так, начну с того, что ты на верном пути!!!! supercool rlzz dns4 gpn frend
Только сразу пожурю насчет фронтальной акустики=) зачем она??? она вообще не будет гормонировать с ситсемой в целом, а особенно с басом, к тому же на тыл ты попросту выкинишь деньги... попробуй сначала построить "классическую систему": двухполосный фронт+усилок на 4 канала( или 2 по 2, но это дороже, но если вдруг 2 норм 2-х канальника продают за даром,например суперраспродажа, то рвать сразу)+САБ!!!!(надо все таки сразу решить короб ЗЯ или ФриЭйр) это зачет минимум, классика, а тыл уже потом решишь, савить или не ставить, а если все таки захочешь подзвучить задних пассажиров, ну если будут жаловаться, то как раз 13ки туда, чтобы не сильно выбивались.... я тоже не сторонник дискотеки в соседнем районе, так как в таком случае в машине не музыка, а полный шум!!! А кто второй водила? папа?
если саб будет в ЗЯ, он скорее всего не будет большим(ну смотря какую головку взять) и будет выниматься с легкостью, хотя если увидишь например ЗЯ САБ как у моего друга в 15 литрах, то вообще смеятся будешь от его малости, и для него всегда будет место! сейчас осталось определится с компонентами! точнее с наличием у вас таковых, кстати а авторынка у вас в городе нет, обычно там иногда можно найти гораздо больше чем в супер-бупер установочных центрах... и по более адекват цене...
а ты не подумал что длинные провода до саба, это тоже не айс??? так что спокойно ставь усилок назад и не парься, у 90% так протянут усилок... в багаже... и у меня в том числе...
а как у вас в городе с воровством??? не будет ли больно мазолить глаза подсвеченный усилок??? или зад 95% затонирован???
по сути, если сможешь найти ФриЭйр саб у себя в городе из Челленджеров серии про ФриЭйр, то считай главной задачей будет построить полку... но вот я с фриэйрами дела не имел, потому у самого в ЗЯ Герц ЕС 250.3... но и на Челленджер смотрел... при большом желании так же можно выписать товар из Москвы, Грузовозофф доставляет везде... надо будет всего лишь подсчитать насколько это накладно будет... углубление это лишний ГЕМОР!!! конечно можно, но слишком много времени... а воот торчащий саб из полки и усилок подсвеченный, это конечно будет супер инсталл, пассажиры и девушки будут писать кипятком при виде этого и уровень уважение будет расти геометрически пропорцианально вверх=) сам бы помог в реализации... но сам все затарил, так как вскрывают тачки в Казани на раз... Кстати не поленись, сделай шумку передних дверей... очень помогает... если не очень хочешь, то тогда, поездишь сначала без нее, а потом если будет не хватать качества зашумишь... это как минимум
Gloom
Operator116 писал(а):

СТОП!!!! не покупай ничего!!!!!!!!!!!! короче стучись в личку помогу со всеми вопросами... сейчас а то наделаешь ОШИБОК!!!

ROFL
ну посоветуй же мне систему на 20 тыр с ГУ
Rivet
Gloom писал(а):

Operator116 писал(а):

СТОП!!!! не покупай ничего!!!!!!!!!!!! короче стучись в личку помогу со всеми вопросами... сейчас а то наделаешь ОШИБОК!!!

ROFL

Ты решил смеяться все майские праздники??? Wink

Operator116, а почему собственно в личку, или мы не достойные?
Gloom
Rivet писал(а):

Ты решил смеяться все майские праздники???

ну мало ли вдруг че толковое все таки Drinks or Beer
Operator116
Gloom писал(а):

Operator116 писал(а):

ROFL

чОтким ПаТСанам типа советовать нечего Razz
а за 20 можно собрать, более или менее пристойный вариант... но уже шумить будешь за другие деньги! если ты увидел смешное в том, что хочется помочь человеку не совершать ошибок, то ты не далек видимо=)
Gloom
Operator116
я ржал над самой постановкой фразы.

а вот системку накидай по быстренькому
P.S.
сабик на 12 и низкоотыгрывающий ОК?
потомкам пригодится Smile
Operator116
Rivet писал(а):

Gloom писал(а):

Operator116 писал(а):

ROFL

Ты решил смеяться все майские праздники??? Wink

Operator116, а почему собственно в личку, или мы не достойные?

Почему не достойные=)? просто не хотелось, засорять форум! Ну значит будем все обсуждать по данному инсталу все здесь dns4 dns4 dns4
Gloom
Operator116 писал(а):

будем все обсуждать по данному инсталу все здесь

на то он и форум Pardon
Rivet
Gloom писал(а):

Operator116 писал(а):

будем все обсуждать по данному инсталу все здесь

на то он и форум Pardon

+1

Да и раздел соответствует!
rust2
у меня 20000 в свое время только на акустику ушло)))))))
ФриЭйр в 11ую жесть получится!
Ну если по минимуму считать то:
1500 подиумы в переднюю дверь
3500 фронт на 16см
3500 саб
3500 усь
ну примерно так, сам давно ценами не интересовался...
а и проводка еще 1000 примерно
Rivet
rust2 писал(а):

у меня 20000 в свое время только на акустику ушло)))))))
ФриЭйр в 11ую жесть получится!
Ну если по минимуму считать то:
1500 подиумы в переднюю дверь
3500 фронт на 16см
3500 саб
3500 усь
ну примерно так, сам давно ценами не интересовался...
а и проводка еще 1000 примерно

Прости мою учительницу по математике, видимо она за мной не углядела, но...

3500 саб + 3500 фронт по моему 7000
Таки я не понял, а где еще 13 тыс???
Operator116
Ну усь посути 4-х канальный подороже выйдет 5500-6000 как минимум... саб дешевле, можно тот же Челленджер взять но для ящика... кстати не думаю, что Фришник в сарае плох будет... конечно лучше бы 12 каллибр, тогда лучше качать будет, но при условии мягкого подвеса... вот фронт полюбому 3000-3500... провода 1100(Мистери, не Дакс конечно, но жить можно, да и сам я не создаю культа проводки, главное чтобы медь хорошая)

У меня на акустику(мафон+16вперед+усилок+провода+саб без шумки) тоже кстати 20ка ушла, но реальная сейчас цена всех компонентов в сумме 26, просто находил по "сладким" ценам=) ну и знакомые поставщики помогали

Последний раз редактировалось: Operator116 (29 Апреля 2009 00:12), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Operator116 писал(а):

провода 1100(Мистери, не Дакс конечно, но жить можно, да и сам я не создаю культа проводки, главное чтобы медь хорошая)

ага т.е. главное чтобы была хорошая медь, а ставишь алюминий, молодес Good
Operator116 писал(а):

лучше качать будет

качает насос, его за 300р можно на рынке купить, будет лучше чем саб

Так где система то?

Последний раз редактировалось: Gloom (29 Апреля 2009 00:14), всего редактировалось 1 раз
Operator116
Gloom писал(а):

Operator116 писал(а):

провода 1100(Мистери, не Дакс конечно, но жить можно, да и сам я не создаю культа проводки, главное чтобы медь хорошая)

ага т.е. главное чтобы была хорошая медь, а ставишь алюминий, молодес Good

Так где система то?

Не ужто в Нижнекамске продают паленый Мистери?!?!?! ужас!!!!!!!!!!!
Gloom
Operator116 писал(а):

Не ужто в Нижнекамске продают паленый Мистери?!?!?! ужас!!!!!!!!!!!

этапять 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ