Vinki
На форуме 20 лет
Кто может подскажите плиз! Сегодня утром выезжая на главную дорогу из двора, я столкнулся с мусоровозом. Конкретно, я выезжал направо, а тут со встречки выруливает ЭТО и бъет меня в левую сторону. В результате его заднее левое колесо оказывается у меня в левой фаре. Урон моей малышке приченен не малый крыло, бампер, фара и походу ушла балка( воздухо заборник приблизился к аккумул.), ему сами понимаете ничего. Мне гаишники записали все, кроме того, что под капотом. Б..яди сказали, что мол не знаю как и что там в твоей матрене стоит(указывая на растяжку стоек под капотом). Чо делать не знаю, все данные водилы помойки записаны. Да оказывается он оказался хрен знает откуда. Правда мусоровоз с московскими номерами, застрахован в ск Отечество. Все бумаги он подписал, даже не заполняя. Говорит что со мной в понедельник пойдет в ск, а затем и в группу разбора. Вот вопрос менты нарисовали у себя так, что я стоял в ровень с линеей пересечения и он в меня въехал,как вы думаете, выплатят ли мне по ОСАГО или нет? Как бороться за погнутую или ушедшую балку? КАК правильнее заполнить доки и вообще че делать, посоветуйте пожалуйста. Всем буду ОЧЕНЬ признателен! Только вот как там тебя Иве-ливе или как, е надо не пише ерунды, а еще ЕЖ грузовики ГАДЫ!
Vinki писал(а):Кто может подскажите плиз! Сегодня утром выезжая на главную дорогу из двора, я столкнулся с мусоровозом. Конкретно, я выезжал направо, а тут со встречки выруливает ЭТО и бъет меня в левую сторону. В результате его заднее левое колесо оказывается у меня в левой фаре. Урон моей малышке приченен не малый крыло, бампер, фара и походу ушла балка( воздухо заборник приблизился к аккумул.), ему сами понимаете ничего. Мне гаишники записали все, кроме того, что под капотом. Б..яди сказали, что мол не знаю как и что там в твоей матрене стоит(указывая на растяжку стоек под капотом). Чо делать не знаю, все данные водилы помойки записаны. Да оказывается он оказался хрен знает откуда. Правда мусоровоз с московскими номерами, застрахован в ск Отечество. Все бумаги он подписал, даже не заполняя. Говорит что со мной в понедельник пойдет в ск, а затем и в группу разбора. Вот вопрос менты нарисовали у себя так, что я стоял в ровень с линеей пересечения и он в меня въехал,как вы думаете, выплатят ли мне по ОСАГО или нет? Как бороться за погнутую или ушедшую балку? КАК правильнее заполнить доки и вообще че делать, посоветуйте пожалуйста. Всем буду ОЧЕНЬ признателен! Только вот как там тебя Иве-ливе или как, е надо не пише ерунды, а еще ЕЖ грузовики ГАДЫ!
Ничего не понял. Главная дорога, на которую ты выезжал, была дорогой с односторонним движением, а грузовик ехал против направления движения или нет? От этого зависит кто виноват в этом ДТП. Как ЭТО могло своим ЗАДНИМ колесом въехать тебе в левую фару? Скорее всего это ты ткнулся левой частью морды в его заднее колесо.
А на счет того, что там записали гаишники об твоих повреждениях это вообще не важно, т.к. будет назначена независимая экспертиза и эксперт запшет все твои повреждения, даже которые ты не заметил.
Хотя если менты записали, что ты стоял, не выехав из двора, а ЭТО тебя зацепило задним колесом при повороте во двор, то у тебя хорошие шансы получить деньги с его страховой.
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Все зависит от того, кто виноват. Если мусоровоз - страховку получите, если сам - УВЫ!
Vinki
На форуме 20 лет
[quote="Винни Пух"]
Цитата:
Ничего не понял. Главная дорога, на которую ты выезжал, была дорогой с односторонним движением, а грузовик ехал против направления движения или нет? От этого зависит кто виноват в этом ДТП. Как ЭТО могло своим ЗАДНИМ колесом въехать тебе в левую фару? Скорее всего это ты ткнулся левой частью морды в его заднее колесо.
А на счет того, что там записали гаишники об твоих повреждениях это вообще не важно, т.к. будет назначена независимая экспертиза и эксперт запшет все твои повреждения, даже которые ты не заметил.
Я выезжал из двора на главную дорогу налево, главная дорога с двухстронним движением, и грузовик поворачивал налево(со своей дороги), но по большому радиусу(на момент столкновения его задняя часть находилась на полосе встречного движения. А как он въехал - он обогнул меня передней частью, а задним колесом долбанул влевую часть бампера.
DOUBLEV
На форуме 20 лет
Спокойно...
Так направо или налево
xpo
На форуме 21 лет
Вровень с какой линией? Видимо, с осевой, раз задняя часть мусоровоза была на встречке. Тогда Вы виноваты по статье 8.3 и будете чиниться самостоятельно.
P.S. А почему было от ущерба не застраховаться, раз опыта мало? Окупилось бы уже на одном этом случае.
Последний раз редактировалось: xpo (27 Августа 2004 11:37), всего редактировалось 1 раз
dixie
На форуме 20 лет
Vinki писал(а):
Я выезжал из двора на главную дорогу налево, главная дорога с двухстронним движением, и грузовик поворачивал налево(со своей дороги), но по большому радиусу(на момент столкновения его задняя часть находилась на полосе встречного движения. А как он въехал - он обогнул меня передней частью, а задним колесом долбанул влевую часть бампера.
Я так мыслю, что все зависит от того пересек линию проезжей части или нет, если пересек то виноват ты, не пропустил грузовик с главной дороги, не говоря о помехе справа, если не пересек то ты не виноват, стоял пропуская, а он не вписался в поворот...то что ударил задним колесом тоже по разному можно прочитать, с одной стороны водитель за заднии колеса не отвечает, мало-ли кто под них полез, а у водилы мертвая зона там...а с другой, а по какой траектории он поворачивал, не с нарушением-ли??
DOUBLEV
На форуме 20 лет
xpo писал(а):Если Вы поворачивали, а не собирались поворачивать, то пункт 8.3 Вам припаяют.
Это если помойка сама не нарушала.
xpo
На форуме 21 лет
DOUBLEV писал(а):xpo писал(а):Если Вы поворачивали, а не собирались поворачивать, то пункт 8.3 Вам припаяют.
В случае обоюдки никто никому ничего не должен, а вопрос как раз был про получение чужой ОСАГО.
ЮРИЙ 177
На форуме 21 лет
Жаль, конечно, но ИМХО - ты виноват по-любому.
Отпишись, когда всё выясниться, просто интересно.
DOUBLEV
На форуме 20 лет
xpo писал(а):DOUBLEV писал(а):xpo писал(а):Если Вы поворачивали, а не собирались поворачивать, то пункт 8.3 Вам припаяют.
В случае обоюдки никто никому ничего не должен, а вопрос как раз был про получение чужой ОСАГО.
Если один участник не нарушает правила, хоть и при выезде на главную дорогу, а другой нарушает (не скорость конечно) ... какая тут обоюдка
По сумбурному изложению автора, похоже водила помойки маневрировал по каким то там непонятным (с другого ряда?) радиусам.
Последний раз редактировалось: DOUBLEV (27 Августа 2004 12:46), всего редактировалось 1 раз
airserg
На форуме 21 лет
xpo писал(а):DOUBLEV писал(а):xpo писал(а):Если Вы поворачивали, а не собирались поворачивать, то пункт 8.3 Вам припаяют.
В случае обоюдки ущерб складывается и делится пополам. Т.ч. если помойке нихера, то мужик хоть половинку расходов вернет.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
С чего вдруг он виноват???? Если человек увидев, что "помойка" явно как-то странно заруливает, он остановился и тот в него въехал, то виноват водила "помойки".
Потому что не сделал ничего для предотвращения ДТП.
Вообщем дело сложное и если авто передвигаться может, то лучше пытаться выбивать деньги и настаивать на том, что "помойка" нарушала правила, а ты не смог ничего сделать, кроме как остановиться. Вообщем суд.
Vinki
На форуме 20 лет
DOUBLEV писал(а):Спокойно...
Так направо или налево
Простите дурака направо. Во блин совсем думалка заела
Vinki
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):С чего вдруг он виноват???? Если человек увидев, что "помойка" явно как-то странно заруливает, он остановился и тот в него въехал, то виноват водила "помойки".
Потому что не сделал ничего для предотвращения ДТП.
Вообщем дело сложное и если авто передвигаться может, то лучше пытаться выбивать деньги и настаивать на том, что "помойка" нарушала правила, а ты не смог ничего сделать, кроме как остановиться. Вообщем суд.
Дело в том, что я СТОЯЛ, а помойка въехала вменя стоячего. Менты, так у себя и записали и машину мою у себя в протоколе нарисовали так что мой бампер левой стороной находится на пересечении с главной дорогой.
DOUBLEV
На форуме 20 лет
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Если в протоколе зафиксировано, что машина стояла не ВЫЕХАВ на главную дорогу, то виноват водитель мусоровоза. НИКАКИХ проблем в получении страховки, только возня с документами. НО если за эти несколько дней водитель мусоровоза все обдумает и обсудит у себя на базе, то, скорее всего, на разборе лн заявит, что обе машины двигались, и Ваша машина подъехала под его заднее колесо.
Да, обратите внимание на зафиксированное положение машин после аварии, кто на какой стороне выезда находится относительно его середины.
dixie
На форуме 20 лет
DOUBLEV писал(а):xpo писал(а):DOUBLEV писал(а):xpo писал(а):Если Вы поворачивали, а не собирались поворачивать, то пункт 8.3 Вам припаяют.
Если один участник не нарушает правила, хоть и при выезде на главную дорогу, а другой нарушает (не скорость конечно) ... какая тут обоюдка
По сумбурному изложению автора, похоже водила помойки маневрировал.
да ситуация известная, один выезжает со двора, видимость плохая высовывает морду, да еще с доворотом влево, второй делает левый поворот, есть прогал но маленький, чтобы успеть делает пологую траекторию, смотрит на встречку естественно, ну и встречаются.... хорошо если не в лоб..... а вот теперь кто виноват, 90% тот кто из двора, обязан пропустить ВСЕХ, но если докажет что грузовик при маневре допустил нарушение, пересек сплошную например, а может напротив двора нет прерывистой разметки, тогда он вообще не имел права поворачивать.... короче слишком много но, надо все точно и досконально, а так бесполезно по клавишам стучать....
Vinki
На форуме 20 лет
Всем большое спасибо за ответы. Сегодня был в группе разбора, выдали справку формы 31 и еще какую то хрень, короче в понедельник в страховую. Да самое интересное административное дело не заводили. Ему написали имеет нарушение 10.1 ПДД. Вот и все. Короче чиниться!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ