Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
scоrpio
На форуме 16 лет
Азыч, если только аммортизаторы - то вполне хватит на Kayaba, Sachs. Для начала напиши, что у тебя за машина? У Самар весь вес на передок ложится - туда по-любому надо газ-масло. А зад легкий - если ставить газ-масло назад и ездить одному - скакать будет жестко. Если ездишь груженый - лучше конечно газ-масло.
В каком состоянии трассы, которые юзаешь?
Я ставил Kayaba перед газ-масло Excel-G, назад Kayaba Premium - масло. Пружины менял на Kilen. Стаканы передних стоек, т.к. разные были. Опоры менял до кучи.
Езжу асфальт, грунт - нарадоваться не могу - словна не на колесах машина, а на воздушных шариках. Мягкая. На скорости на выбоинах удары в салон все же передаются немного, но до салона еще руки не доходили. Весь пластик дребезжит. При торможении нет кренов вперед. Если резко тормозить - не пристегиваясь совсем никак. С сиденья можно вперед спрыгнуть. Повороты резвые.
Азыч
На форуме 16 лет
scоrpio
У меня 21083, старенькая, 87 года...А что про BILSTEIN думаешь???
Aleks27
На форуме 17 лет
Если билли газомаслянные, с маркировкой B4 помоему, то будет очень жестко. Ну нереально просто.
К дандисту будешь ездить регулярно.
Andrey2114
На форуме 16 лет
Кто-нибудь может объяснить зачем все гонятся за "занижением" при
установке стоек, ведь при этом будет потеря части полезной нагрузки.
В связи с этим возникает вопрос что ставить из аммортизаторов если
хочется полного аналога с родными по высоте? Как вобще угадать
с высотой чтоб не пришлось потом что-то пилить?
DOG
На форуме 16 лет
Я, конешно так и не понял, сзади вверху под пружиной должна быть резинка? Просто у меня щас стоит пружина прям к кузову,седня ток глядел, задок бывает звенит гремит весь))))
DOG
На форуме 16 лет
Я, конешно так и не понял, сзади вверху под пружиной должна быть резинка? Просто у меня щас стоит пружина прям к кузову,седня ток глядел, задок бывает звенит гремит весь))))
Andrey2114 писал(а):Кто-нибудь может объяснить зачем все гонятся за "занижением" при
установке стоек, ведь при этом будет потеря части полезной нагрузки.
В связи с этим возникает вопрос что ставить из аммортизаторов если
хочется полного аналога с родными по высоте? Как вобще угадать
с высотой чтоб не пришлось потом что-то пилить?
Чтобы улучшить управляемость авто, уменьшить крены и нырки - а следовательно улучшить безопасность!. Не все используют машину как грузовик.
По поводу высоты, держи фотки
Plaza Sport -50 Клаксон -50
Plaza Sport -50 Клаксон -70
Plaza Sport -50 Клаксон -90
Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (09 Май 2009 18:43), всего редактировалось 1 раз
mikh
На форуме 17 лет
поствил на перед kyb-exel-g, на зад - масло
так же поменял опоры, шаровые
Машина другая стала, шума от подвески вобще нет,
на скорости не страшно ехать, по ямам жестковато,
ну зато нету тупых глухих звуков.
Люди не делайте так как
mikh !!!
Аммо меняются по кругу
А басни о том что жопа д.б. мягче оставьте бабушкам у подъезда.
DOG
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Люди не делайте так как mikh !!!
Аммо меняются по кругу
А басни о том что жопа д.б. мягче оставьте бабушкам у подъезда.
извините, откуда такая уверенность что надо рассказывать истории бабушкам у подъезда? Объясните пожалуйста
DOG
начнем с простого: Вам не приходило голову отчего на все авто ставят аммо на заводе одной серии? Это так для затравки.
При экстремальных нагрузках (напр. резкое торможение или вход в поворот на скорости) поведение машины д.б. предсказуемым - что гарантирует только наличие одинаковых аммо по кругу. Это уже обмусоливалось 100 раз на данном форуме в том числе и в данной теме - захотите найдете.
Идеальным вариантом в плане безопасности являются киты - комплекты аммо с пружинами под эти аммо (напр. KW, отмечу что там аммо также одного типа) - это я уже клоню к тому что пружины желательно также по кругу менять. А то киты все-таки для ВАЗа дорогое удовольствие.
Кстати интересный топик по KW
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=155758 - Не пугайтесь первых фото, это косяк опор, правильные фотки в конце темы
А можно ли ездить перед - газ, зад - масло? Мой ответ - можно даже ездить на аммо 4 разных фирм по кругу, вопрос
нужно ли? Безопасность еще никому не вредила, особенно на ВАЗ.
Living Dead
На форуме 17 лет
"А с чего вы взяли, что у аммо одной серии жесткость передних и задних аммо одинаковая?" (с) Kirill111
Living Dead из моего поста выдерни цитату где я написал что жесткость аммо одной серии одинаковая и спереди и сзади. Суть в том что ставить надо KYB Excel-G по кругу, чем на морду Excel-G, а на жопу Premium. Впрочем, как я уже написал, каждый решает за себя.
Living Dead
На форуме 17 лет
Berkut_Spb писал(а):Living Dead из моего поста выдерни цитату где я написал что жесткость аммо одной серии одинаковая и спереди и сзади. Суть в том что ставить надо KYB Excel-G по кругу, чем на морду Excel-G, а на жопу Premium. Впрочем, как я уже написал, каждый решает за себя.
Я писал не по отношению к твоему посту, а как раз применительно к варианту "газ вперед, масло назад".
Водитель Тазика
На форуме 16 лет
Люди, под пружины -25\-40 аммо обязательно должны быть с занижением? Или можно поставить обычные?
Водитель Тазика писал(а):Люди, под пружины -25\-40 аммо обязательно должны быть с занижением? Или можно поставить обычные?
Обычные аммо комфортно себя чувствуют при занижении до -30
Водитель Тазика
На форуме 16 лет
Тоесть если сзади поставить плаза софт драйв и пружины -40 то....будет "плохо"???
Водитель Тазика конкретно какие пружины собрался ставить? И только сзади занизиться решил?
Водитель Тазика
На форуме 16 лет
Пружины фобос спорт. Сзади -40 желтые. Спереди -25 красные. Аммо по кругу плаза софт драйв
1. пружины надо по кругу одни и те же ставить, нечего морду задирать - ИМХО сначала это устранить надо. Либо по кругу -40, либо -25.
2. по фобосам не спец, хотя даже если там реально -4см дают то ставить можно. 1 см отклонения от нормы не особо влиять будет. Хочешь все по-правильному и ездить до 100 тыков на аммо - не вылезай за -30. Решай сам.
Водитель Тазика
На форуме 16 лет
-30 фобоса не видел в продаже, а задницу хотелось спустить посильнее чтобы авто стоял "ровно" -25 мне кажется будет маловато.
Вот как сейчас:
scоrpio
На форуме 16 лет
Как-то по отзывам ерунда...
марик87
На форуме 16 лет
плять че правда бильштайн гавно??
на днях взял В4 по кругу..
еще пружины сток хочу обрезать..что же меня ждет??
марик87 писал(а):плять че правда бильштайн гавно??
на днях взял В4 по кругу..
еще пружины сток хочу обрезать..что же меня ждет??
Как минимум зубодробилку ты себе получил. Рекомендую вернуть и поменять на аналоги: Sachs Advantage или KYB Excel-G. Замени пружины на Клаксон -50 и не занимайся колхозом (около 2500 рэ 4 шт). Если делать - так делать по уму.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ