aai писал(а):По моим неоднокартным наблюдениям 90% будут воровать, коли представится такая возможность.
Честно говоря, я вот тоже не уверен в себе.
Попади я к кормушке сколько бы я продержался прежде чем запустить руку не в свой карман. Сейчас я полон доблестных убеждений и праведного гнева в сторону казнокрадов. Но не окажусь ли я таким же или хуже ?
Дело в том, как мне кажется, что в душе глубоко никто не верит ни в страну эту, ни в людей рядом с которыми живет. В итоге, если появляется возможность урвать и убежать подальше то многие это делают, понимая что это был единственный шанс вырваться из того болота в которое затянуло себя наше общество.
Мне часто приходит мысль, что Россия похожа на зону - большая часть населения живет по животно-воровским понятиям - ведь отношения между людьми в армии, в учебных заведениях и т.д. культивируют это. Даже понятие такое слышал, что не побывав в армии, ты, типа, жизни не поймешь. Единственное, что ты поймешь побывав в армии - это животные, стайные принципы - "жри либо сожрет другой", "кучкуйся, чтобы противостоять другим", "нападай первым", "будь незаметным, если нет силы в руках или за спиной" и т.д. Не уверен, что побывав в армии можно понять, что есть такие вещи как сотрудничество, взаимопонимание и уважение к другим и т.д. - то есть человеческие в лучшем смысле жизненные ценности.
У нас пока все еще феодальный строй - не доросли мы, видимо.
Может я неправ.