Страница 1 из 1
F1
Вообщем было ДТП у человека седня бодались в страховой компании по поводу утери товарного вида авто. С боем заявления взяли в письменном виде отказывать пока не стали. Вообщем вопрос по бумаге одной дали Запрос который якобы мы должны передать в ГИБДД ждать ответа надо у нас 1 месяц, за 1700р можно сделать за 1 день ROFL
Короче запрос такого плана В соответствии со статьей 30 ФЗ № 40-ФЗ от 25.04.02г. "ОБ ОСАГО" просим вас предоставить первичную документацию ДТП, произошедшего......... И подпись и печать директора страховой компании. Я вот не понял почему должен этот запрос везти должны мы, а не страховая ? разве я не должен после оценщика написать заявление на выплаты, а у них 30 дней для проверки в том числе и получение этих документов?
Да и ещо сказали везти в ГАИ другого района, хотя машины научете в районе где произошло ДТП, а везти надо в другой ?
meSh
Документы они должны сами запрашивать, но им как всегда лень. А запрашивать надо из того гаи, в котором оформляли дтп, т.к. все данные у них, если кто нибудь не ходатайствовал о пересылке.
F1
meSh писал(а):

Документы они должны сами запрашивать, но им как всегда лень. А запрашивать надо из того гаи, в котором оформляли дтп, т.к. все данные у них, если кто нибудь не ходатайствовал о пересылке.

Показывают какието правила утвержденные правительством, что согласно ст.44 потерпевший предостовляет всю эту муть. Короче в гаи бизнес целый по выдочи этих справок был седня там. Больше всего удевляет что даже виновнику ДТП отказали в выдачи копии протокола, справки о ДТП форма №148 кажись или 178, и постановлении. lol1 А так можно было все это у нее взять....
Arturyan112
Какие именно документы просят? F1
правильно показывают, это твоя обязанность на момент написания заявления предоставить ряд документов.
meSh о каких документах идет речь. И на основании чего ты делаешь такой вывод?
F1
Arturyan112
Ты читать можешь ? Я расписал какие документы.
Короче бизнес тут у них поставлен гайци не копию протокола не чего не дают в нарушении всего.....Делают умышленно, что бы потом народ в очереди толпился за запросами этими, а без очереди за 1700р. Тем кто в очереди отстоит предлогают на теретории гай в фирме оплатить 300р не понятно за что после этого отдадут документы 63 Короче если кто попадет в ДТП требуйте копий всех документов или везде где расписываетесь в том числе и в протоколе пишите прошу выдать копию....
Arturyan112
F1
А ты объяснять умеешь. В первом посте написано первичную документацию. Вот я у тебя и спрашиваю, что за первичную документацию требуют. Может схему ДТП - так тебе ее не дадут даже с запросом. Не хочешь советов разбирайся сам.
F1
Arturyan112
пост №3 читай
Arturyan112
Копию постановление и протокола, а также справку 748 формы они выдать обязаны и без запроса из страховой. Поэтому иди на прием к командиру батальона и разъясни как неправильно действуют его сотрудники если не поможет можно попробовать позвонить по телефону доверия или написать жалобу в письменном виде.
F1
Седня был у оценщика по направлению машину посмотрел. Расписался человек под актом осмотра и все сказали ему звонить через неделю в страховую там скажут сколько насчитали wwow Короче чувствую оспаривать придется их расчет. Хотя счет от официального диллера с колькуляцией сказал приложат к делу. Щас думаем найти независимого оценщика, у ведомить страховую и произвести оценку утраты товарного вида авто машина 2007г.
Arturyan112
F1
Подожди выплаты, а потом будет ясно, что делать раньше.
F1
Arturyan112
Да подожду тока утрату товарного вида они не возместят добровольно. Заявление им написали по этому поводу, они всеравно в направлении на экспертизу не включили оценку утраты товарного вида. Спросил у ихнего оценщика седня стоит эта оценка 1000р. Сказал что страховая оплачивать эту 1000р не будет и это за наш счет. Я сказал если надумаем делать у вас оплатим а как со строховой потом выбить эти деньги не ваша проблема. Сказал что можно делать прям сейчас .......я сказал после того как уведомим письменно страховую о отом что будет производиться экспертиза.....Он начал нести какуюто чушь что виновника уведомлять не обезательно и т.д. ...Пришлось объяснить ему что страховая компания и виновник разны вещи. И оплачивать будет страховая, а не виновник по закону. Он чета бормотал там что надо на виновника в суд подовать, но понял что загрузить не получиться и затих supercool Ещо его бумажка от диллера огорчила где значилась сумма в 37 тыщ почти.
Ещо прикол был дождик шелл машина вся в грязи пока приехали, он начал фотографировать прям грязную, там коцек не видно....я ему говорю у меня есть фото когда машина чистая ? Он да нах нужно пойдет и так.....Вообщем тряпкой. протерли....короче он грязную все равно нащелкал потом пару фоток и читых дверей сделал.
Сделано там все что бы загрузить человека и заплотить ему копейки. Даже вывески нет что за фирма и т.д. Подсобное помещение и все...Самый прикол в том что доехать к ним не нарушая правил нельзя!!! Повесили кирпич и надпись въезд на територию запрещен подъездных путей больше нет, как к ним попасть не нарушая? pst А машину предъявить надо hehe
Arturyan112
F1
Низкая квалификация таких работников в дальнейшем приводит к проблемам. Это хорошо, что ты в этом что-то смыслишь. А другие уши развесят и делают то, что им говорят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ