Координатор
На форуме 15 лет
Всем привет!
Сегодня, воспользовавшись подвернувшимся случаем и хорошей погодой решился наконец-то провести эту операцию. сама операция проводилась в походно-полевых условиях (во дворе).
кроме обычных инст. нужен съемник ступичных подшипников, напильник, шкурка, мыльный раствор.
1. поднять машину и снять колеса.
2. снять тягу колдуна, открутить балку и опустить.
3. установить съемник и выпресовать шарнир.
вот такой он - старый шарнир.
4. ободрать крупную ржавчину напильником и зачистить шкуркой.
5. обильно смазать шарнир и запресовать в балку.
6. прикрутить балку, колеса, опустить машину.
7. провести тест-драйв и поздравить себя с очередной победой.
Все...
389-й
На форуме 20 лет
Не совсем понятно. Сайлентблоки менял что-ли? И зачем нужен съёмник ступичных подшипников? Балка на амортизаторах висела? C тормозными шлангами проблем не было?
Координатор
На форуме 15 лет
389-й писал(а):Не совсем понятно. Сайлентблоки менял что-ли? И зачем нужен съёмник ступичных подшипников? Балка на амортизаторах висела? C тормозными шлангами проблем не было?
1. Не совсем понятно. - что именно?
2. Сайлентблоки менял что-ли? - их.
3. И зачем нужен съёмник ступичных подшипников? - для выпресовки.
4. Балка на амортизаторах висела? - на них родимых.
5. C тормозными шлангами проблем не было? - никаких.
389-й
На форуме 20 лет
Спасибо. Фотки мелкие. Не знал, что сайлентблоки можно подшипниковым съёмником запрессовать, с первого раза не понял.
B.black
На форуме 16 лет
я их выпресовываю и запресовываю при помощи молотка.
Координатор
На форуме 15 лет
B.black писал(а):я их выпресовываю и запресовываю при помощи молотка.
Ну ты крут!!!
александр21
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21122 04г. снежка, люкс => ВАЗ 21124 07г. ГУР, ривьера, HLDO54
B.black писал(а):я их выпресовываю и запресовываю при помощи молотка.
а я думал усилием пальцев можешь
Boris_SS
На форуме 17 лет
А с какой целью менял? Пробег какой?
Координатор
На форуме 15 лет
Boris_SS писал(а):А с какой целью менял? Пробег какой?
пробег 88тк, а менял потому что сильно отдает в посадочное место.
старая резина дубовая - писец! я еще в прошлом году собирался, да лень-матушка не дала... а потом всю зиму
- особенно на леж. пол.
B.black
На форуме 16 лет
Координатор писал(а): Ну ты крут!!!
александр21 писал(а):а я думал усилием пальцев можешь
вы заедте на тех.станцию и посмотрите как их меняют. со сьемниками мудохатся никто не будет, они и так залетают туда отлично, и менять их 20мин. жидким мылом смазал балку и забил сайленблок.
со сьемником на сервисе, себе на хлеб не заработаеш. тем более я их меняю каждый день.
oxide21102
На форуме 16 лет
B.black писал(а):Координатор писал(а): Ну ты крут!!!
александр21 писал(а):а я думал усилием пальцев можешь
вы заедте на тех.станцию и посмотрите как их меняют. со сьемниками мудохатся никто не будет, они и так залетают туда отлично, и менять их 20мин. жидким мылом смазал балку и забил сайленблок.
со сьемником на сервисе, себе на хлеб не заработаеш. тем более я их меняю каждый день.
Вот из такой организации у нас все проблемы в России!!!
А представте было бы все подругому , например человек хорошо и "КАЧЕСТВЕННО" выполняет свою работу ,не на скорость и на количество как у нас сейчас все делается ,а хорошо и опять же "КАЧЕСТВЕННО" и за это ему платили бы хорошую зарплату и у него небыло бы мыслей где что спи.....ть и как бы ободрать клиента да побольше.
Вот тогда и будет наш автопром хороший и сервисы будут замечательными. Это конечно все не в тему ну просто , достает смотреть на то как на наших СТО людей разводят на деньги, а делают все через ЖОПУ как тут и написал автор МОЛОТКОМ !!!
Координатор
На форуме 15 лет
oxide21102 писал(а):
А представте было бы все подругому , например человек хорошо и "КАЧЕСТВЕННО" выполняет свою работу ,не на скорость и на количество как у нас сейчас все делается ,а хорошо и опять же "КАЧЕСТВЕННО" и за это ему платили бы хорошую зарплату и у него небыло бы мыслей где что спи.....ть и как бы ободрать клиента да побольше.
Вот тогда и будет наш автопром хороший и сервисы будут замечательными. Это конечно все не в тему ну просто , достает смотреть на то как на наших СТО людей разводят на деньги, а делают все через ЖОПУ как тут и написал автор МОЛОТКОМ !!!
Хорошо мечтаешь - аж зачитался!
приведу лишь слова кого-то из классиков: "Жаль жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"
oxide21102
На форуме 16 лет
Координатор писал(а):oxide21102 писал(а):
Хорошо мечтаешь - аж зачитался!
приведу лишь слова кого-то из классиков: "Жаль жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"
Согласен с тобой полностью! Нам лишь только и остается наврное мечтать о таком.
Mad495
На форуме 18 лет
эээммм.. а какие признаки дохлых сайлентов балки? У мена жопа отдельно от передка едет
и пробег 270 000км. Думал они вечные... че надо менять?
Координатор
На форуме 15 лет
Mad495 писал(а):эээммм.. а какие признаки дохлых сайлентов балки? У мена жопа отдельно от передка едет и пробег 270 000км. Думал они вечные... че надо менять?
самый главный признак - резкие удары при проезде леж. пол.
Да любая резина после трех лет теряет свои свойства. замени и сам удивишься - как мог на них ездить.
Mad495
На форуме 18 лет
ну лежаков жестко жопа проходит. Там конечно и плаза стандарт уже побаливает немного
Я в онлайн мурзилке посмотрел там и правда как мне показалось колеса пневмо пистолетом откручивать дольше чем их поменять...
Ща дам задание механикам поменять
)))
Координатор
На форуме 15 лет
Успехов!
Mad495
На форуме 18 лет
отпишусь о результатах и осчусчениях
B.black
На форуме 16 лет
oxide21102
ты открути болты сайленблоков. сдвинь в низ чуток балку. вставь в сайленблок болт и бей по болтувыбивая сайленблок.
смазываеш балку и новый сайленблок жидким мылом. в сайленблок вставляешь болт, приставляеш сайленблок к балке и бьеш по болту запресовывая сайленблок, одновременно можно придерживать сайленблок за болт с другой стороны плоскагубцами. сам увидешь как он легко залетает. смотри не переусердствуй, можно сайленблок забить дальше чем надо
oxide21102
На форуме 16 лет
Надо бы мне тоже их поменять
Координатор
На форуме 15 лет
oxide21102 писал(а):Надо бы мне тоже их поменять
Ну так инструмент тебе в руки.
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
А щелчков-ударов не может быть при изношеном сайлентблоке балки? А то когда трогаюсь, постоянно что-то сзади, ближе к правому колесу щелкает один раз, даже больше похоже на глухой ударчик в днище.
Координатор
На форуме 15 лет
VLAD(POWER) писал(а):А щелчков-ударов не может быть при изношеном сайлентблоке балки? А то когда трогаюсь, постоянно что-то сзади, ближе к правому колесу щелкает один раз, даже больше похоже на глухой ударчик в днище.
может быть, хз... полностью убитые сайлы я менял на 10 летней машине, и зад там колбасило не по детски. той м. что на фото 5 лет, но и тут приход чувствуется невооруженным задом.
Rusten
На форуме 15 лет
у меня такая проблема: после снятия проставок и при загрузке задка левое колесо протерло подкрылок. правая сторона в норме. по образовавшейся дырке видно, как будто левое колесо смещено вперед. также заметил, что левое колесо по сравнению с правым менее утоплено в арке, т.е. есть смещение балки в левую сторону. что это значит? может ли это быть по причине сайлентблоков (ни разу не меняли). авто 2002 г.в. на этой неделе попробую выложить фото.
part1zan
На форуме 17 лет
Авто: 21113 2004 1.5 16v Снежная королева Январь 5.1 Gamma GF312
Rusten
у меня такая же проблема
присоединяюсь к вопросу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ