Страница 4 из 5
KyZZMI4
РЕКЛАМА
а вообще под мой агрегат можно ещё запчасти найти? Очень редкая модель?
Маслонасос крепится под этой штукой?
РЕКЛАМА
Спереди на картере стоит пластина, в которой закреплена оболочка троса. она-же держит насос.

Модель уже редкая, но поршень с кольцами наверняка можно подобрать от более поздних моделей в китайском исполнении. подшипники и сальники найти нет проблем, ремень лучше японский, китайский иногда сезон не выдерживает.
KyZZMI4
РЕКЛАМА
Спасибо!
А на счёт промывки маслонасоса ничего не посоветуешь? Имеет смысл?
РЕКЛАМА
бензин если разберёшь.
KyZZMI4
А если не разбирая, просто залить? А то мне не ясно как его свинтить...
KyZZMI4
РЕКЛАМА
А такое масло подойдёт для заднего редуктора?
http://motobrooklyn.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=267&Itemid=124

Цитата:

Scooter Gear 80W-90

Трансмиссионное масло.
Сверхдавление.

Применение:

Специально разработано для чувствительного сцеплания скутеров и мопедов.

Характеристики:
Нормы: API GL-4

Смазывающие свойства максимально повышены, что позволяет безболезнено переносить резкие остановки и резкий старт. Вязкостть адаптирована: плотность масляной пленки при запуске и при длительных остановках (красный свет, пробки), при повышенной температуре, остается неизменной. Великолепная сопротивляемость повышенной температуре расчитана на полностью закрытые обтекатели (невентилируемые). Присадочный комплекс «сверхдавление» и «противоизносный» специально рассчитан на продление срока службы зубцов сцепления в условиях повышенной ротации, а так же при резких ударах (блокировка заднего колеса). Антикоррозийное, противоокислительное, невспенивающееся.

РЕКЛАМА
Нафиг!
Там в редукторе 4 шестерни, сцепление у тебя сухое, нечего его баловать, простой трансмиссионки и всё. Тем более льется его туда грамм 50, ради этого покупать канистру?

если шланги с него не снимали то промывать незачем, неразбирая не промоешь.
cugra
KyZZMI4 писал(а):

Так же на даче есть китайцы, так те вообще овощи, не едет ниразу.

будем спорить? Wink
Vlad B
KyZZMI4 писал(а):

Маслонасос крепится под этой штукой?

По опыту общения с бензопильными моторами на примерах форумов hehe , эта фигня называется - чашка сцепления, её скидываешь, и там будет диск сцепления, подшипник еще, вот за этими зверями стоит гайка представляющая из себя червячную передачу, далее за ней увидишь вал насоса тонкий, в девичестве он тоже с червячным приводом от гайки, но эти зубья могло сточить, поэтому у тебя и не фурычит маслонасос.

Сам вал насоса наверняка можно подобрать от соплеменников, но надо обязательно прочистить масляные каналы. Короче половинить адинхер придется, аккуратно с болтами и шпильками, наверняка уже прикипели и закисли.

Эй, "общественное мнение", я всё правильно говорю? supercool Или это фотка маховика для магнето? lol1
masta
cugra писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Так же на даче есть китайцы, так те вообще овощи, не едет ниразу.

будем спорить? Wink

Канеш будем... supercool Тока если там не копия минарелли стоит... supercool
Мля... Уже сезон давно началсо, а я все еще запчасти жду на свой корч... cry
masta
Vlad B писал(а):

По опыту общения с бензопильными моторами на примерах форумов hehe , эта фигня называется - чашка сцепления, её скидываешь, и там будет диск сцепления, подшипник еще, вот за этими зверями стоит гайка представляющая из себя червячную передачу, далее за ней увидишь вал насоса тонкий, в девичестве он тоже с червячным приводом от гайки

Так реализовано тока на некоторых цепных китайцах. На всех нормальных аппаратах маслонасос приводиццо непосредственно от коленвала... supercool
KyZZMI4
cugra
Ездил на китайце, ездил на своём, ездил на этой хонде:

Так вот китаец тормоз! Плюс в том, что он большой.

РЕКЛАМА писал(а):

ради этого покупать канистру?

канистра громко сказанно, там всего 150 грамм hehe
Понял, залью обычную трансмиссонку, которую в коробку 14 лью.
Кстати купил два колеса Smile По 450 рублёв Smile Осталось отвезти на дачу и поменять Smile
masta
А что у тебя за корч?
masta
KyZZMI4 писал(а):

masta
А что у тебя за корч?

Вот такой вот у меня корч... supercool

KyZZMI4
Резина классаня)) Мне бы такую, а то в основнм всё по грунтовкам катаюсь.
А что с движком делал?

Масло из редуктора надо сливать на холодную или горячую? И как новое наливать?
masta
KyZZMI4 писал(а):

Резина классаня)) Мне бы такую, а то в основнм всё по грунтовкам катаюсь.
А что с движком делал?

Резина кроссовая Deestone, размер 130/90/10.
Поставил тюнинговый котел на 70сс. Сменил трубу на правильную банку низовую, доработал впуск. По идее на колесе должно быть не менее 8.5л.с.
Сейчас жду спорт коленвал и коренные...
KyZZMI4 писал(а):

Масло из редуктора надо сливать на холодную или горячую? И как новое наливать?

На горячую... Там на редукторе есть два болта: сливной и заливной. А вообще, если по уму, то надо разбирать редуктор, вымывать, собирать и заливать новое масло...
supercool
РЕКЛАМА
Зачем разбирать? во первых есть масса промывок, во вторых смотри масло когда сливать будешь, даю 80% что будет чистое, если ужу не лили туда отработки.. Грязи там взяться просто неоткуда. редуктор изнашивается крайне медленно..
KyZZMI4
Вымывать для меня перебор, я лучше через месяц ещё раз поменяю, если грязное будет.
Я думаю туда вообще никто ничего в России не лил, я на выходных заливной открутил, прверил наличие масла, было светлое, но это сверху, а что на дне мне пока не известно.
masta писал(а):

не менее 8.5л.с.

А почему так мало? вроде у новых хонд с 49 кубов 7,5 лошадей идёт?
masta
KyZZMI4 писал(а):

masta писал(а):

не менее 8.5л.с.

А почему так мало? вроде у новых хонд с 49 кубов 7,5 лошадей идёт?

Максимум у хонд вроде 6.8л.с. НА ВАЛУ. А у меня около 8.5л.с. НА КОЛЕСЕ. Для справки: трансмиссия скутера в среднем отнимает около 30% мощности... Вот и посчитай...
masta
РЕКЛАМА писал(а):

Зачем разбирать? во первых есть масса промывок, во вторых смотри масло когда сливать будешь, даю 80% что будет чистое, если ужу не лили туда отработки.. Грязи там взяться просто неоткуда. редуктор изнашивается крайне медленно..

Ну... Раз уж есть желание проверить состояние, то можно и вскрыть... Все равно хуже не станет ведь... supercool
KyZZMI4
masta писал(а):

трансмиссия скутера в среднем отнимает около 30% мощности..

Нифигасе! Не знал... А что так много?
masta
KyZZMI4 писал(а):

masta писал(а):

трансмиссия скутера в среднем отнимает около 30% мощности..

Нифигасе! Не знал... А что так много?

Ну вот такая вот несовершенная конструкция этот механический вариатор... supercool
KyZZMI4
А какая нормальная температура у его кожуха в районе сцепления? А то он у меня бывает горячий...
masta
KyZZMI4 писал(а):

А какая нормальная температура у его кожуха в районе сцепления? А то он у меня бывает горячий...

По большому счету на температуру сцепы пох, если не наблюдаеццо рывков при старте... А если судить по цвету колокола сцепы, то, по ходу, он вообще никада не нагревался... supercool
KyZZMI4
Понял, спасибо! А то иногда горячая, что руку особо не подержать.
KyZZMI4
Привет народ!
Где можно надыбать уплотнительное колечко, между двиглом и выхлопной трубой которое? А то мне добрые люди помогли его потерять... В магазин народ разводит руками и говорит, что на хондах оно всегда одинаковое, но то большое, у меня диаметр выхлопа меньше cry

masta
Как твой корч? Доделал? Повалил? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ