кто и как тормозит со скорости 150 км/ч на прямой, если впереди железнодорожный переезд
я, иногда, нейтралюсь за километр, а иногда интенсивно торможу перед ж/п
З.Ы. слышал, что можно еще както понижать передачи.
кто-нибудь делает так, и довольны ли вы этим?
И вообще, у кого какой стиль торможения в городе и на трассе?
А у кого какой расход при раскручивании до красной зоны? У меня если постоянно кручу до границы красной зоны и чуть в неё то по городу получается 12л, если до 3000 то литов 10 (езжу через все Люберцы и Рязанский пр-пр каждый день, сполные пробки и светофоры). По трассе при 90-100км/ч получается литров 6, при 160-170 литров 8-8,5. Прошивка Т02, движок 16V. А у кого какой расход при каком стиле езды?
на 10т.км, уходит примерно 4.5л масла, кастрол полусинтетика.
Народ, очень хочется узнать у кого какой расход масла, при динамичной езде, т.е когдп переключение передач происходит в диапазоне от 3500-4000 и до 5500-6000 обортов. Ваз 2112 16кл, если в таком режиме ездить, да еще и на трассу выезжаю, а именно так оно и получается практически всегда, то на 10т.км, уходит примерно 4.5л масла, кастрол полусинтетика.
на 10т.км, уходит примерно 4.5л масла, кастрол полусинтетика.
[quote="Samik]
Ну не знаю, больше 5000 не раскручивал. А вот по поводу чип- тюнинга вопрос, какой контроллер стоит? Уж больно тупо у меня разгонаеться до 3000 тысяч, а при резком нажатии на педаль вообще провал (на малых оборотах), вот я тоже думаю перечиповать но у меня стоит bosh, и думается мне не стоит ли его поменять на январь?
Кстати, по заводским характеристикам 16-к может жрать до 0.3 л масла на 1000 км.
Кстати, по заводским характеристикам 16-к может жрать до 0.3 л масла на 1000 км.
может сменим тему 8-)
например: кто и как тормозит со скорости 150 км/ч на прямой, если впереди железнодорожный переезд
я, иногда, нейтралюсь за километр, а иногда интенсивно торможу перед ж/п
З.Ы. слышал, что можно еще както понижать передачи.
кто-нибудь делает так, и довольны ли вы этим?
И вообще, у кого какой стиль торможения в городе и на трассе?
Смысла крутить выше 4000 вообще нет никакого.
...
Едете вы все равно медленно, шумаХеры.
Смысла крутить выше 4000 вообще нет никакого.
...
Едете вы все равно медленно, шумаХеры.
Смысла крутить выше 4000 вообще нет никакого. Максимальный момент движка в пределах 3000-3500 оборотов. Для разгона гораздо выгоднее быстро переключаться , чем крутить движок
Да это-то понятно что в прошивке, просто прошивать Январь проще, да и на гарантию не влияет, а вот с Бошем совсем другое дело.
Смысла крутить выше 4000 вообще нет никакого. Максимальный момент движка в пределах 3000-3500 оборотов. Для разгона гораздо выгоднее быстро переключаться , чем крутить движок.
Это выгодно как с точки зрения динамики разгона так и с точки зрения прожорливости. Юные мальчики любят крутить движок - думают, чем сильнее он орет - тем больше разгонная динамика. Не для серийных машин. У меня "динамичная" прошивка, но выше 4000 очевидно падает мощность. Собственно как и заложено . Если нужны спортивные машины - нужно покупать спортивные. А обычные городские машинки раскруткой движка - только зря насиловать и убивать.
Не надо выдумывать, что 12-му движку не полезно ехать в диапазоне 2000-3000. Полезно. При этом минимальный износ ,минимальный расход.
Разгоняться - крутить даже до 5500 - нет смысла. Лучше скорость переключить где-то на 3500 (да и по звуку движка и коробки станет уже ясно) И тогда и машине хорошо и ехать приятно.
Некоторые любители ставят себе Январь и ВС со снятым ограничителем оборотов - можно крутить до 10200 и выше.
Контроллер-то позволяет. машина - орет и плачет. А коленвал может просто разорвать. Читайте параметры двигателей ВАЗ и не занимайтесь фигней.
Шумахеры из вас не выходят, а народ плюется когда слышит звон ваших машин по городу. Едете вы все равно медленно, шумаХеры.
Да это-то понятно что в прошивке, просто прошивать Январь проще, да и на гарантию не влияет, а вот с Бошем совсем другое дело.