А если разорвать цепь ДПКВ что скажет Бк и скажет ли вообще?Стартер как я понимаю будет бодро крутить но двигло схватывать не будет?
При возникновении неисправности в цепи ДПКВ двигатель перестает работать(или не заводится) контроллер заносит в память код неисправности и включает лампу CE, сигнализируя о неисправности
А если разорвать цепь ДПКВ что скажет Бк и скажет ли вообще?Стартер как я понимаю будет бодро крутить но двигло схватывать не будет?
Лучше питание на бензонасос отключите... пользы больше будет
Где-то была инфа о том, что при разрыве провода от ДПКВ машина может и дальше ехать (пускай и на букву "Х" - не подумайте что хорошо)
Где-то была инфа о том, что при разрыве провода от ДПКВ машина может и дальше ехать (пускай и на букву "Х" - не подумайте что хорошо)
... Поэтому теперь я блокирую так,что ЧИ не поймаешь,даже при режиме "защита от захвата",когда мотор блокировкой глушится.От вора защитишься,а вот как с дураком-диагностом быть?
... Поэтому теперь я блокирую так,что ЧИ не поймаешь,даже при режиме "защита от захвата",когда мотор блокировкой глушится.От вора защитишься,а вот как с дураком-диагностом быть?
Честно говоря,не готов сейчас обсудить способ определения ошибки ДПКВ по сигналу ДМРВ.Думаю,вряд ли все так сложно.Может,просто сигнал о признаке работы стартера приходит в ЭБУ?Хотя,стартер ведь может чисто механически быть неисправен?Надо подумать и полистать справочники.А мой способ блокировки вовсе не секрет.Просто я проводной блокировкой рву цепь зажигания(признак включения зажигания) на ЭБУ,а беспроводной-ДПКВ,да и вообще,комбинацию любых датчиков,даже если их отключение вызывает включение ЧИ.Просто у проводной и беспроводной интервал срабатывания(разрыв)примерно полсекунды,а интервал включения отсутствует. Получается-сначала отключен ЭБУ,потом датчики,вызывающие ЧИ,восстановление блокировки одновременно,результат-ЧИ молчит.А на иномарках вообще без этого никак!
Алгоритм выставления ошибки ДПКВ по сигналу ДМРВ не обсуждается, это так на 100%. Никаких сигналов со стартера в ЭБУ не идет, это тоже 100%.
А вот блокировка дтчиков со снятием питания 15/1 (после замка зажигания), ОТЛИЧНО!!! Как сам не додумался :-( .
Кроме ДПКВ, пробовал ставить блокировку на датчик ДЗ, отлично получается: с помощью реле, с переключающей группой контактов, (-) датчика отрываю от земли и вешаю на (+) датчика, естественно после включения зажигания. Получается режим продувки. Двигатель только может почихать на остатках топлива в рессивере.
Удачи!
Я знаю,что на некоторых типах ЭБУ иномарок обязательно присутствует вход "стартер включен".Там по этому признаку ЭБУ вносит корректировки.Напряжение же проседает в сети в момент работы стартера.Просто ВАЗ наверное счел это не так существенно для запуска,хотя ,я думаю,будь этот вход и соответствующая корректировка программы,в мороз мотор пускался бы легче.Но это так,отвлечение...
Я знаю,что на некоторых типах ЭБУ иномарок обязательно присутствует вход "стартер включен".Там по этому признаку ЭБУ вносит корректировки.Напряжение же проседает в сети в момент работы стартера.Просто ВАЗ наверное счел это не так существенно для запуска,хотя ,я думаю,будь этот вход и соответствующая корректировка программы,в мороз мотор пускался бы легче.Но это так,отвлечение...
Старик!Ну,это-то я знаю!Ты мне вот чего скажи-если в момент запуска с включенной блокировкой ДПДЗ по твоему рецепту нажать на педаль-ошибка будет?Проверял?
Теперь по-поводу продувки.Замечательно!Давно искал способ против "паука",ты мне и подсказал!Вот спасибо,так спасибо!ВОТ где мне надо расстраиваться,что сам не догадался!Теперь останется проверить на иномарках этот способ и продумать физическое воплощение,так,чтоб снаружи датчика при снятой проводке ничего не висело и будет просто зер гут!
Не понял каким образом это поможет от паука? В ДПДЗ реле собрался впихнуть? Туда даже рэс60 не залезет.
Не понял каким образом это поможет от паука? В ДПДЗ реле собрался впихнуть? Туда даже рэс60 не залезет.
Теперь по-поводу продувки.Замечательно!Давно искал способ против "паука",ты мне и подсказал!Вот спасибо,так спасибо!ВОТ где мне надо расстраиваться,что сам не догадался!Теперь останется проверить на иномарках этот способ и продумать физическое воплощение,так,чтоб снаружи датчика при снятой проводке ничего не висело и будет просто зер гут!