Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Возникла мысль, что гудит даже не коробка, а главная пара, т.е. ведущая и ведомая шестеренки. Может такое быть? Какие мысли у кого на эту тему?
Oleg_093
На форуме 22 лет
У меня тоже вопрос по этой теме: гул идет даже тогда, когда машина стоит на ХХ. Выжимаешь сцепление - гул пропадает, отпускаешь - снована чинается. Что может быть: выжимной или подшипник перв. вала?
Правда кроме этого есть еще ряд проблем: выбивает 1 скорость и 2 включается с рыком. Если все это оценить (только запчасти), скока выйдет и сколько новая коробка стоит?
Vdm113
На форуме 22 лет
Oleg_093 писал(а):У меня тоже вопрос по этой теме: гул идет даже тогда, когда машина стоит на ХХ. Выжимаешь сцепление - гул пропадает, отпускаешь - снована чинается. Что может быть: выжимной или подшипник перв. вала?
Правда кроме этого есть еще ряд проблем: выбивает 1 скорость и 2 включается с рыком. Если все это оценить (только запчасти), скока выйдет и сколько новая коробка стоит?
Я думаю у тебя шум от коробки. Выжимной подшипник нагружается, когда выжимаешь сцепление, т.е. если бы проблема была в нем, то шум возникал как раз при выжимании сцепления. А если шум пропадает при выжимании сцепления, то шум скорее всего от коробки, выжал сцепление, первичный вал коробки остановился, шум пропал.
ALLI_G
На форуме 20 лет
друзья, с этой проблемой поехал на свою СТО. Машина на гарантии. Загнали машину на подъемник начали пробывать разгоняться... характер звука поменялся, а именно если на дроге откровенно слышится гул как будто сейчас взлитим,(особенно на 3й передаче) то на подъемнике звук более характерный как скрежет. Мастер приносит кипу бумаг и говорит: вот почитайте предписание с завода, практичеки цитирую"шум, гул, или характерный дробный звук.... являются конструктивными особенностями переднеприводной КПП"
... кстати уже есть предписание по поводу запотевания стекл, завод рекомендует немного приоткрывать передние стекла..., а запотевание стекл это не проблема и не ошибка, это конструктивная особенность системы отопления. вот, так что никаких проблем нет, не парьтесь, рубяты.
а если вас во время дождя начнет заливать водой через открытые стекла, так это тоже конструктивная особенность... :cool:
Vdm113
На форуме 22 лет
Да уж. Для меня это звучит так: "Сколько ни пытались мы решить эту проблему, ничего у нас не получилось, только фигня какая-то
А вообще мы даже и не пытались, если машина едет, значит с ней все хорошо
"
Vodoley12
На форуме 20 лет
У меня новая 12-ая.
При разгонах слышно подвывание коробки, особенно на 1.2.3 передачах.
Вы эту тему трете?
OlegD
На форуме 22 лет
А меня прикалывает этот шум
Настальгия по урокам вождения на старом грузовом ГАЗе :-D Сидишь высоко, спереди вид на капот как УАЗе и еще характерный звук от коробки, супер :cool: Интересно, а вот с улицы не так слышно, чем внутри. Привыкайте мужики, похоже ВАЗ купил конструкцию коробки у УАЗа
Vdm113
На форуме 22 лет
Vodoley12 писал(а):У меня новая 12-ая.
Вы эту тему трете?
Да, именно эту. Раньше у меня было нормально, а теперь появился звук. Если бы сразу был этот шум, я может и не придал бы этому значение.
Vdm113
На форуме 22 лет
OlegD писал(а):А меня прикалывает этот шум Настальгия по урокам вождения на старом грузовом ГАЗе :-D Сидишь высоко, спереди вид на капот как УАЗе и еще характерный звук от коробки, супер :cool: Интересно, а вот с улицы не так слышно, чем внутри. Привыкайте мужики, похоже ВАЗ купил конструкцию коробки у УАЗа
Очень похоже на то
Vodoley12
На форуме 20 лет
OlegD писал(а):А меня прикалывает этот шум Настальгия по урокам вождения на старом грузовом ГАЗе :-D Сидишь высоко, спереди вид на капот как УАЗе и еще характерный звук от коробки, супер :cool: Интересно, а вот с улицы не так слышно, чем внутри. Привыкайте мужики, похоже ВАЗ купил конструкцию коробки у УАЗа
Ты знвешь? Я тоже часто под этот звук вспоминаю старый ГАЗ-51 из автошколы.
Назад в будущее.
Сегодня еще одну мульку заметил. При работающем двигателе если выжать сцепление, а потом резко отпустить, какие-то щелчки.
Короче, в воскресенье еду в "родной" Автомир, вывалю целый список - пусть разхлебывают.
Vodoley12
На форуме 20 лет
Vodoley12 писал(а):OlegD писал(а):А меня прикалывает этот шум Настальгия по урокам вождения на старом грузовом ГАЗе :-D Сидишь высоко, спереди вид на капот как УАЗе и еще характерный звук от коробки, супер :cool: Интересно, а вот с улицы не так слышно, чем внутри. Привыкайте мужики, похоже ВАЗ купил конструкцию коробки у УАЗа
Ты знвешь? Я тоже часто под этот звук вспоминаю старый ГАЗ-51 из автошколы.
Назад в будущее.
Сегодня еще одну мульку заметил. При работающем двигателе если выжать сцепление, а потом резко отпустить, какие-то щелчки.
Короче, в воскресенье еду в "родной" Автомир, вывалю целый список - пусть разхлебывают.
Кстати в прошлую субботу тоже залил TAF-X.
Звук остался. Одно утешение - может это лучьше того, что было.
Vodoley12
На форуме 20 лет
Vdm113 писал(а):Vodoley12 писал(а):У меня новая 12-ая.
Вы эту тему трете?
Да, именно эту. Раньше у меня было нормально, а теперь появился звук. Если бы сразу был этот шум, я может и не придал бы этому значение.
А у меня этот звук с самого начала.
И на предыдущей десятке 16v тоже был.
Но этот уже достал.
Я машину менял с надеждой, что на новой такого не будет.
А теперь понятно что моя десятка 2000 года выпуска была лучьше этой двенадцатки.
Я на ней 100 тык прошел на всем родном.
Vdm113
На форуме 22 лет
Vodoley12 писал(а):Vdm113 писал(а):Vodoley12 писал(а):У меня новая 12-ая.
Вы эту тему трете?
А у меня этот звук с самого начала.
И на предыдущей десятке 16v тоже был.
Но этот уже достал.
Я машину менял с надеждой, что на новой такого не будет.
А теперь понятно что моя десятка 2000 года выпуска была лучьше этой двенадцатки.
Я на ней 100 тык прошел на всем родном.
Вот и на моей тоже конца 2000-го года появился шум, как на твоей сновья. Что же это за напасть такая, сначала была полная тишина, а теперь узнал, что такое шум от коробке, о котором знал раньше только понаслышке. Ведь раньше было все замечательно. Хоть бы кто сказал, откуда идет этот звук, потому как разборка коробки вряд ли скажет об источнике шума. К тому же это проблема многих и скорее всего источник шума один и тот же. Последнее время я склоняюсь, что шум исходит от главной пары, но 100% уверенности нет.
Sagittarius
На форуме 20 лет
интересно почему у наших работяг руки кривые, или станки с квадратными валами... почему у самой старой иномарки даже без масла вкоробке она не гудит и не воет и передачи четко втыкаются? ау! ВАЗовцы! трудно посмотреть как там сделано?
PS ...и кто меня дернул пассата на 103 поменять? повелся на новый автомобиль...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI !
Проблема с шумом КПП енто моя больная тема
. Поменяли мне по гарантии коробку передачь один хрен
.
См.тут про мои оттопыривания
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=32005&start=30
Имхо ОЧЕНЬ КРИВЫЕ РУКИ И МОЗГИ у инженеров и сборщиков.
Нельзя ТАК проектировать коробки.
Ремонтировать коробку практически бесполезно, единственно если "цокает", "стучит" на холостом ходу тогда можно поменять подшипник первичного вала. Если шумит на скоростях 2-3 то всё бесполезно
Ибо Импортных запчастей я не видел, а наши отечественное Говно (именно с Большой буквы)_
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Я думаю, заливая синтетику в коробку, Вы только усугубляете ситуацию.
С чего должно быть тише?
Ведь синтетеическое масло оно жиже простого минерального.
Может есть смысл попробовать залить импортное минеральное трансмиссионное масло.
Никто не пробовал.
Как результат?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI !
У меня залита минералка Шелл (трансмисионная) разницы по шуму нет
. Коробки - лотерея как повезет....
Vdm113
На форуме 22 лет
Почитал вот это
http://www.autocitychannel.com/news/s2664.html
Хоть там говорится про задний мост, но похоже гул действительно исходит от главной пары, во всяком случае у меня. Почитал мурзилку, там вроде никаких регулировок в зацеплении не предусмотрено. Получается там ничего нельзя отрегулировать? То ли дело в классике, помню там это дело можно было отрегулировать, но одновременно несколько индикаторов вешается на него и регулируется, довольно сложная процедура. А в переднеприводной ничего похожего не увидел.
Alexins
На форуме 21 лет
У меня воще пятая гудит, как- будто турбина работает со свистом после 130 км/ч (очень высокий звук, слышу только я с водит. места) , в 140 км/ч пропадает
Vodoley12
На форуме 20 лет
Воскресенье был в сервисе.
Перед этим в пятницу обнаружил еще один шумок от сцепления.
При включеном движке если выжать и быстро отпустить сцепление металлические слышались щелчки.
Машина гарантийная.
Сняли сцепление. И что увидели?
Выжимной подшипник и посадочные места вилки абсолютно сухие.
Смазка и рядом не лежала.
Что бы в будущем сэкономить на работе, поставили новое сцепление.
Немецкое KraftTech.
Скажу вам, небо и земля. Педаль мягка, разгон плавный, уверенный, никаких рывков и толчков.
И работает тише. Гул все таки есть. В сервисе в очередной раз отмазались, что это болезнь всех ВАЗовских коробок.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Oleg_093 писал(а):выбивает 1 скорость и 2 включается с рыком. Если все это оценить (только запчасти), скока выйдет и сколько новая коробка стоит?
рэйсер ? пару раз переключишься быстро с первой на вторую на высоких оборотах и усе, будет рычать.
moonchild
На форуме 21 лет
Vdm113 писал(а):Ни у кого таких проблем не было с коробкой? Как лечилось? Что конкретно гудит, вал? Если вал, то первичный или вторичный? Может шестернки? Склоняюсь больше все-таки к какому-то из валов, потому что гул идет при любых передачах. Хотя понимаю, что 100-процентно сложно так сказать, но может кто-то сталкивался с этим и уже решил проблему?
вал гудеть не может - однозначно!... ...
а вот что было из личного опыта:.....у друга на 099 при движении в момент переключения с 4ой на 5ую появился резкий гул....с испугу он аж остановился...повреждений визуальных не нашел, поэтому продолжил движение и ездил с этим гулом еще неделю.....постепенно гул уменьшился...
...решили, что гул исходит из коробки...
...разобрал он коробку - все целое, видимых повреждений нет...шестерни целые...все чистенькое...но!...на шейке роликоподшипника вторичного вала было какое-то свободноболтающееся кольцо...оказалось, что это бурт от внутренней обоймы подшипника....от этого бурта отлетел осколок и попал в подшипник....наружная обойма наполовину была в кавернах - вот и гул....
....как запрессовывали этот подшипник при сборке - тайна....видимо кувалдой...место скола бурта все потемнело...похоже, с самого начала эксплуатации, еще со сборки....
Vdm113
На форуме 22 лет
Почти год исполнился ветке
Надо написать, в чем же у меня была проблема. Проблема была в главной паре, точнее не в ней самой, а в люфте по оси приводов колес. Т.е. главная пара в сборе с дифференциалом гуляла влево-вправо в диапазоне наверное 1-2 мм, а может и еще больше. Решил проблему подбором регулировочного кольца. Заодно поменял подшипники первичного и вторичного валов. На одном из них был конкретный люфт.
Downito
На форуме 22 лет
Ну и как коробка? Неужели полная тишина после переборки?
Да, кстати, был ли там какой-нибудь износ чего-нибудь из-за этого гуляния?Масло чистое было?
Vdm113
На форуме 22 лет
Ну по сравнению с тем что было можно назвать полной тишиной. Но на холостых конечно слышно ее работу. И такое впечатление что это шумят подшипники, но это уже не страшно, почти у всех слышно работу коробки на холостых.
У меня предположение, что люфт в подшипниках, которые поменял, это было следствие гуляния коробки дифференциала, хотя сложно однозначно сказать. А так все шестеренки, остальные подшипники нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ