Подскажите кто знает. Зимняя резина МЕДВЕДЬ 175/70 13R шипами шкрябает кузов при повороте, от чего это может быть? Машина идет прямо, сход развал сделал. Какой выход из положения, может резину или диски другие ставить?
2114
На форуме 16 лет
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Pavle2115 писал(а):может резину или диски другие ставить
Давно пора поставить летнюю резину.
А если по сути, то возможно установщики подкрылок накосячили при установке и Ты сейчас пытаешся разобраться с ихними 'недоработками'...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Pavle2115 писал(а):сход развал сделал
Значит так сделали.
Pavle2115 писал(а):Какой выход из положения
прибавить кастор.
Хе. Летнюю то поставил, но я о следующей зиме думаю. Царапает с одной стороны внутреннюю арку при повороте, чуть чуть кузов сточило. А что если другую ширину или высоту шины поставить? В сервисе сход развал сделали нормально.
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Pavle2115 писал(а):Хе. Летнюю то поставил, но я о следующей зиме думаю. Царапает с одной стороны внутреннюю арку при повороте, чуть чуть кузов сточило. А что если другую ширину или высоту шины поставить? В сервисе сход развал сделали нормально.
Кастэр то мерил нет? Ромашки и крабы в порядке? телевизор нигде не гнул?
Budy
На форуме 17 лет
такая же фигня...до упора вправо - чуть цепляет за подкрылок внутри, до упора влево - все норамльно....
тоже в свое время заморачивался, но щас уже плюнул....
есть мнение что рейка не в центре стоит, благодаря нашим сервисмэнам, которые наконечники меняют..... а потом при сход-развале баранку переставляют....
Проверь: одинаковое количество оборотов от центра до левого/правого упора и одинаковы (симметричны относительно р. вала) ли положения баранки в левом/правом упоре???
зы: на моем авто чисто субъективно мне кажется на пару градусов вправо баранка больше поворачивается....чем влево....
Хм. Надо проверить. А вот насчет кастора, шайбочи мне 4 штуки убрали все равно цепляет. Вообще то я теперь знаю от чего это. Походу предыдущий хозяин куда то колесом правым передним влетел там правая растяжка кранштейна чуток выпрямилась, визуально практически не заметно, но в сервисе обнаружили. Ее вродибы только заменить остается, потому как я сомниваюсь что если даже и пробовать ее восстановить наврядле получится соблюсти все по заводским стандартам. В сервисе вообще за это не берутся. Остается подсчитать затраты на это мероприятие. Лето так отездию а на зиму надо будет сделать, там и сход развал прийдется делать.
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Pavle2115 писал(а):правая растяжка кранштейна чуток выпрямилась, визуально практически не заметно
Это как это?
они же каленые..сыромятина что ли стояла?
Да фиг его знает. Я у другого спеца попробую спросить, может тот лапшу вешает. Но впринципе сейчас удивляться нечего, если сам как говорится не собирал то неизвестно какая деталь авто что из себя представляет. А разве каленый материал не может деформироваться от хорошего удара? А может на заводе кривую поставили?
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Pavle2115 писал(а):А разве каленый материал не может деформироваться от хорошего удара?
Каленый металл разрушается при хорошем ударе.
А от того что один болт справа у правого краба отсутствует, может из за этого быть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ