Страница 16 из 19
X-POWER
KGB писал(а):

Преступники - это тоже часть общества. Но им никто не одевает погоны и не дает в руки оружие.
Наоборот, общество изолирует их.

+100000000000

Более того, любая мразь одевшая погоны, заранее предполагая не служить, а воровать....есть кратно более опасный обществу... уничтожать (сажать пожизненно, расстреливать (жаль отменили) сих выбля.ков без сожаления ИМХО.
Марат
X-POWER писал(а):

KGB писал(а):

Преступники - это тоже часть общества. Но им никто не одевает погоны и не дает в руки оружие.

+100000000000

Более того, любая мразь одевшая погоны, заранее предполагая не служить, а воровать....есть кратно более опасный обществу, уничтожать (сажать, расстреливать (жаль отменили) сих выбля.ков без сожаления ИМХО.

Все замечательно.. И про овец и волков очень живописно.. Только при всей живописности не отменяет факта: человек надевающий погоны вышел из людского сообщества. И лишний раз собой подтверждает, что если в милиции столько уродов, то значит общество их методично штампует.
X-POWER
Марат писал(а):

.......человек надевающий погоны вышел из людского сообщества. И лишний раз собой подтверждает, что если в милиции столько уродов, то значит общество их методично штампует.

Как говорят: "в семье не без урода", всякое бывает.......уродов изолировать!!!!!!!!
Марат
X-POWER писал(а):

Как говорят: "в семье не без урода", всякое бывает.......уродов изолировать!!!!!!!!

Во! А теперь вернемся к постам, которые говорят о засилии уродов в милиции... Теперь вспомним душераздирающие темы про быдло на дорогах.. Вспомним посты о вредителях в медицинских халатах и т.д. И все это тоже является продуктом человеческого общества.
X-POWER
Марат писал(а):

X-POWER писал(а):

Во! А теперь вернемся к постам, которые говорят о засилии уродов в милиции... Теперь вспомним душераздирающие темы про быдло на дорогах.. Вспомним посты о вредителях в медицинских халатах и т.д. И все это тоже является продуктом человеческого общества.

Любое быдло нужно изолировать, хоть на дорогах, хоть в халатах медицинских....замечу лишь одно, что быдло властью наделённое, должно и наказание нести как минимумум кратное !!!!!
При том неважно кто...гаёвный, опер, губернатор, мер и проч "властьпридержащие"...
Duche
Марат писал(а):

Все замечательно.. И про овец и волков очень живописно.. Только при всей живописности не отменяет факта: человек надевающий погоны вышел из людского сообщества. И лишний раз собой подтверждает, что если в милиции столько уродов, то значит общество их методично штампует.

Марат, общество их штампует, всегда штамповало и всегда будет штамповать. Почему из этих набирают? Почему из дурдома не набирать? Ты же продукты в магазине покупаешь? А ведь можно на помойках чего-то поискать Smile
KGB как раз все очень правильно написал.
Bom-rus
Куда кто штампует кого? МВД структура в себе. Взять хотябы планы по раскрытию, или планы по штрафам. Есть работа за галку возведенная в систему, и есть коррупция в этой системе.
KGB
Марат писал(а):

Все правильно. Можно еще добавить хамоватых продавщиц, дворников, специально метущих мусор вам под ноги, вахтероа, устанавливающих собственные правила прохода и т.д.
Но.
Милиция - это правоохранительные органы.
И законом милиция наделена огромной властью, которой нет ни у врачей, ни у дворников, ни у быдла на дороге. Эта власть на самом деле ограничено только собственным усмотрением вышестоящего начальства, прокурора или судьи. Т.е. ничем.

Поэтому и отношение к милиции должно быть более жесткое.

И еще. К врачам мы как правило сами приходим. А вот милиция приходит к нам и часто без спроса Smile
Duche
Bom-rus писал(а):

Есть работа за галку возведенная в систему, и есть коррупция в этой системе.

Да все это так и промывка мозгов там налажена в соответствующем направлении. Систему нужно менять, но и правильная система не поможет если людей с "помойки" набирать.
Марат
Duche
Bom-rus,
Вы знаете случаи о родильных комбинатах в подвалах МВД, где взращивают кадры с пеленок? Smile
Я соглсен с тезисом о нелепости ситуации, когда отбираются худшие. Но воротить нос в духе "Ой, ну это не от народа" - страусинная позиция. Т.е. как о Пушкине, с Суворовым - так все сразу в шеренгу постролись, начинаем гордится. Как о пьяне в чине майора, сразу же тезисы об обособленности МВД.
Марат
KGB писал(а):

Милиция - это правоохранительные органы.

Да никто с этим и не спорит. И с тем, что с них и спрос особый. Оспаривается не это. А то, что происходит само отрицание того, что пороки милиции обособляются от пороков самого общества.
Мы же в теме все время оперируем милицией как отдельно навязанной субстанцией. Вы возьмите фотки детей из детского сада. Все чистенькие, опрятненькие, у всех глаза распахнуты в мир. Только из одних выростают выродки, а из других полноценные люди.
Duche
Марат писал(а):

Вы знаете случаи о родильных комбинатах в подвалах МВД, где взращивают кадры с пеленок? Smile
Я соглсен с тезисом о нелепости ситуации, когда отбираются худшие. Но воротить нос в духе "Ой, ну это не от народа" - страусинная позиция. Т.е. как о Пушкине, с Суворовым - так все сразу в шеренгу постролись, начинаем гордится. Как о пьяне в чине майора, сразу же тезисы об обособленности МВД.

Марат, все понятно, о чем ты говоришь. Проблемы связаны, но все равно это не одно и то же. Раньше тоже можно было еще худшего говна в органы набирать - численность их не такая уж большая, но такого то раньше не было. Тут сама гнилая система подбирает "нужные" кадры, а потом их "дорабатывает". Причем воспитывать не нужно - и так можно наковырять.
Bom-rus
Марат
Вопрос: Ты сможешь прожить на 20 000 руб/месяц? А кормить семью? Я лично нет. Без взяток. Чегота в мск недобора в вшм не наблюдается. А еще люди говорят, что на должность в мвд устроится денег стоит. А еще по работе сталкиваться приходится и вопросы решать за бабло на уровне полковников.
Марат
Duche писал(а):

Тут сама гнилая система подбирает "нужные" кадры, а потом их "дорабатывает". Причем воспитывать не нужно - и так можно наковырять.

Ну так старая аксиома о том, что если в трехлитровую банку варенья добавить чайную ложку говна, то в итоге получим три литра говна! Что общество выдало в плане человеческого ресурса (в том числе и тех, кто в ответе за создание дееспособных, адекватны оранов власти), то мы в конечном итоге и имеем.
Марат
Bom-rus писал(а):

Вопрос: Ты сможешь прожить на 20 000 руб/месяц? А кормить семью? Я лично нет. Без взяток. Чегота в мск недобора в вшм не наблюдается. А еще люди говорят, что на должность в мвд устроится денег стоит. А еще по работе сталкиваться приходится и вопросы решать за бабло на уровне полковников.

Я все прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Более того, я согласен с этим. Только такие ситуации с МВД не возникают обособленно. Исторические процессы не возникают спонтанно. Они всегда цепь причино-следственных явлений, а не просто тупая сумма фактов.
KGB
Марат писал(а):

Да никто с этим и не спорит. И с тем, что с них и спрос особый. Оспаривается не это. А то, что происходит само отрицание того, что пороки милиции обособляются от пороков самого общества.

Минуточку. Я ни в коем случае не отрицаю, что пороки милиции и пороки общества имеют один корень. В конце концов это людские пороки.
Однако. Я против заявлений, типа, какое общество - такая и милиция. Как раз таки здесь кроится "страусиная позиция", мол пока не поменяем общество, не поменяется милиция. Нет, господа, наоборот. Пока не поменяем милицию (точнее всю правоохранительную систему), не поменяется общество.
Марат
KGB писал(а):

Нет, господа, наоборот. Пока не поменяем милицию (точнее всю правоохранительную систему), не поменяется общество.

Это уже из категории "что было раньше - курица, или яйцо?". Можно подумать, что милиция - это утерянное звено в цепи эволюции..

Т.е где-то между ниадертальцем и гомосапиенсом должен был быть человек в милицейской форме: вроде как уже не дикарь, но еще и не человек.
После революции милиция вся прямо-таки безупречная была?
Саныч2112
еще один отличилсо....
Цитата:

Водитель служебной милицейской машины сбил на пешеходном переходе в московском районе Перово ученика пятого класса. Мальчик был госпитализирован с различными травмами, сообщил во вторник РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, инцидент произошел накануне вечером у дома №10 по 1-й Владимирской улице. "Рядовой милиции, управляя служебным Ford Focus, совершил наезд на переезжавшего на роликовых коньках проезжую часть ребенка. Мальчик получил сотрясение головного мозга, ушибы ноги, травму живота", - пояснил источник.

По его словам, прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали ДТП, ведется расследование. Милицейское руководство по факту наезда на ребенка начало служебную проверку.

Psychogenic
KGB писал(а):

Как раз таки здесь кроится "страусиная позиция", мол пока не поменяем общество, не поменяется милиция. Нет, господа, наоборот. Пока не поменяем милицию (точнее всю правоохранительную систему), не поменяется общество.

Одно отдельно от другого не лечится. ИМХО. Менять надо "голову", с которой вся государственная рыба уже давно сгнила.
К сожалению, этой власти делать уже ничего не надо для своего благополучия. Текущее положение вещей их более чем устраивает, все "свои" в шоколаде - чего суетиться-то? Поэтому можно долго и красиво рассуждать, но ничего в ближайшее время не изменится.
aai
S597SMRUS писал(а):

Поэтому ментовка-это срез не всего нашего общества, а всего лишь малой его части-чинопузов, да к тому же , облеченных властью

Не знаю, кого ты относишь к "чинопузам", но у нас 4/5(без малого) населения живет за гос.счет, т.е., по простому, за счет оставшейся 1/5.
Holz писал(а):

2/3 от 100 - это не все преступления и тем более не всё общество.

Это характеристика общества в целом, не каждого отдельного его члена, нет! Собирательный термин, не общий!
PS Если говорят, к примеру, что бригада выполнила план - это никак не исключает того факта, что отдельные ее члены вообще бездельничали.
Holz писал(а):

Это не отдельные личности, это то самое большинство, про которое ты говорить не хочешь.

Я бы поспорил по поводу большинства, но ... не буду. Вот такой вот парадокс: болшинство - хорошие и все из себя положительные, а общество в целом - х...е!
KGB писал(а):

В милиции служит около миллиона человек. Это примерно 0,7 % от всего населения.

Это как-то отменяет тот факт, что милиция - часть общества. Эти 0,7% с марса?
KGB писал(а):

Тем что служит обществу. Тем, что имеет намного больше прав, чем остальное общество. А там, где больше прав, должно быть больше ответственности. Больше прав -больше спрос. Все, точка. Быдло, растрелявшее 10 человек и быдло в погонах, сделавшее тоже самое - это две большие разницы.

Красивые слова ... ниочем! Сантехник Вася тоже служит обществу, ежедневно ставит гражданам унитазы, часто, правда, х...во! Ну больше спрос, и чо??? Поди спроси - кто не велит?
KGB писал(а):

То же часть ... Оружие сами берут. А изолируют, только если милиция поймает!
KGB писал(а):

Изходя из формальной логики волки и овцы - это часть животного мира, но никому в голову не придет посадить их в одну клетку (если только для кормления волков).

Дык они и живут в одной "клетке"! Или ты о жизни по зоопарку судишь???
S597SMRUS
aai писал(а):

S597SMRUS писал(а):
Поэтому ментовка-это срез не всего нашего общества, а всего лишь малой его части-чинопузов, да к тому же , облеченных властью
Не знаю, кого ты относишь к "чинопузам", но у нас 4/5(без малого) населения живет за гос.счет, т.е., по простому, за счет оставшейся 1/5.

А ты прочти внимательно.Я спецом и твою и свою фразы копирую Wink , прочтешь внимательно -поймешь.Или все ж выделить?
aai писал(а):

STAS152005
Не знаю писалось или нет...Вообщем по слухам...
Жена этого мента бывшая "Блестящая"..должность эту ему за 350 штук баксов купила...

Но это треп...упираться что это 100% правда не буду...так... разговоры...
sharabu
предъявили менту обвинение в убийстве

http://kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1165015
Саныч2112
S597SMRUS писал(а):

я темку рядом создал, про гаишника...
S597SMRUS
Саныч2112 писал(а):

я темку рядом создал, про гаишника...

щаз глянем Wink Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ