Страница 66 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
creepjacklamer
sevaru
а прям на нем чтоли?! я думал мож до контроллера жгут приборов
komatoz
multitronics писал(а):

komatoz писал(а):
сделайте чтобы двумя руками надо было сброс делать..

Подумаем.

Отлично.
Например чтобы при включении панельки в питание надо было держать нажатой не кнопку +/-, а кнопку TRIP напрмимер в течении 5-ти секунд например.
Основной смысл - необходимо полностью исключить случайнсоть сброса параметров БК как это у меня получалось - дважды сбрасывал случайно.
Василич 2110
Всем привет! недавно узнал что появился новый бортовой компьютер Multitronics SE-50V, он вроде пришел на смену модели SE-50, интересно кто нибудь уже приобрел сей прибор? собираюсь на днях заказать его в комплекте с парковочным радаром Multitronics PT-4TC. Сейчас у меня «ОМЕГА 2110-12» поэтому опыта общения с Мультиками нет.
multitronics - вопрос к Вам, есть ли в SE-50V функция "сброс контроллера"?
sevaru
Василич 2110, а чем тебя омега не устраивает? Wink
xbg
Можно ли Мультик SE-50 на Приору-люкс поставить, подойдет?
Василич 2110
sevaru писал(а):

Василич 2110, а чем тебя омега не устраивает? Wink

да захотелось в 1DIN-место и еще что бы тетка разговаривала, заодно парктроник замутить Wink
multitronics
xbg писал(а):

Можно ли Мультик SE-50 на Приору-люкс поставить, подойдет?

Только если на место магнитолы.
Gloom
multitronics писал(а):

Только если на место магнитолы.

или лобзик в руки и кромсать панель Pardon
xbg
Спасибо за ответ.
А вроде на панели Приоры место есть стандартное.
А вообще тогда какой Мультик и куда ставить?
Gloom
xbg писал(а):

для магнитолки
отсек OPEN не DIN размера Smile
multitronics
xbg писал(а):

Спасибо за ответ.

Для приоры специально разработан Multitronics RI-500V, устанавливается посредством переходника из комплекта МК в отсек Open. http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500v/
Empower
доброго всем времени суток)))) вот решил на день варенья себе подарить БК....в принципе расчитываю на сумму в 2500-2700....что можно подобрать за такую цену? склоняюсь к продуктам фирмы мультитроникс.... вот еще вопрос где купить? в магазинах проехался нашел только SE-50 (он по-моему с голосовым модулем и дороговато у нас стоит, порядка 3500).

Сегодня купил всетаки SL-50.....у нас стоит 2300 со скидкой по дисконтной карте.... завтра буду ставить

Последний раз редактировалось: Empower (02 Май 2009 21:49), всего редактировалось 1 раз
Valdemar
Empower
Я за 2650 купил потолочный Мультитроник. Очень доволен gpn
xbg
multitronics писал(а):

xbg писал(а):

Спасибо за ответ.

Для приоры специально разработан Multitronics RI-500V, устанавливается посредством переходника из комплекта МК в отсек Open. http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500v/

А колодка в Приоре евть для подключения?
komatoz
xbg писал(а):

А колодка в Приоре евть для подключения?

НЕт, но например RIF500 подключается к колождке диагностики и всё.

можно при жедлании самостоятельно подключить альтернативнные источники сигналов, НО 100% функционала имеем при подключении через диагностическую колодку.

P/S/ И всётаки редиски те, кто в ПРИОРЕ упразнил колодку для БК.
Полные * (далее мысленно можете всталять любые нецензурные слова которые знаете )
samaro
Можно ли установить gamma gf 612
размером в 2 ячейки. на 2111 со старой панелью? такой как здесь
проблема только с переносом кнопки аварийки или еще какая-то?
вот например здесь кнопки перенесены к рулю
Возможно ли так сделать?
Seryoga_ukr
Стоит Гамма 412. Устанавливал 1,5 года назад. Ситуация такая, два дня назад менял сеточку в бенз насосе. После установки БН обратно в бак, показатели уровня топлива на приборной панели и БК стали отличаться, при этом БК завышает показатель где-то на 6 л (запомнил уровень "до" и сопоставил с "после"). Я вынимал БН с подключенным разъемом, так вот при "лежачей" стрелке и светящемся индикаторе, БК показывает 6 л. До всего этого показатели на панели и по БК были синхронны. За 1,5 года эксплуатации ни разу не делал тарировку. Все работало превасходно. Пробовал перемещать ползунок рукой, датчик на панели реагирует "быстро", а БК как-то вяло. При 30 л на панели, по БК было где-то 18 и вялый подъем. Пробовал перезагрузку БК, не помогло, тажа картина.
Где-то неделю назад был замечен глюк после заправки. После запуска, когда в баке было около 30 л, БК показывал 22 л. Через какое-то время показатели синхронезировались.

Интерисует, что это может быть? И как с этим бороться?
neclassik
samaro писал(а):

проблема только с переносом кнопки аварийки или еще какая-то?

Место под бск, часы размером 1DIN ,а где блок САУО и кнопка
аварийки там чуть больше т.е придётся зазор чем то закрывать.
612 по идее 2-х DIN-овая.
А чем 412 не устраивает?
samaro
ну 612 смотрится по лучше и дисплей вродебы побольше
Ser_124
так 412 для старой панели (ручная регулировка потоков воздуха печки) а 612 для новой панели
samaro
ну это я понимаю. а вообще 412 удобен в использовании? и по качеству вообще gamma это хорошая фирма?
Ser_124
у меня стоит 412. пользоваться удобно и просто. Внешний вид 5+
По качеству - были проблемы с дисплеем (потух). Обращался к производителю, выслали инструкцию как отремонтировать. Исправил (плохо пропаены контакты дисплея).
Короче в случае чего тех поддержка от производителя имеется. gpn

PS когда сломался дисплей, ставил обратно штатный ОСАУ - это жесть, понял все прелести гаммы.
samaro
Спасибо за информацию. Я все понял. Буду 412 брать.
Андрей_П7
пользуюсь 412, и по моему мнению САУО тут не удобен, много движений нужно сделать, чтоб поменять положение заслонки... На стоковом блоке САУО естественно проще, но ко всему, думаю, привыкаешь.
techus
Может кто подскажет, кто сталкивался: хочу поставить Гамму GF512 (БК с функцией управления отопителем), на 21104 с новой панелью. Внимание вопрос: разъем БСК там, где-нибудь, за бородой должен быть? Или как тогда быть?

Заранее спасибо...
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ