Кап.ремонт двигателя делал в сентябре. Очень хорошо сделали. Проехал за это время около 25 ткм. В коробку и мост никогда никто не лазил потому, что с ними небыло проблем. Двигатель масло не ест. Как залили при плановой смене масла, так до следущей замены можно даже на щуп не смотреть. Вопрос о замене минералки на синтетику связан с предстоящей зимой. У меня сейчас масло (15W30). Проездил на нем и зиму, но туговато заводилось.
BDV а ты откель родом?
а насчет синтетики не загоняйся пс самое оно
Что такое "аська"? Если эл. почта то есть bdv64@mailххх
Капиталку делал у армян в маленьком сервисе рядом с сервисом "Инком-лада" на "Водном стадионе". Но сейчас с этим трудности у них. Тамошний моторист уехал на родину и когда вернется неизвестно. Его сподвижники говорят, что недели через две, а может и нет.[/url]
Объясните пож-та в чем разница между синтетикой и полусинтетикой.
За все про все отдал 12 тыс. руб. Делали три дня. Я отдал им машину и примерно половину денег. Через три дня приехал и забрал, оплатив вторую половину. Они убрали овал, отшлифовали, поменяли, что надо в таких случаях. В том числе ремни всякие, фильтры, масло, колпачки. Причем я просил их не ставить плохие з/части. Пусть подороже но надежно и качественно. Гарантию дали год. С тех пор с двиглом никаких проблем небыло. После обкатки (около 2000 км) приехал к ним и мне отрегулировали клапана (бесплатно). Об этом моторист меня сразу предупредил когда я машину забирал.
Машинка у меня старенькая (1988) но ездит нормально. Скоро надо масло будет менять и задумался я о том, что можно заменить масло минеральное на синтетику. Подскажите надо это делать или нет. Если менять то на какое и как лучше это сделать (промывать двигатель или нет).И еще вопрос. Пробег 150 тыс. Надо-ли менять масло в коробке и заднем мосту. Хочется что-бы машинка еще хотябы годик нормально поездила и проблем с коробкой, задним мостом и двигателем из-за масла небыло, особенно зимой.
Просвятите пожалуста.
С уважением BDV.
Если уж промывать, то использовать нормальное промывочное масло. А вообще если мотор далеко не новый, то в быстром почернении масла ничего страшного нет.