к автору: а если бы проблема была не в застревании заслонки, а в умершем микромоторедукторе?
я точно определил у меня тоже сдох ммр
У мну тоже глюк с ммр - после переключения на холод он заслонку крутить-то крутит, но не останавливается в крайнем положении, а начинает ужасно щёлкать секунд 10, потом успокаивается, и так при каждом включении зажигания, поменял на новый (кстати, меняется с помощью длинной тонкой намагниченной отвёртки, снимается только шумка, печку разбирать не надо, правда неудобно до ужаса, особенно дальний болтик, но после нескольких тренировок уже приловчился снимать-ставить за 5 минут) , и новый оказался нерабочий, поменял на другой - снятый с машины крутит, а на машине уже не хватает усилия, ещё 2 ммр жили своей жизнью, и не всегда думали стоит-ли крутить заслонку, в общем забил до осени, выставил крутилку на 16 -вроде не трещит. Короче в магазинах не запчасти, а полный отстой(причём разноброс по ценам в одном магазине 350, в другом 680, и все г....,хорошо чеки сохранял, возвращают без проблем)
у меня такаяже проблема.
боюсь что заткнуть воздух кроме как закрыванием заслонки никак не получится.. разве что залить герметиком всё жабо..
у меня такаяже проблема.
боюсь что заткнуть воздух кроме как закрыванием заслонки никак не получится.. разве что залить герметиком всё жабо..
а паротводящий патрубок получается тож выключается из работы? не чревато ли это?
С моей конструкцией печки сливать тосол из системы даже при замене радиатора печки не надо, потеряется только тот тосол, что застрял в печке. К радиатору печки идут два шланга: один от расширительного бачка, второй - можно снять и чем-нить заглушить, если придется менять радиатор печки.
Осенью печка начала жить своей жизнью, то работает, то нет, потом вовсе заклинило на горячую.
блин такая же беда замолкает только в крайних положениях, либо горячий либо холодный.
Если работает только в ДВУХ крайних положениях - то это сдох потолочный датчик температуры. В сам отопитель лезть рано.