kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Поставил новые диски Пиленга с перфорацие и колодки их же.
Стало проявляться вот что - если поездка занимает больше часа, то колодки при торможении тааак скрежетать начинают, как будто мталом трет! Но они прошли всего 1500 максимум!
Если поездка короткая - то такого эффекта нет.
Блин, ставить АТЕ что ли. На старой машине такого не было.
gnom211
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):Поставил новые диски Пиленга с перфорацие и колодки их же.
Стало проявляться вот что - если поездка занимает больше часа, то колодки при торможении тааак скрежетать начинают, как будто мталом трет! Но они прошли всего 1500 максимум!
Если поездка короткая - то такого эффекта нет.
Блин, ставить АТЕ что ли. На старой машине такого не было.
Зато как красиво о них пишут в рекламных буклетах.
TArtem
На форуме 21 лет
...с перфорацией ??? типа разрезные с дырками... и т.д.
видок ещё тот наверное
В "За рулём" читал про диски там помоему даже есть такие - ночью светятся ... Очень нужная вещь в хозяйстве!!!
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Народ, вообще-то я про Пиленгу не из рекламных буклетов инфу брал (был собственный опыт) разницы между АТЕ например - не заметил. Потому решил взять их, правда про диски. Про колодки ничего не скажу.
Не спорю, колодки может и фигня, но смущает тот факт, что проявляется только когда долго ездишь.
Пинг - то, что ты читаешь За Рулем и веришь ему - твоя личная трагедия
Пара & 3 кола
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):Народ, вообще-то я про Пиленгу не из рекламных буклетов инфу брал (был собственный опыт) разницы между АТЕ например - не заметил. Потому решил взять их, правда про диски. Про колодки ничего не скажу.
Не спорю, колодки может и фигня, но смущает тот факт, что проявляется только когда долго ездишь.
Пинг - то, что ты читаешь За Рулем и веришь ему - твоя личная трагедия
У меня точно такие же диски стоят 13 радиус, а колодки Дамфи...
Ничего не скребет, хоть час езды хоть два хоть сутки....
А Дамфи на форуме все чморят(ну многие точно), а по-мне так вполне нормальные колодки...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Пара & 3 кола писал(а):У меня точно такие же диски стоят 13 радиус, а колодки Дамфи...
А Дамфи на форуме все чморят(ну многие точно), а по-мне так вполне нормальные колодки...
Я тоже думаю, что колодки виновыты. В выходные посмотрю.
А Дафми нормальные колодки, но я один раз их в порошек стер, когда со 110 до 20 останвливал машину, в режими экстренного торможения!
Когда снял их - они просто рассыпались
Andrey S
На форуме 20 лет
Пара & 3 кола писал(а):У меня точно такие же диски стоят 13 радиус, а колодки Дамфи...
У меня стояли на моей старой 21102 сначала ТИИР (с завода), затем начитавшись всяких буклетов и тестов поставил ДАФМИ. Так вот, эффективность торможение ощутимо упала, педаль тормоза же стала более жесткая. Единственное, что при длительном торможении на ДАФМИ характеристка торможения менялась меньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ