Страница 1 из 2
Bosяра
Сегодня приехал в сервис менять стойки по кругу и захватил корпуса стоек на случай если у меня не разборные. Оставил машину, пришел через 3 часа, говорит сервисмен что амо передние не подходят к корпусам, типо иди в магаз меняй (а магаз далеко) Я говорю может потому что корпус стойки от дясятки. Нет мол корпуса у девяток и десяток одинаковые. Ну не такси ж вызывать, говорю собирайте переднюю подвеску старую(плачу по полной), поеду в магаз. Приезжаю, говорят сразу у тебя десяточные корпуса, они короче. Еду покупаю корпуса девяточные.По пробкам 2 часа. И думаю если б сервисмен мне сразу сказал, что корпуса не подходят, я тут же недалеко бы их купил. Значит его косяк, еду в сервис ( в мыслях и нету что он деньги потом попросит) меняет и просит 700 р. Я ва.уе За что???? Он - работа проделана! Объясняю на пальцах - ноль. Звоню его хозяину, договорились встретиться скоро, так как по телефону он не очень понял.
Теперь вопрос, должны ли сервисмены смотреть запчасть прежде чем проводить работы? нах было снимать передние стойки, мои проверить 5 сек
Восьмеркин
не думал что еще есть сервисы где чинят тазики Smile
Айдар M
всего 700? или я че то путаю? за смену 4 стоек?
Олег-10
Bosяра писал(а):

Я говорю может потому что корпус стойки от дясятки. Нет мол корпуса у девяток и десяток одинаковые.

Это называется: некомпетентность! Так что косяк полностью его! Надеюсь хозяин разрулит ситуацию?
Айдар M писал(а):

всего 700? или я че то путаю? за смену 4 стоек?

А я как понял- только передние?
Smile
Bosяра
за все взял 2000 замена 4 стоек, опорников, рулевых наконечников, шаровых. Потом еще 700 за 2 стойки
Олег-10
С хозяином то не виделись ещё?
Smile
Bosяра
через 5 мин встреча приеду отпишусь Wink
Олег-10
V1T
Bosяра писал(а):

Теперь вопрос, должны ли сервисмены смотреть запчасть прежде чем проводить работы?

нормальные - должны supercool
у меня не далеко от дома есть 2-а сервиса - в одном какие то моральные уроды работают - слово клещами не вытянешь...туда не езжу...в другом нормальные рябята...все объяснят еси че...
McRae
ругаца нек надо. надо ночью спалить это сервис нах.
FilmFilmFilm
автор не объявился....походу в %Опе у него эти стойки Wink
БонПари
McRae писал(а):

ругаца нек надо. надо ночью спалить это сервис нах

pst надежно Good
Vlad B
Да куда уж ему с 15см-рами, счас небось сидит прокачивает стойки, через гланды. ROFL
Bosяра
хозяином оказался пацан 20лет(на него ип оформлено), говорит они там все в равных долях. Ну и сказал, что они не отвечают за привезенные запчасти, что привезли то и ставят и не обязаны разбираться в различиях деталей. Так что буду искать какие нибудь нормы по сервисам, права и обязанности, и накапаю в роспотребнадзор, администрацию. Никакой квитанции не дали, прейскуранта нет.
Bosяра
выдержка из
http://briansk.ru/auto/200925/195390.html

Если материалы и запасные части для выполнения работ предоставляются самим потребителем, то в такой ситуации автосервис выступает как лицо, обладающее специальными техническими познаниями, в отличие от потребителя, который может не знать о недоброкачественности передаваемой запчасти. Поэтому в обязанности исполнителя входит проведение проверки предоставленных запчастей.
603
Bosяра писал(а):

хозяином оказался пацан 20лет(на него ип оформлено), говорит они там все в равных долях.

ну вот накрыл ты бизнес этого жмота
за 700 рублей он сечас познакомится с труд, налог, пож, снэпидем - инспекциями, и хорошо если все не кончится обэпом.

во истину - жадность фраера погиубит
maxiz
Bosяра писал(а):

накапаю в роспотребнадзор, администрацию. Никакой квитанции не дали, прейскуранта нет.

Начни с письменной жалобы в налоговую, где ИП на учете стоит, что мол без чеков работают... А далее в другие органы - в наложке подскажут, куда эффективнее...no_no Не оставляй распи*дяя без его вазелина.. supercool
#МиХа#
maxiz
не думаешь, что автор после этого со стойкой в *опе проснеться в лесу? hehe
SeaRunner
maxiz писал(а):

Bosяра писал(а):

накапаю в роспотребнадзор, администрацию. Никакой квитанции не дали, прейскуранта нет.

Начни с письменной жалобы в налоговую, где ИП на учете стоит, что мол без чеков работают... А далее в другие органы - в наложке подскажут, куда эффективнее...no_no Не оставляй распи*дяя без его вазелина.. supercool

Нееее.... Вазелин еще нужно ЗАСЛУЖИТЬ.... hehe
Bosяра
#МиХа# писал(а):

maxiz
не думаешь, что автор после этого со стойкой в *опе проснеться в лесу? hehe

FilmFilmFilm писал(а):

автор не объявился....походу в %Опе у него эти стойки Wink

Vlad B писал(а):

Да куда уж ему с 15см-рами, счас небось сидит прокачивает стойки, через гланды. ROFL

пол форума латентных пид...ов. Нечего тут фонтазировать pst
OldFeld
недавно менял ступичный подшипник , купил Пиленгу. Перед тем как "развинтить" авто, сунул в нос сервисмену девайсину и вкрадчиво спросил - подходит!? И только после его утвердительного ответа работа "закипела".
А вот до его слов, мол, ДА, запчасть годится - никаких манипуляций с авто. Неважно, чего меняется. Спросить не больно и не сложно, гарантирует (ну почти) от гИмора с "гранатой не той системы" (с)
Bosяра
история благополучно закончилась возвратом 700 рублей. Приехал чел из налоговой и всё разрулил, как в детстве на стрелках supercool
Acquirer
Bosяра писал(а):

возвратом 700 рублей.

Реальный бабос pst Надо было ещё пацана на счетчег поставить hehe
Bom-rus
Bosяра
Чел с налоговой безплатно, за отношение разруливал?
komatoz
Bom-rus писал(а):

за отношение разрулив

pst ахтунг ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ