Страница 4 из 6
wertdaun
может ей черного терьера завести????
Он уже в год кому хочешь, что угодно оторвет.
С удовольствием. И группу из нескольких человек (после спец курса)остановит.
И дочь всегда сможет прикинуться шлангом и сказать, что и трупы и собаку видит впервые в жизни...
Otto Frija
Если нет серьезной психологической подготовки (а ее явно нет) - не брать шокер. И не брать другие аналогичные лажовые вещи. В большинстве случаев бой с гопниками заранее проигран - они не зря стадами ходят, ссыкуны.
Не забывать, что значительная часть уродов психологически ущербны и мстительны, и получив шокером или чем еще, да на глазах дружков, могут устроить и вторую серию.
Ни под каким видом не связываться и не общаться с блатными - это супер хреново заканчивается. Были тут у нас попытки "обзавестись друзьями"...
Не ходить в одиночку, идея с бобиком неплоха, но и это не панацея. Ну и больше всего опасайтесь "вербовщиков", так как если и правда внешность приближается к модельной, есть реальные шансы пополнить ряды "без вести пропавших".
olg2004
wertdaun писал(а):

И дочь

детям оружия давать низя, поубивают друг друга, и главное не со зла supercool
Колек
wertdaun писал(а):

может ей черного терьера завести????
Он уже в год кому хочешь, что угодно оторвет.

Да нет.. спасибо. Этот и всех нас загрызет, ну его...

Otto Frija писал(а):

Если нет серьезной психологической подготовки (а ее явно нет) - не брать шокер. И не брать другие аналогичные лажовые вещи. В большинстве случаев бой с гопниками заранее проигран - они не зря стадами ходят, ссыкуны.

Согласен.. от шокера толку мало будет. даже вред принесет только
wertdaun
Колек
а ты вбей ему в мозг кто в доме хозяин (вожак/главный самец) еще в щенячестве. Он тебя всю жизнь любить будет.
Черный терьер - собака хорошая, никого из своих он не тронет, деток любит.
Akor
По моему, самый хороший вариант, это:
1. Всегда, перед уходом-гуляньем куда либо (подружки, учеба и пр.) сообщать, каким маршрутом она будет гулять - добираться.
2. Всегда сообщать время возвращения и четко следовать этому сроку.
3. Всегда сообщать, что добралась, даже если идет на учебу (звонок, СМС).
4. В наиболее вероятноопасных похождениях каждые 10-15 мин отправлять СМС контрольные.
Конечно это не панацея, но по моему только так можно максимально ее обезопасить. И дочь не будет чуствовать себя под колпаком.
Wanderlust
Для начала найти и изучить пособия по выживают (без кавычек). Нашел книгу Стива Коллинза (кажется переводная) О.Т.В.Е.Т. (думай, действуй, живи безопасно) (S.P.E.A.R). Смысл в чем - проще и лучше не попадать в "ситуацию", чем выходить из нее; но если все-таки попали, действовать правильно, быстро и решительно. Дочь, 4 года, начали дети обижать в садике; по книжке научил технике делать "щипок" и "пинок" Smile Дальше уже решать по ситуации. Гражданское оружие самообороны хорошее никогда не делали, а то что делают - все хуже и хуже, и гемора с ним все больше и больше. Оружие самообороны нужно, но нужно и уметь им пользоваться. Как впрочем и знать что делать без оружия.
Тактически нападающий злодей имеет преимущество, поэтому как пример лично имея "газовый прибор" расчитываю применять в темное время суток ко всем ненормально приближающимся ближе 2-3 метров.
603
ИМХО из всего доступного для самообороны перцовый балончик самый адекватный инструмент... а шокер САМЫЙ неадекватный

если нападение начинается со слов "ой а кто это у нас такой красивый" то есть шансы заорать/убежать/дать по яйкам и глазам и убежать, тут и балончик и старый добрый перец+табак в помощь

если это ограбление или не дай Бог что похуже - никакое оружие не поможет против приема "монтировкой по затылку" и единственное верное средство просто в такие ситуации просто стараться не попадать в конце концов есть "официальное" такси от подъезда до подъезда

ЗЫ: попал как-то по молодости в массовую примерно 6х6 драку в которой активное участие с нашей стороны принимали барышни а с противоположной курсанты-менты в гражданке... у одной барышни (спец по спортивному и мед. массажу и ваще барышня 185см/90кг) был шокер... по итогам драки было признано что ОЧЕНЬ хорошо что она этим шокером размахивала - никто не пострадал... тем более что она пару раз своих в куче-мала била... дралась бы руками - кому-ничть что-нить бы обязательно сломала... Smile
Kuvshin
Короче варианты такие:
1. малолитражка ( в бардачок шокер). Это самый оптимальный вариант.
2. Если не получается в п.1, то все вечерние прогулки строго в сопровождении. Девушку должны встречать и провожать.
Я помню еще в 80-е годы, когда спокойно было, всегда выходил вечером из метро, у выхода стояло пять-шесть мужчин - встречали дочерей.
3. если не получается с пунктом 2., тогда играем в русскую рулетку.
Марат
Колек, не знаю писали тут, или нет, но.. На случай если все же не удалось избежать неприятностей, то научи бить в пах. Ты и сам, поди, догадываешься, какие ощущения могут возникнуть, если туда прилетает. Вот просто, банально, без затей и извращений - в пах!!!
Просто натаскай хотя бы на это. Ну и чтобы потом бежала без оглядки.
Марат
limbo047 писал(а):

это насчет того, что при контакте и тебе попадет от шокера..

Без дискавери могу рассказать о том, как люди становились жертвами своих же шокеров. И все потому, что был контакт.
miha
Давным давно, ради интереса, в оружейном магазине попросил, продавца чтоб ткнул мне в руку этим шокером. Я конечно не знаю, то ли шокер был не правильный, то ли батарейка у него хреновая была, но через свитер, даже руку не отдернул.
Хрень все это. И пердолет газовый полнейшая хрень. Если уж и покупать чего в оружейном магазе, то не дальше газового баллончика.
Kuvshin
Марат писал(а):

Колек, не знаю писали тут, или нет, но.. На случай если все же не удалось избежать неприятностей, то научи бить в пах. Ты и сам, поди, догадываешься, какие ощущения могут возникнуть, если туда прилетает. Вот просто, банально, без затей и извращений - в пах!!!

В пах еще попасть надо.
wertdaun
Kuvshin писал(а):

Марат писал(а):

В пах еще попасть надо.

а технически грамотный закроется.
Колек
Марат писал(а):

не знаю писали тут, или нет, но.. На случай если все же не удалось избежать неприятностей, то научи бить в пах.

спасибо за совет, сам тоже думал об этом.. Вот только проблемка, она у меня человек такой, что и мухи не сможет обидеть то,, другой вопрос, если будет ситуация непредсказуемая, тогда,, да.. все может быть думаю, вплоть до вырывания кусков мяса, во всяком случае хочется надеятся.
Kender
wertdaun писал(а):

Kuvshin писал(а):

Марат писал(а):

В пах еще попасть надо.

+1
ИМХО сложновато это все будет, ежели опыта драк нет...
отработка приема, и бой в ринге, разные вещи, а уж тем более драка на улице
Язычник
Марат
Kender писал(а):

wertdaun писал(а):

Kuvshin писал(а):

Марат писал(а):

В пах еще попасть надо.

+1
ИМХО сложновато это все будет, ежели опыта драк нет...
отработка приема, и бой в ринге, разные вещи, а уж тем более драка на улице

Господа, ну надо же себе представлять, что в случае с нападением на хрупкую барышню, речь не идет о том, что она должна встать в стойку, и вести дистанционный бой, цель которого угодить в пах! Это мужика если будут мессить, вряд ли полезут обниматься. А с барышней.. 99% полезут жамкать попу, бюст (автор извиняюсь за цинизм), а стало быть - близкий контакт. В близком контакте угодить в пах куда проще.
Колек
Марат писал(а):

а стало быть - близкий контакт. В близком контакте угодить в пах куда проще.

да фиг знает... тут еще психологическая подготовка нужна.. ведь женщины, а особенно девушки молодые трусливы от природы, а если еще и нож(тфу) то, ваще крандец. Вот и получается, что носить ей или балончик или пистоль..На секции, там карате и т.п. речи не может быть.. она у меня танцует современные танцы.
Марат
Колек писал(а):

..На секции, там карате и т.п. речи не может быть..

с этой точки зрения, ей карате может и вовсе ни к чему. Там учат по большей части к состязательному единобороству, где просторное татами, внимательные судьи, а вдоль края татами курсирует добрый доктор Айболит. В темном подъезде ей (не приведи Господи), не черный пояс отрабатывать понадобится.
Колек писал(а):

что носить ей или балончик или пистоль..

Колек писал(а):

а особенно девушки молодые трусливы от природы

Понятно почему эти два фрагмента привел? Бесполезно! Оружием мало того, что владеть надо уметь, но и не бояться это сделать!!
Как-то неоднократно приходилось моделировать ситуацию нападаения на барышень. Самое действенным оказывается удар в пах, и ногти в глаза, когда нападающего сплющит пополам.
С психологической подготовкой попробуй вбить ей мысль "если не сделаешь, то будет еще хуже!". Опять же.. грубо говоря, если какое-то время дать гопнику "подержаться" за попку, за грудь..буквально секунд 3-5...ровным счетом ничего глобально страшного не произойдет. Однако у гопника, быть может явно рассчитывавшего не сопротивление с первых секунд, ослабнет бдительность, да и сам "поплывет" от процесса. И тут его тепленького в пах и приходуют.
Колек
Марат
Но ведь в основном гопники то не в одиночку ходят..Понимаю один..да.тут в пах можно,, а когда двое, трое? Вот и х.з. что делать и как себя вести..
Марат
Колек писал(а):

а когда двое, трое? Вот и х.з. что делать и как себя вести..

В пах и деру!!! Если нет никаких навыков, то только бег.
Если гопотень в 2-3 головы прется, то там и с пистолетом, балончиком много не сделаешь. Обыкновенная травматика может имет останавливающий эффект на длительный период с расстояния не более 2 метров. И то если палить серией. За это время другие "соратники" по гоп-стопу уже успеют принять встречные меры. С газовым балончиком тоже глупо распылять над всеми, и над собой в том числе. С чем-то схоже "вызываю огонь на себя". Сделай ей пока соле-перцовую заготовку в киндерсюрпризе. Так хотя бы дела могут пойти по сценарию: одному в пах, второму в глаза солью с перцем, от третьего деру...
wertdaun
Марат
ты явно технически не подкован.
Тренированный человек всегда, рефлектроно прикрывает все уязвимые точки. Не пробить его одиночным ударом.Только серия - двойка и больше.
Марат
wertdaun,
мы говорим не о поединке. Говорим о банальном гоп-стопе и к тому же для девушки. Это если тебя, или меня в темном переулке кто-то спросит "Как пройти в библиотеку?", то вопрошающий может с большей вероятностью допустить мысль, что нам вопрос может не понравится. И стало быть у него будет повод подумать о прикрытии уязвимых точек. Ни тебя, ни меня за сисьГи хватать не станут. Сам понимаешь почему..
А тут девушка.. Если нападающи будет интересовать ее сумочка, то ее просто вырвут, даже не спросят "А как тебя красавица зовут?". В этом случае пусть отдает сумочку, ради Бога! Но если там явно сексуальная подоплека.. Тогда будет близкий контакт.
wertdaun
Марат
это (прикрытие) само происходит, независимо от того с кем ты говоришь.

Кто того стоял я как-то в парей с Аллой (чемпионкой Европы, миру и т.д. и т.п.), так вот она джеб бъёт сильнее чем некотрые мужики правой с размаха. А тоже ведь девушка, сиськи, парень всё есть....
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ