sergik-516
На форуме 15 лет
вопрос в следующем. Почему тормазная жидкость стала черной и чем мне это грозит. Что менять я понемаю ,а из-за чего это?
_Termit_
На форуме 15 лет
тормозуха это такая гадость, что она чуть чуть, но все таки подъедает манжеты и все резиночки. Впринципе ничем не грозит, главное следить за уровнем и всё. Поменяй ее, хуже не будет
Последний раз редактировалось: _Termit_ (11 Май 2009 17:15), всего редактировалось 1 раз
mr1
На форуме 19 лет
ТЖ становится черной от продуктов износа пар поршень-цилиндр + остатки производственной пыли в шлангах и трубках + старение самой ТЖ.
Координатор
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):ТЖ становится черной от продуктов износа пар поршень-цилиндр + остатки производственной пыли в шлангах и трубках + старение самой ТЖ.
+1. одним словом меняй.
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Блин, сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но у меня 2 года уже такая тормозуха... К своему стыду сказать, я даже не знал, что это непорядок... но пока поменять нет возможности, поэтому езжу с такой...
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
а нельзя слить сколько можно и долить в бачок, пусть будет по светлей ?
sergik-516
На форуме 15 лет
4K6RMA писал(а):а нельзя слить сколько можно и долить в бачок, пусть будет по светлей ?
+1 ?
dayw
На форуме 16 лет
а зачем экономить на тормозах?)
mr-Nick
На форуме 16 лет
4K6RMA,а что измениться?Всё равно лучше поменять!На тормозах не экономят.Потом будут темы "упала педаль,тормозил ручником"...ИМХО.
V1T
На форуме 17 лет
по моим прикидкам тормозуха черной становится через 4 года
...менять однозначно...она воды набрала за это время.....
Координатор
На форуме 15 лет
4K6RMA писал(а):а нельзя слить сколько можно и долить в бачок, пусть будет по светлей ?
не имеет значения какого цвета она в бачке - важно какая она в системе. так что надо менять всю.
temych_p
На форуме 15 лет
Можно отобрать с бачкастарую, и долить новую. И прокачивать тормоза, доливая в бачок, пока не перестаент старая выливаться. Я купил 900 или 950 мл баклажку, осталось после прокачки ровно половина. Можно было взять 450 мл тормозухи, делов на 20-30 минут и тормозухи на 2-3 уе...
МегаVolt
На форуме 18 лет
лучше сменить, заодно посмотреть состояние передних суппортов и задних цилиндров, могут течь и грязь в систему засасывать
SERG_SK
На форуме 15 лет
Добрый день!
Подскажите, кто знает, оставил машину на ТО, написал поменять тормозуху - когда пришел забирать машину, сразу при них открыл капот и обнаружил что тормозная жидкость такая - же темная как и до замены. Я спросил, точно ли меняли - ответ да, после замены сказали, что сама потемнела.
Может ли быть такое, или это нормально??? Или меня развели?
МегаVolt
На форуме 18 лет
не меняли ничего, развод чистой воды, точнее гроязной тормозухи, пусть меняют при вас!
Mr_Orion
На форуме 15 лет
SERG_SK писал(а):Добрый день!
Подскажите, кто знает, оставил машину на ТО, написал поменять тормозуху - когда пришел забирать машину, сразу при них открыл капот и обнаружил что тормозная жидкость такая - же темная как и до замены. Я спросил, точно ли меняли - ответ да, после замены сказали, что сама потемнела.
Я бы попросил их срочно совесть поискать и не врать так нагло в глаза...
Vit59
На форуме 20 лет
Mr_Orion писал(а):SERG_SK писал(а):Добрый день!
Я бы попросил их срочно совесть поискать и не врать так нагло в глаза...
Автору надо было посмотреть прокачные штуцера, на предмет отсутствия пыли и свежих следов тормозной жидкости. Вообще фантастика, я слышал что
на станциях часто поменяют тормазуху только в бачке.
МегаVolt
На форуме 18 лет
а вообще с такими сервисмэнами я бы отказался от ТО и делал сам, либо в нормальном сервисе, где так нагло не найобывают, и не горантия что они вообще что то меняли, посмотрите ещё на маслянный фильтр и на само масло на щупе если его "меняли"
SERG_SK
На форуме 15 лет
Смешно но правда, по поводу остального ТО - я открыл капот и начал с тормозной жидкости. А дальше начал спрашивать за остальное - масло светлое - поменяли, фильтр масляный поменяли - поставили какой-то от фольца, а вот с остальным смешно - воздушный фильтр говорят, меняли, не поленился, открутил, не успел я его снять как сервисмен улыбаясь, сказал ах да забыли, и быстренько вынес новый в коробке фильтр - сразу и поменяли. Потом я спросил, что еще забыли поменять - признался что не успели поменять топливный фильтр (я в шоке, так и хотелось по харе съездить) - дальше при мне его поменяли.
МегаVolt
На форуме 18 лет
SERG_SK
вот пусть теперь про тормозуху вспоминают, и прокачать не забудут
SERG_SK
На форуме 15 лет
Сегодня заехал на сервис - и предложил им маленькую авантюру - меняйте тормозуху при мне, и если она снова потемнеет и плачу за работу в тройном тарифе, если нет - с вас деньги назад. На что мне ответили, что они не меняли ее, и что я их неправильно понял. На вопрос что в наряде я это оплачивал немного потерялся, а потом сказал что моя жидкость лежит, а не поменяли лишь потому что когда смазывали суппорта, решили не менять и посмотреть вдруг протекут(идиотизм). В общем при мне поменяли, прокачали(все уже бесплатно), и я туда больше не ездец. А самое плохое, мне это СТО посоветовал знакомый, который жутко доволен этими мастерами.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:а нельзя слить сколько можно и долить в бачок, пусть будет по светлей ?
Открываешь задний штуцер на слив, и примерно объем (чуть больше) тормозной сливаешь, подливая в бачок свежей. В первую очередь тормозная изнашивается именно "в тупике", у тормозных цилиндров (температура).
Координатор
На форуме 15 лет
SERG_SK писал(а):Сегодня заехал на сервис - и предложил им маленькую авантюру - меняйте тормозуху при мне, и если она снова потемнеет и плачу за работу в тройном тарифе, если нет - с вас деньги назад. На что мне ответили, что они не меняли ее, и что я их неправильно понял. На вопрос что в наряде я это оплачивал немного потерялся, а потом сказал что моя жидкость лежит, а не поменяли лишь потому что когда смазывали суппорта, решили не менять и посмотреть вдруг протекут(идиотизм). В общем при мне поменяли, прокачали(все уже бесплатно), и я туда больше не ездец. А самое плохое, мне это СТО посоветовал знакомый, который жутко доволен этими мастерами.
Вот это развод!!!
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:А самое плохое, мне это СТО посоветовал знакомый, который жутко доволен этими мастерами.
Если он сопровождает машину и следит за работой, к тому же не давая "косячить" - вполне может быть и доволен.
ukis
На форуме 15 лет
SERG_SK таких сервисов у нах хватает, наверное 7 из 10. Поэтому и существует этот форум
[/b]
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ