Страница 1 из 2
Pavle2115
Есть такая фишка у гаишников развода водил из множества их способов ловли шафере на лоха. Вот случай до боли известный, когда на четырехполосной дороге паркуешся слевой стороны дороги мордой в сторону встречного движения. На авто по встречке не едеш мирно стоиш на обочине подьезжает гаи и прав нет. Вопрос такой? Кто сталкивался с подобной ситуацией? В принципе в правилах написано о выезде на полосу встречного движения это лишение. Но если двойную сплошную они не видели как ты пересекал и вообще ничего не видели, а разводят вопросом. Как ты мол тут оказался? Может кто знает как отмазаться в этой ситуации? Вот так я как то раз влетел так они мою стоящуюю машину на фотик сфоткали, типо как я па встречке ехал со словами в "мировом суде будеш доказывать". Кто знает где нибудь регламентируется подобная ситуация?
mofo
а как ты там оказался?
idd
1. если нет разметки - то идут лесом.
2. мож тебя на эвакуаторе туда сгрузили, откуда они знают.
Doc Brown
А как можно таким образом запарковаться, чтобы не ехать по встречке?
Сиуация никак не регламентируется - для суда ищи доказательства, которые покажут, что гайцы лгут.
Doc Brown
idd писал(а):

1. если нет разметки - то идут лесом.

Цитата:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Даже, если сплошная стерта, но видны следы разметки по полосам - хрен докажешь, что это дорога 1+1.

idd писал(а):

Вот это судье и сказать, предъявив чек за услуги эвакуатора hehe
idd
Doc Brown писал(а):

idd писал(а):

Вот это судье и сказать, предъявив чек за услуги эвакуатора hehe

ну ксати если совсем прижали, то это самый простой вариант решения проблемы.... Я думаю с эвакуаторщиком договориться не будет большой поблемой. Вроде и денежку получит, но при этом ничего и не надо делать...
meSh
Как вариант, выехал задом из двора. Хотя не знаю менее ли сурово это наказывается.
21106
meSh
на много менее сурово, точнее никак

idd писал(а):

Я думаю с эвакуаторщиком договориться не будет большой поблемой. Вроде и денежку получит, но при этом ничего и не надо делать...

ну вот это совсем не факт, т.к. нужен чек, а просто так он его пробить не сможет, да и задним числом не факт что получиться
Pavle2115
Вобщем эвакуатор вариант неплохой, но даилеко не сто процентный, у меня родилась после уже случившегося другая легенда но в той сетуации я это сразу не придумал. Допустим движок заглох, ехал по левой полосе а справа какой то козел мешался, вот и пришлос всвязи с вынужденой необходимостью машину влево убирать, надо было хотя бы аварийку врубить. В тот момент ниче не сообразил. Да они еще напором напором, ниче слушать нехотят.
Pavle2115
Да вот разметки небыло лесом не пошли, я поначалу тоже про разметку им плел, а потом когда они мое авто сфоткали так я понял что живыми не слезут.
Pavle2115
Короче не делайте как я, разведут пополной lol1
neprezent
Pavle2115 писал(а):

ехал по левой полосе а справа какой то козел мешался, вот и пришлос всвязи с вынужденой необходимостью машину влево убирать

Ох уж эти благие намерения! По жизни гайцы правы, по правилам неправы все.
Pirex
Для начала, учим ПДД:
Цитата:

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Pavle2115, по какой статье права отняли?
За неправильную парковку штраф не более 500 руб.
Но за выезд на встречку, если на дороге 3 и более полос права отнимают.

Если автор стоял и в протоколе это зафиксировано, то на разборе и суде давить на то, что авто стояло, а не двигалось и требовать переквалифицировать нарушение в какой-нить из пунктов статьи 12.19 КоАПа (штраф 100-500 руб).
Хотя, я подозреваю, что подпись была поставлена не глядя, и, согласно протоколу, авто двигалось по встречке. Тут уж вариантов вернть права практически нет.

И еще, на будущее
Цитата:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

За нарушения этих статей тоже права отнимают, внимательнее Smile
Pavle2115
Помоему им не мешало бы рассмотреть этот случай в отдельной статье. Ато по ихнему получается что пер в наглую по встречке а тут они такие молодци блюстители присекли злостного нарушителя. Тьфу.
Doc Brown
Pavle2115
А как ты на самом деле там оказался - просвети Wink
Wanderlust
А уточнить - дело в городе, или за городом?
Обычно "так оказываются" в тихом городке, где дорогу на будущее сделали широкой, но в принципе все ездять 1х1 плюс как бы "обочина" для остановки/стоянки.
Doc Brown
Wanderlust писал(а):

но в принципе все ездять 1х1 плюс как бы "обочина" для остановки/стоянки.

Обочина, а за ней тротуар.....Класс! А за городом даже на 1+1 нельзя так парковаться. Так что "так оказываются" обычно, кто ПДД по диагонали читал, и притом давно supercool
Swirl
Wanderlust писал(а):

Обычно "так оказываются" в тихом городке, где дорогу на будущее сделали широкой, но в принципе все ездять 1х1 плюс как бы "обочина" для остановки/стоянки.

У нас в городе улица Москатова в районе завода была лет 25 назад расширена и там всегда раньше рисовали двойную сплошную, потом долго ничего не рисовали, а сейчас 1+1 и прерывистая.
Doc Brown
Swirl писал(а):

Wanderlust писал(а):

У нас в городе улица Москатова в районе завода была лет 25 назад расширена и там всегда раньше рисовали двойную сплошную, потом долго ничего не рисовали, а сейчас 1+1 и прерывистая.

Скорей всего она по каким-нибудь новым нормативам не прошла. Я тоже езжу по одной дороге, которую изначально пытались сделать 2+2, но в 2 ряда по ней могут идти только легковушки. Так что вернули на 1+1, но при этом все легковушки продолжают ездить в 2 ряда....
Pavle2115
Да это вгороде. С самолета десантировался Smile
Saprankov
Pavle2115 писал(а):

Короче не делайте как я, разведут пополной lol1

"Разведут" - это когда вменяют то, чего на самом деле не было. Здесь никакого развода не просматривается. Smile
Andrey 21114
Pavle2115 писал(а):

Есть такая фишка у гаишников развода водил из множества их способов ловли шафере на лоха. Вот случай до боли известный, когда на четырехполосной дороге паркуешся слевой стороны дороги мордой в сторону встречного движения. На авто по встречке не едеш мирно стоиш на обочине подьезжает гаи и прав нет.
Может кто знает как отмазаться в этой ситуации? Вот так я как то раз влетел так они мою стоящуюю машину на фотик сфоткали, типо как я па встречке ехал со словами в "мировом суде будеш доказывать". Кто знает где нибудь регламентируется подобная ситуация?

Наказанию подлежит водитель, ехавший по встречке, а не тот кто сидит в стоячей машине. Даже если сидящий в машине ее хозяин. Напирать на то, что ехал до этого не я, кто не помню и помнить не обязан. Пусть выясняют кто так встал. А я тут только пришел сел и думаю как ехать дальше.

ПС. У нас в такой ситуации гаишники ждут начала движения и только потом тормозят. Иначе недоказаумо, см. выше.
vovan064
Andrey 21114 писал(а):

Pavle2115 писал(а):

Есть такая фишка у гаишников развода водил из множества их способов ловли шафере на лоха. Вот случай до боли известный, когда на четырехполосной дороге паркуешся слевой стороны дороги мордой в сторону встречного движения. На авто по встречке не едеш мирно стоиш на обочине подьезжает гаи и прав нет.
Может кто знает как отмазаться в этой ситуации? Вот так я как то раз влетел так они мою стоящуюю машину на фотик сфоткали, типо как я па встречке ехал со словами в "мировом суде будеш доказывать". Кто знает где нибудь регламентируется подобная ситуация?

Наказанию подлежит водитель, ехавший по встречке, а не тот кто сидит в стоячей машине. Даже если сидящий в машине ее хозяин. Напирать на то, что ехал до этого не я, кто не помню и помнить не обязан. Пусть выясняют кто так встал. А я тут только пришел сел и думаю как ехать дальше.

ПС. У нас в такой ситуации гаишники ждут начала движения и только потом тормозят. Иначе недоказаумо, см. выше.

+100
В данном случае права отнимать не за что, пусть идут лесом..
neprezent
Лично я бы в таком случае "остановил" бы свой ряд и встречный (фарами бы поморгал) и спокойно развернулся пусть и "через" 2 сплошные. Максимум штраф и всё чётко по определённой статье, без качелей. Не могу понять на что надеятся люди которые паркуются так, как автор написал. Ну правда? Сколько раз у меня было, что гайцов не видишь, а они есть.
Pavle2115
Я до этого в магазин зашел, ключ в машине забыл. В мою машину кто то залез и отогнал ее туда, видать хотели угнать и передумали. Вот я еще на свою голову за руль сел, надо было вызывать и фиксировать, сокрытие преступления и укрывательство приступника еще пришьют с такими ихними раскладами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ