Страница 1 из 1
*Kostik*
Значит так, есть сетевой кабель, он подключен к Asus wl-330Ge(Точка доступа) , далее ее ловит ноутбук через Вай фай встроеный с которым я хожу по квартире. Есть еще один комп, и я хочу чтоб там тоже был инет. Как это сделать душево и сердито??
Виктор-Вишня
хз как с вай фаями!
У меня сделано так!
Десть ADSL модем, он подключен к домашнему компу через USB разъем-от модема идет тоненький проводок-в телефонную розетку!
От домашнего компа идет сетевой кабель-прямой или витой-я ща хз....
он втыкается в ноутбук
И теперь получается что я могу сидеть в с ноутбуком в инете и мой брат с домашнего компа тоже может сидеть в инете!
Но только чтоб у меня на ноуте работал бы инет-необходимо, чтоб домашний комп тоже был бы включен-но меня это не напрягает-он итак всегда у меня включен....
*Kostik*
Виктор-Вишня , не пойдет.

1.Я хочу чтоб в ноут ничего не втыкалось
2.Не хочу чтоб 2 компа надо было включать
ВМ
у меня так:
точка доступа Dlink dir 300 с вай-фай, в нее подключена витая пара (с инетом), далее от точки через кабель подключен ПК, и от точки через вай-фай подключен ноут, но так как IP один (динамический) ноут подключаю через Сезам, комп подключаю через стандартное подключение к сети. Работает инет и там и там..
Exclusive
хз как там с точками доступа, я купил и она у меня бестолку валяется, а нужна тебе вот такая штуковина http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WL520GC_Broad_Range_Wireless_Family_Router_4UTP_1WAN_802.11b_66094.html
Wink
Amd_race
Dlink DIR-300 рулит.
Втыкаешь до 4-х компов по Ethernet+ работает как Wi-Fi точка.
Angelier®
Exclusive
Совсем без дела валяется? Отдай мне, я ей дело придумаю) хорошее Smile
Vlad B
*Kostik* писал(а):

Значит так, есть сетевой кабель, он подключен к Asus wl-330Ge(Точка доступа) , далее ее ловит ноутбук через Вай фай встроеный с которым я хожу по квартире. Есть еще один комп, и я хочу чтоб там тоже был инет. Как это сделать душево и сердито??

Купить USB Wi-Fi модуль на второй комп и не парить мозги отдыхающим у компа парням. src

http://www.ulmart.ru/goods/163598/

Dark_Angel
*Kostik*
О таких вещах нужно думать заранее. Я купил на перспективу роутер на 4 порта с точкой доступа. Сначала подключил локально комп, потом купил ноут и подключил по вафле.
Vlad B писал(а):

Купить USB Wi-Fi модуль на второй комп и не парить мозги отдыхающим у компа парням.

+1
21099
Похожая ситуевина есть второй бук без вафли его надо подцепить к нету.
Первый ноут подключен через юсб к модему (акадовский) и через него идут в сеть.
На первом ноуте есть вафля..как крайний вариант можно конечно во второй ноут вафлю-адапрет вставить и летать, Но тогда нужно чтобы 1-й комп был всегда включен.
А как сделать чтобы без включения первого работать?

Exclusive писал(а):

а нужна тебе вот такая штуковина http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WL520GC_Broad_Range_Wireless_Family_Router_4UTP_1WAN_802.11b_66094.html
Wink

я тут чего-то не въехал .. он же юсб не имеет ..только сетку ...и как его на модем прицепить?
Exclusive
Angelier® писал(а):

Exclusive
Совсем без дела валяется? Отдай мне, я ей дело придумаю) хорошее Smile

меня просто жаба душит, я его когда-то с дуру аж за 1800р взял, думал это и есть роутер..., все никак не могу на работу оттащить Pardon
Exclusive
21099 писал(а):

Похожая ситуевина есть второй бук без вафли его надо подцепить к нету.
Первый ноут подключен через юсб к модему (акадовский) и через него идут в сеть.
На первом ноуте есть вафля..как крайний вариант можно конечно во второй ноут вафлю-адапрет вставить и летать, Но тогда нужно чтобы 1-й комп был всегда включен.

Exclusive писал(а):

а нужна тебе вот такая штуковина http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WL520GC_Broad_Range_Wireless_Family_Router_4UTP_1WAN_802.11b_66094.html
Wink

я тут чего-то не въехал .. он же юсб не имеет ..только сетку ...и как его на модем прицепить?

по таким вопросам не подскажу, ибо в сетях не силён Pardon
dmitriy_840
Amd_race писал(а):

Dlink DIR-300 рулит.
Втыкаешь до 4-х компов по Ethernet+ работает как Wi-Fi точка.

+100, самый лучший вариант это точка доступа.

*Kostik*

Выбирай.
Dark_Angel
21099 писал(а):

LAN от модема к роутеру. От роутера к компу хоть LAN, хоть WiFi.
21099 писал(а):

Купить роутер. По ссылке не самый плохой вариант.

D-Link - посредственная американская контора.

USB-модемы - отстой.
Vlad B
Да ему USB донгла по самые помидоры хватит до точки доступа конектиться.
Dark_Angel
Vlad B писал(а):

Да ему USB донгла по самые помидоры хватит до точки доступа конектиться.

Это ты к чему написал? Твой ответ автору я поддержал. Смотри внимательно кому адресован последний и какая у него проблема. Smile
Vlad B
Dark_Angel писал(а):

Смотри внимательно кому адресован последний и какая у него проблема.

Я тоже против USB xDSL мопедов. hehe
Skorpion
Провайдер какой ? Если Корбина то помогу
*Kostik*
Vlad B писал(а):

*Kostik* писал(а):

Купить USB Wi-Fi модуль на второй комп и не парить мозги отдыхающим у компа парням. src

Спасибо всем,особенно Владу остановлюсь на этом варианте,т.к. самый бюджетный
*Kostik*
*Kostik* писал(а):

Vlad B писал(а):

*Kostik* писал(а):

Спасибо всем,особенно Владу остановлюсь на этом варианте,т.к. самый бюджетный

Сейчас шел домой, как раз задумался о вай фае
Шульц
Костик, есть же раздел компьютерщиков - спроси там!
Есть модем Хуавей - он и с вай-фаем и с несколькими портами - подключай как хошь до пяти компов. У меня работает нормально с буком и компом.
Bart2
21099 писал(а):

Скорее всего ничо не получится. Не все вай-фай адаптеры могут работать как точка доступа.
*Kostik*
Забыл сказать, в тот же вечер было всё установлено по схеме Влада. Правда пришлось позвать друга сисадмита, т.к. я бот. Теперь один компс торента качает, а ноут для себя.
Bart2
Вопрос: Как подключить 2 компа к инету?
Ответ: Позвать сисадмина.
pst
п.с. ROFL
Bart2
п.п.с.
*Kostik* писал(а):

я бот.

Опа!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1