я взял амтел planet DC.. выбор пал на амтел так как зиму отъездил на амтел нордмастер.. очень понравились шины (пересел на них после нокии хкп 2).. по весне колеса как новые хотя катался на них до конца апреля.. качество очень хорошее.. planet DC тоже на вид очень прилично изготовленны не в пример некоторым другим маркам на которые без слез не взглянешь.. отбалансировались идиально руль как влитой.. на колесах по два крохотных грузика.. это о качестве.. ездовые характеристики шин зависят от материала из которого они изготовленны.. может так статься что более цепкие шины слишком быстро изнашиваются и в основном такие притензии к импорту.. поэтому взял наши.. возможно чуть похуже зато на дольше хватит..
Отказался от амтела, по отзывам знакомых - рано срываются в юз при торможении на сухом и тем более на мокром асфальте, себе взял кордиант комфорт 14"- направленные, до них стояли с завода кордиант стандарт 13".
Спецом оттармаживался на легком гололеде - неохотно срывались, и пробовал на сухом асфальте - чтоб сорвать в юз к педальке приложился резко по полной силе.
Каким образом летняя шина (а комфорт именно летняя) может держать в гололед????
Если только у неё корд повылезает
других вариантов нет
У меня родные с завода кордиант стандар стояли. 2 сезона прехал сечас после зимы поставял - бьют в руль... Да и дарявятся они часто на проселковых дорогах мож чисто для асфаьта они хорошие
Я после родной Камы-205 купил этот Стандарт. Отъездил 3 сезона, шумность со временем увеличилась, износ довольно сильный - видимо, из-за малой площади контакта (слишком рассеченный рисунок).
2 из 4 плоховато балансировались, одно балансировщику вообще пришлось крутить на диске,
если машина стоит больше суток приспускают
а диски какие у тебя?
А тут чуть постояла и как штык за насосом.
не фиг Вам делать - говно с говном сравниваете
на прошлой неделе покупал себе шины. в том магазине где я брал цены были такие-
би391 - 1000-1100
кама и я примерно также стоили
амтел в районе 1300
я взял данлоп за 1600. так что переплата за импорт не такая уж большая.
но если все-таки хочется подешевле, то я за амтел.
всякие 391 и я из прошлого века. про каму евро не в курсе
Не знаю как планет, а вот на моей стоит с магазина Амтел nek-s (какая то засекреченная партия малого тиража),
Нет такой марки Амтел NEKS. Есть шины марки NEK выпускаемые ещё чуть ли не ссоветских времен. Относяться к низшему ценовому сегменту.
На моей Приоре стоит Кордиант Стандарт - отличная резина
Кордиант купил через этот форум вполне нормально себя ведут на всех покрытиях.