Давно назревала предательская идея, стучавшая каждый день в мозгу "продать-продать-продать"....
Удовольствие от езды - увольте! Дешевизна эксплуатации - ох, оставьте...
И действительно - чего ждать? застучавшего движка? провалившихся в полу ног? Нет, нужен level-up! обязательно нужен!
Главное достоинстов ВАЗА в любом состоянии, года выпуска и цвета??? Самое главное?
Несомненно - его востребованность на вторичке. Даже у 10-летнего, даже в ложбинке междумайских праздников....
И вот бюрократия позади и сёрф авто.ру завершен - восьмерка скрылась за поворотом....в голове вертелись штампы, когда то увиденного или прочтенного "защемило сердце, навернулись слезы или хотелось побежать в след...." Но нет, ничего подобного, расставание было легким как у партнеров, которых связывает только секс....
А ведь в этой 4-летней жизни было все и измены в виде оборвавщегося в 20-градный мороз ремня ГРМ и уют компании на заднем сиденьи. и азарт 175 км/ч. и разочарование слишким долгим тормозным путем....
Я помню как мчался с дачи с Ней, спящей на пассажирском кресле, за окном шел плотный снег, на спидометре было 120, а авто ощущалось кончиками пальцев.... Было это или не было уже и не понять...
Опять один...опять в поиске железной спутницы....
А забрал я из машины лишь топор и нож, которые сделал давным-давно мой безвременно ушедший Дед. Ценность этих вещей оказалась гораздо выше, а память вечной....