Страница 1 из 2
J_rockiN
Друзья, подскажите.

Надо покупать водяной насос погружной, чтоб в колодец кинуть. Интересно мнение про насос "Малыш". Или что-то другое не дороже 3000 р.
Спасибо.
Duche
J_rockiN писал(а):

насос "Малыш"

У нас все их и юзают, про жалобы не слышал
Sensas
У нас Гном вроде называется.
Калюжный
J_rockiN писал(а):

Друзья, подскажите.

Надо покупать водяной насос погружной, чтоб в колодец кинуть. Интересно мнение про насос "Малыш". Или что-то другое не дороже 3000 р.
Спасибо.

У нас Ручеек. кинул в колодец. Шланг провел от него в дом и теперь при нажатии выключателя льется водичка Good
ZaSKaR
Duche писал(а):

У нас все их и юзают

+1

Самое главное корпус что бы стальной был и провода хватало.
Duche
Sensas писал(а):

У нас Гном вроде называется.

Это вроде дренажные для грязной воды, хотя, использовать наверное можно
Скифоня
Грундфос хороши,но только это наверно ок фига не 3000
J_rockiN
Duche писал(а):

Это вроде дренажные для грязной воды

Что значит "для грязной"? У нас в колодце вода мутновата, пить крайне не желательно... Или он вообще для пипец грязной?
Vlad B
Главное чтоб у него забор воды был снизу, а не сверху как у некоторых горе моделей. lol1 Например мы таким с верхним забором воду из погреба откачиваем.
Vasa
Wilo. Модель не знаю. Небольшой, по высоте с малыша, в диаметре раза в два больше. Работает неслышно и ОООчень мощный. Куб минут за 7 наверное выкачивает.
J_rockiN
Vasa писал(а):

Работает неслышно и ОООчень мощный. Куб минут за 7 наверное выкачивает.

Нам бы не больше 1 кВт. На дом всего 2 кВт выделяют просто, очень мощный насос не нужен.
Duche
J_rockiN писал(а):

Или он вообще для пипец грязной?

Ага, именно для такой (это я про Гнома)
Цитата:

для откачивания загрязненной воды плотностью до 1100 кг/м³, температурой от +1°С до +35°С (марки насосов с индексом Т до +60°С), содержащей механические примеси (песок, цемент, глину и т.п.) плотностью не более 2500 кг/м³, с массовой концентрацией до 10%, с частицами размером до 5 мм. Электронасосы ГНОМ применяются в производстве, строительстве, в складских, хозяйственных и добывающих комплексах, на транспортных сооружениях для отвода грунтовых и паводковых вод, а также при авариях водопроводных систем в технически обоснованной близости от источников электроэнергии.

Vasa
Похож на этот
WILO Серия TM / TMW
http://www.wilo-select.ru/wilo_gryazn.php
с поплавком
какой мощности из представленных не знаю
J_rockiN
Кстати поплавок - это тема. На Малыша тоже присандалить можно, думаю.
Acquirer
J_rockiN писал(а):

На Малыша тоже присандалить можно, думаю.

А не еб-нет? Вода штука такая, одной изоленты может не хватить supercool
Duche
J_rockiN писал(а):

На Малыша тоже присандалить можно, думаю.

Не надо
olg2004
дешовый не бери
J_rockiN
Acquirer писал(а):

А не еб-нет? Вода штука такая, одной изоленты может не хватить

А почему он должен е..нуть? Ему нельзя что ли все время в воде быть?

Просто я как думаю: у насоса есть ушко. Берем кусок пенопласта (например) и трос 0.5 м длиной. Ну и еще трос длиннее, чтобы опускать и поднимать насос. Все, спускаем насос, он погружется на 0.5 м от поверхности воды, а длинный трос просто болтается с запасом пару-тройку метров.
Vasa
J_rockiN
поплавок не для этого.
Duche
J_rockiN писал(а):

А почему он должен е..нуть? Ему нельзя что ли все время в воде быть?

Просто я как думаю: у насоса есть ушко. Берем кусок пенопласта (например) и трос 0.5 м длиной. Ну и еще трос длиннее, чтобы опускать и поднимать насос. Все, спускаем насос, он погружется на 0.5 м от поверхности воды, а длинный трос просто болтается с запасом пару-тройку метров.

63 , речь шла о другом - в дренажных насосах поплавок работает как датчик-выключатель в зависимости от уровня воды, а не для поддержания насоса на плаву. Соответственно поплавок соединен с насосом кабелем, который находится под напругой и колхозить там чего-то опасно
Acquirer
J_rockiN писал(а):

Тьфу ты, я и забыл что у нас у народа у каждого свои поплавки для насосов. Я все про выключатель с шариком внутри hehe Всплыл - включили насос, упали - выключили...
133
Ручеек рулит gpn
MEPHI_Aahz
У нас два малыша, проблем ноль.

Оба - 15-20 летнего возраста.
olg2004
MEPHI_Aahz писал(а):

У нас два малыша, проблем ноль.

вибрационный что ему будет? supercool
J_rockiN
Про поплавок понял. Wink

Чтож, спасибо за информацию, похоже, возьмем Малыша.
В каком-нибудь Оби он продается?...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ