SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
almaznic писал(а):так что в сумме 100 тр и чуть больше...ваз удобнее ибо есть все , но нужно грамотно выбирать....
желательно иметь хоть немного мозга и рук при общении с авто!
90% хающих вазы с трудом различают вспрыск от карба...но млять тудаж ...лезут чтото делают ...а потом пыли до потолка...
+100
еще конечно присутствует фактор удачи
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
SOF писал(а):присутствует фактор удачи
я называю это по другому
.
См. подпись.
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):я называю это по другому .
См. подпись.
хе хе
)
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
komatoz писал(а):Хочешь узнать насколько ТЫ грешен , купи десятку, пятнашку, калину, приору....
Откуда такая мудрость?!
El Dron
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):SOF писал(а):
присутствует фактор удачи
я называю это по другому .
См. подпись.
Лимона к лику святых еще не причислили?
GENA
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):GENA писал(а):Сейчас на заводе и у смежников затаварка. Значит начнут продавать запчасти не за дорого. Заипал движек - Снял сдал в чермет, поставил новый и летай еще 50 тык. Подвеска стоковая то же копейки. Осталось дело за малым -найти заботливые руки, растущие не из попы.
Попробуй сии операции провернуть с иномаркой!
Ген, ну ты уж не переберщивай
Что перебарщивать? Вон они движки в магазинах целиком лежат, грузи в газельку, вези и ставь. На Прульки запрульканные, народ контрактные с разборов тягает. А вот на новье -
Вопрос в тысячный раз упрется в "Есть деньги бери иномарку нормальную, нету - мозг не трахай, ездий на ВАЗе!"
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Человек 1 писал(а):Откуда такая мудрость?!
Это не мудрость, это констатация факта.
Это с кртуой иномаркой может "неповезти" и человек может попасть на "конструктор" ну попался неудачый экземпляр авто - бывает .
С вазиками же всё по другому
Там не зависит от конкретного экземпляра авто там зависит всё от судьбы
Последний раз редактировалось: komatoz (13 Май 2009 11:42), всего редактировалось 1 раз
Duche
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Вон они движки в магазинах целиком лежат, грузи в газельку, вези и ставь.
Ставил? Качество у этих движков отвратное, это металлолом, потому как запчасть, его еще до ума доводить придется
gerandr
На форуме 18 лет
Внесу свои 5 копеек.Была предыдуще машиной 6-ка по моему 94 г.в.Была куплена тут в москве у дальней родственницы за 15 тыр.Сама ездит не важнецки и авто катали её мужики.В общем ТО толком не проводили и т.д. и долго простояла во дворе за не надобностью.В общем приехал я за ней посмотрел на неё,вроде все на месте,аккум конечно сдох за 2 года простоя и в картере нефть уже
.Прикурили-завелась
.Взял как учебную т.к. в москве не ездил,да и не ездил до этого толком.Немного вложил в неё(аккум,безконтакт. зажиг,мафон)и стал кататься бед не знал.Дымила правда не много.Так и это не проблема.Откапиталил мотор,а т.к гаража нет прям во дворе под окнами.Бабки правда ругались да и буй с ними.Дня за три по моему управились с расточками и заменой колена.Ни разу в дороге не сломалась,а мотался постоянно на родину в чувашию за 600 верст ,раз в пару месяцев точно.Полюбил я её,наверно потому что первая
.Потом её угнали пионеры какието.Небуло противоугонок никаких.Нашли потом машину в митино,стукнули её и бросили и парней нашли.А друг купил 9 так сыпалась постойняк.Вроде и машина не такая ушатанная,он старался на каждой запчасти сэкономить.так и не смог он с этим авто сдружиться,продал.
А я уже 2 года имею 99.купил с пробегом 100тыс.После покупки перетряс подвеску и все,катаю.прблем нет(тьфу,тьфу,тьфу).Сам уже 100 тыс накатал
Мегалодон
На форуме 17 лет
Цуко,дождь пошел.А мне еще сиденья ставить.
Limon
На форуме 19 лет
Таурин писал(а):дня,чтоб я в ней чего-то не подкручивал
Значит плохо подкручивал.
Меня это ваще поражает как это ВАЗ может так часто ломаться.
Таурин я получил права и купил 5 летнюю классику (твоей кстати ща тоже 5 лет). В машинах был полный лох, не знал что такое трамблер и ездить еще толком не умел. За 3 года и ~20тыс. км надо было поменять только салентблоки, глушак и подшипники в ступице. Через 3 года опять слентблоки потрескались и надо было опять менять, но не успел, машину продал. А так только катался и радовался
Но мне конечно же ща никто не поверит и засыпят смайликами под столом
El Dron
На форуме 17 лет
Limon писал(а): За 3 года и ~20тыс. км надо было поменять только салентблоки
мощный пробег, по выхам до магазина ездил?
тыж вроде писал что тебе за 7тыр переднюю подвеску меняли, или с тебя стоко за замену сайлентов взяли?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Limon писал(а):купил 5 летнюю классику
у тя разве 5 летняя была?
вот у меня была новая классика, вот ето да!! ваще ничо не ломалось
кроме бензонасоса и чета било взаду, так походу тот дефект и ненашли
а зато у Ледника постоянно чета там ломалось в классике, это я хорошо помню.
моя и сейчас шурует - вся такая довольная стоит, с противосолнечной полосой, с намордником
как видно доля везения здесь вещь немаловажная канеш
Limon
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):тыж вроде писал что тебе за 7тыр переднюю подвеску меняли, или с тебя стоко за замену сайлентов взяли?
Реально там можно было только резинки поменять, это я понял когда после сервиса разглядывал снятые запчасти. Но так как там был лопнут один рычаг и заварен в этом месте бывшим хозяином, я решил поменять его полностью. Купил его и оказалось что нужен был нижний, а я взял верхний. Ну и назад тоже железки в сборе купил до кучи, благо стоят копейки. Плюс работа и того около 6-7 тыс. р весной 2006 года. Я ваще когда в магаз ходил, ни разу не обламывался, выходил с деталькой просто счастливый от таких цен, и это еще с тогдашней моей студенческой зарплатой в 8000р
El Dron писал(а):мощный пробег, по выхам до магазина ездил?
По выхам на работу, в будни по вечерам девченку катал свою. Куда еще студенту ездить?
Anhel писал(а):у тя разве 5 летняя была?
в 2005 году когда я её брал была пятилетняя
Chud
На форуме 19 лет
Limon писал(а):Куда еще студенту ездить?
Студенту лучше ездить в институт и учиться.
А то так и будешь всю жизнь на преору горбатиться.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
делать нехрен, как к нюансам придираться. у него вродь преора работает уже год без роздыху
кстати, калина тоже неплохо себя чуствовала
резюме - всякие пацанские зубилы-матрехи надо выкинуть в корзину, ибо устарели и физицки и марально
есть у меня сосед : газель+волга. (уже рассказывал)
почитай круглосуточно лежит - одну разберет, другую соберет.
но ему под полтинник, тудаже - может человек таким манером медитирует...
все лучше чем бухать
Limon
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Студенту лучше ездить в институт и учиться.
А то так и будешь всю жизнь на преору горбатиться.
Я уже 5 месяцев как не студент. И ваще, учить будешь своих детей, а я сам как-нибудь без тебя разберусь, согласен?
Anhel писал(а):
есть у меня сосед : газель+волга. (уже рассказывал)
почитай круглосуточно лежит - одну разберет, другую соберет.
но ему под полтинник, тудаже - может человек таким манером медитирует...
все лучше чем бухать
Это не медитация, может у человека нет денег на пикап, а машина все время нужна на ходу?
Меня 21102 уже достала. Каждые 10 тыс.км. требуется замена стоек стабилизатора, каждые 20 тыс.км. требуется замена шаровых и рулевых наконечников. Так-же достает слабая печка, после -30 в машине все стекла обмерзают, приходится приоткрывать окно и ехать в холоде. Можно подумать, что инженеры ВАЗа не в курсе, что мы живем не в Испании.
El Dron
На форуме 17 лет
Игорь123 писал(а):Каждые 10 тыс.км. требуется замена стоек стабилизатора
че с ними, неужто ломаюцо
вот в эно, еси ездить по колдоебинам, разбиваюца бысто, ибо имеют шаровые наконечники. а в тазу- 2 привареные муфты с резинкой.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Игорь123 писал(а):Это не медитация, может у человека нет денег на пикап, а машина все время нужна на ходу?
так обе находу, козел для работы, волга относительно недавно появилась - парадно-выходная (с его слов).
денег у него много нет, яж не говорю что миллионер.
например точно знаю, что он неделю назад прокачивал/менял/продувал - в следующее воскресенье повторяется тоже самое, или выдумывается новая проблема.
а сверкают - шоп я так жил))
почему и думаю - лишь бы че перераскрутить, только не сидеть дома
El Dron писал(а):
че с ними, неужто ломаюцо
Резинки стираются. Стойки, как и подушки стабилизатора, снимаются со стабилизатора легко. После замены, крен машины в поворотах уменьшается.
Т.н. усиленные ни разу не покупал, т.к. стандартные не ломаются.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):за 100 можно взять 90гв. вполне живую...
Пальцем покажи. Может возьму.
Или все-таки Приору?
El Dron писал(а):
вот в эно, еси ездить по колдоебинам, разбиваюца бысто, ибо имеют шаровые наконечники.
А что за "эно"? Просто думаю поменять десятку на бюджетную ино., но не нексию.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Dark_Angel писал(а):Пальцем покажи. Может возьму.
Или все-таки Приору? _________________
ну Олег взял за 120 апеля и не морочится
Антонио
На форуме 18 лет
Двенашка... бегает уже 4 года (семилетка). Косяки случаются, но не напрягают практически, ибо бывают крайне редко. Единственно внешний вид уже далек от идеала (ободранные бампера, мятые крылья и двери) - вот в это придется вкладываться. И хоть все вокруг ругают ВАЗ, но мне она нравится, ибо не подводила - не вставала где нить вдали от дома.
И вообще вся тема походу скатилась как всегда к одному: ВАЗ - го..но.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ