Ой! Ой-ой! Ой-ёой-ёой-ёой-ёой-ёой-ёой!
У меня вот стоянку рядом с домом закрыли, а на других местов нету, ну хоть стреляйся! Как раз в прошлую ночь пришлось оставить тачку под окнами, всю ночь ворочался, а утром подходя к окну было ощущение, что играешь в русскую рулетку, но тьфу 3 раза - обошлось.
Машина 2112, 2003г.в., застрахована, стоит доп. иммо, сигналка и гарант, мать его!
А вот секретки нету
Господа! может че подскажите, хде эту хрень делать или че-нибудь придумать, а то в электрике я - ну полный болван, да и знакомых таких нету.
Вопрос в том какя сигналка стоит, есть ли пейджер и какие секретки или имо? У меня самого стоит замок зажигания Барракуда, неплохая сигналка с пейджером, Викинг, иммо, который управляется по штатной проводке с цифровым ключём и рвёт питание контроллера и зажигание, замок капота. Сплю спокойно, за 10-15 минут не снять. Это ж надо сломать замок, снять викинг, отключить сигналку, чтобы пейджер не сработал, найти центральный блок,попытаться завести, обнаружить, что не получается, подумать, поменять блок контроллера, опять попытаться, опять подумать, если получится , запитать мозги автономно, попытаться завести, опять подумать, если получится , снять блокировку зажигания или делать напрямую, всё это долго и хлопотно, рядом куча машин, где всё гораздо проще. А вообще, если именно твоя машина очень понравилась, всё равно утащат, хоть на буксире.
У моего тестя полтора года назад угнали двухлетний мерин S320, готовились долго видимо. Он постаил машину в Ольгино около пансионата, когда хотел вечером отогнать на стоянку, обнаружил , что спереди и сзади заблокирован, плюнул ипошёл спать, утром машины не было. Конечно, её не нашли. Всяких сигналок, блэк багов, защит стояло на 3500 баксов + спутниковая сигналка, а толку? Захотят , угонят, единственная реальная защита - страховка. Просто стоит ли иногда игра свеч? Русская машина стоимостью до 10000 баксов, будет ли угонщик связываться с хорошо защищёной машиной, если с ней надо возиться не 5 и не 10 минут? Вряд ли, у нас же в городе Питере 80% даже новых машин защищены по самому минимуму - примитивная сигнализация и простенькая механика, гарант в лучшем случае. Говорю зная, что стоит у большинства моих знакомых - 3-5 минут и поехал без проблем. 99%, что после того, как угонщик нарвётся на преграду сложнее сигналки и гаранта, пойдёт к другой машине, зачем терять время и рисковать быть обнаруженным?
2 Bjheslabobih! А в каком районе это было, если не секрет?
или на каком берегу хотя бы?
Нафиг нужен замок на капот ?
Это раньше- вскрыои машину, и в капот рвать провода сирены.
А сейчас все блокироваки в салоне.
Это если секретку в капот выводить. То тогда все будут знать где она стоит!
Какой ставить контроллер?
Сколько он стоит?
Смогу ли я обучить иммо с новым котроллером?
Спасибо!