pavel-kras
На форуме 15 лет
Поставил сегодня тормозные диски АЛНАС проточил их (диски немного б/у), но проблема осталась таже биение руля приторможении со скорости 110 км/ч. Панел аж прыгает. Подеску всю перебрал, подшипники ступичные новые, вот только при установки ступици в подшипник одна как-то очень подозрительно легко вошлап а него. Это никак не может повлиять на мою проблему, ведь приводом прижимается. Привода пока еще не менял, но читал на форуме что еще из-за них может быть.
Может еще есть какие-нибудь мнения.
Заранее всем благодарен.
pavel-kras
На форуме 15 лет
И еще был на развале, сказали что рецка умирает, может из-за неё так руля колбасит при торможении?
silverfox802
На форуме 15 лет
Еще вопрос, как и на чём проточены диски. Если их просто по одному зажимали в станок, совпадения плоскостей вращения не видать. Отсюда биение.
pavel-kras
На форуме 15 лет
silverfox802
Я принес их отдал человеку, он занимается этим сервис проверенный, люди знают что делают. А как лучше чтоб на машине стояли диски?
bogdog
На форуме 16 лет
если педаль не бьет, то тормозные диски непричем.
Попробуй колеса поменять передние с задними. Была такая фигня изза того, что диск был погнут изнутри. Снаружи невидно было.
Если ступичные потшипники, был бы сильный гул при торможении.
pavel-kras
На форуме 15 лет
bogdog
В педаль отдает, диски целые литье вазовское родное, три раза за сегодня снимал. Отдает может из-за барабанов задних, то что они тоже уже в полном г......е, пробег уже 160 т.км, прежний хозяин врядли что-там менял, колодки помойму тоже родные там стояли, новые по зиме менял. Также в системе отсутствует так называемый колдун.
Не машина, а что-то нечто, еще сегдня оборвался трос сцепления. Благо все нормально сделал все, ну менять его конечно это пиз........ц полный вы....я весь.
silverfox802
На форуме 15 лет
Ещё вариант: поддомкратить переднее колесо, завести двигатель, включить передачу и посмотреть, есть ли радиальное биение. Если есть, переставить колесо на 180 градусов. Часто помогает.
bogdog
На форуме 16 лет
барабаны кривые могут быть. Сам поменял их изза биения педали. Поставил бу но заведомо круглые. Педаль успокоилась.
Всетаки поменяй перед/зад, пофигу что круглые на вид.
Может у тебя 2 проблемы сразу: педаль - барабаны, руль - колеса.
pavel-kras
На форуме 15 лет
silverfox802
А из-за резины не может быть такого? Лысовата она у меня уже спереди.
pavel-kras
На форуме 15 лет
Читал на форуме что еще такое может быть из-за гранат и приводов, это последнее что осталось поменять с переди.
Cobusca
На форуме 19 лет
Да похоже,что диски тебе надо нормальные просто купить....
Дмитрий_13
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Тормозные диски сто процентов. Били месяц назад. Заменил на новые, и при этом почистил все прилегающие поверхности. Все, теперь торможу спокойно и ездию как челове, а раньше панель колбасилоо ужасно.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Диски Алнас - это вроде сток? значит и новые недорого стОят. Поставь новые и всё.
БРИЧКИН
На форуме 15 лет
Ставь новые диски и голову себе не кружи у меня на восьмерке такаяже ерунда была поменял диски все прекратилось.
Flanker_D
На форуме 21 лет
Биение в педаль очень может очень вероятно указывать на эллипсность тормозных барабанов задних колес.
pavel-kras
На форуме 15 лет
В общем поменял сегодня ступичный подшипник, разболтало его, так же все гранаты, поменял колеса с сзада на перед поставил, проблема осталась та же, но немного потише бье.
Подскажите где еще надо смотреть все уже перебра, не уж то колеса себя так ведут?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Млять...
Возьми денег, пойди купи нормальные тормозные диски типа Brembo, Алнас, Автореал!
pavel-kras
На форуме 15 лет
Vlad B
Так проблемно сейчас с деньгами.
дрон43
На форуме 15 лет
Короче,если в педаль неотдаёт,диски тормозные меняны и состояние сомнений не вызывают,то однозначно балансировка,выкинь нах квадратные диски и ставь норм!или в шиномонтаж на балансировку.
И думать нечего.
Zorg
На форуме 18 лет
у самого такая проблема, диски брембо, видимо уже подизносились, и в случае интенсивного торможения их просто перегревает и как следствие неравномерное усилие на торможение...
Zorg
На форуме 18 лет
попробую на днях их снять и почистить все прилегающие, заобно в вывешенном состояние колеса покручу, мож какое биение найду...
pavel-kras
На форуме 15 лет
Я так понял, почитав на форуме и в инете, это болезнь всего десятого и двенадцатого семейства или я не прав.
Rinat12
На форуме 15 лет
pavel-kras писал(а):Я так понял, почитав на форуме и в инете, это болезнь всего десятого и двенадцатого семейства
Ты забыл еще и Приору добавить в этот печальный список.
Rinat12
На форуме 15 лет
Я менял сначала диски передние на Лукас, на некоторое время помогло но скоро опять началось биение, через некоторое время поменял барабаны думал что дело в них. Машина тормозила рывками. Сейчас поставил Алнас спорт с перфорацией. При плавном нажатии на педаль тормозит отлично, но если тормозить в полную силу особенно со 100км/ч появляется долбанное биение в педаль!!!! Подскажите что еще смотреть? Как проверить ступицы на биение?
seawar
На форуме 16 лет
У меня наоборот - при торможении в пол нормально, при плавном - бьет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ